Да ЭТО ручкой то и назвать трудно: это как бы кембрик длиной около 20 см, разрезанный вдоль и надетый на металическое ребро. Без этого девайса реально порезать пальцы при закрывании багажника. Кстати такая же беда была и на Логане 2006 года -такое же острое стальное ребро без защиты. Вроде позже стали туда какую-то резинку лепить. Я в Логане туда приспособил обрезок резинового уплотнителя от дверей Газели (170 рублей - где-то 2,5 метра, основная часть ушла на уплотнение капота)
0_о у меня под левую, я пару раз попытался ей воспользоваться- неудовно,изакрываю за пласстмассовый рог.
-Сигналы от датчика вращения первичного вала пойдут уже после схватывания. А системе нужно знать момент схватывания ДО схватывания. (с) KGI 2101-2107-2109-LG(норма)-Калина-LG lux(напневме)-LG(станд)-21120-21120-NISSAN-LG(АКПП)-MARK II(100)-CHASER(100)-MARK II(90)-CROWN 151
ну это может предсерийные фантазии. у меня тоже уплотнитель надет. слева. так что технология закрытия у меня такая - левой рукой дергаю крышку вниз, правой сверху добиваю.