Всем привет.Набегала моя гранта 4.500км.Со дня покупки задние двери открывались тяжелей передних.Думал разработаются,однако со временем стало только хуже.Смазал все узлы куда сумел подлезть без снятия обшивки, регулировал петли, все без толку.Туго именно отщелкивается замок.То есть сильно требуется тянуть ручку.Зимой боюсь выломаютМожет кто сталкивался?
замок другой сразу не разберешь что да где, сам зуб получается острый. До идеала пилить не стал меня устраивает(побоялся самопроизвольного открытия двери. В разобранном состоянии замок не видел)
Вот именно здесь,мало-помалу стачиваем(небольшое закругление получается) тут же проверяем работу замка. В закрытом положении этот зуб фиксируется внутри замка,когда открываем фиксатор соскальзывает с него(под нагрузкой уплотнителя двери - это место и закусывает). Если честно я из-за этого дефекта расстроился, когда на предпродаже его не устранили(поспешил оплатил не осмотрев машину). Вторая задняя дверь более менее , но ее тоже подправил. Сейчас все устраивает.
Последний раз редактировалось TLT-63; 07.06.2012 в 00:50.
Причина: маленький рисунок
Вот именно здесь,мало-помалу стачиваем(небольшое закругление получается) тут же проверяем работу замка. В закрытом положении этот зуб фиксируется внутри замка,когда открываем фиксатор соскальзывает с него(под нагрузкой уплотнителя двери - это место и закусывает). Если честно я из-за этого дефекта расстроился, когда на предпродаже его не устранили(поспешил оплатил не осмотрев машину). Вторая задняя дверь более менее , но ее тоже подправил. Сейчас все устраивает.
Спасибо за совет теперь открываются лучше "бентли",работы на 30 минут не спеша,еще надо смазать обильно замок.
ну чтож пойду точить)
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI 2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
Ну чтож пошёл, дай думаю у знакомого на калинке подёркаю у него она 2008 года, открываются хорошо! говорит с новья тоже было туго. Поехал в гараж, натрамбовал консистентной смазки ЕП-2 из шприца полный замок! результат меня устроил) будет снова туго, снова натрамбую! и так пока не притрётся)
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI 2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
не могу понять, почему на моей калине 2007 года проблем с замками как не было с новья, так и нет сейчас? После Гранты тянешь ручку двери с усилием двухлетнего ребенка, и дверь открывается. Пробовал поначалу смазывать механизм - эффекта ноль. Не с проста же появился этот "зуб".