С завода у меня тоже были задраны в небо, на первом ТО попросил настроить. Теперь стали бить "под нос", но ездить можно. Благо есть ПТФ. А вообще на калине были лучше по всем параметрам. За расположение винтов спасибо- попробую покрутить вертикальные винты. Может поможет.
Хотел чуток приподнять фары(корректор в крайнем положении стоит - фары максимально возможно вверх), они сильно низко светят, подъехал к стене, открыл капот, увидел барашки, покрутил - ничего не происходит ! Вертикальную настройку не нашёл, и только потом вычитал что в глубине есть под шестигранник на 6 регулировка. Кто-то даже пишет что если нет шестигранника можно подходящей отвёрткой попробовать.
Но интересно, почему на "горизонтальные" барашки не было реакции никакой ?
Последний раз редактировалось Ярослав02; 15.10.2013 в 15:38.
Чтобы вверх-вниз, нужно регулировать фары шестигранником - см. картинку (на ней левая по ходу движения фара, вид сверху), просовываем в специальную дырочку, упираемся в белый пластиковый регулятор с шестигранным углублением:
барашками же по высоте регулируется.у меня до конца подняты фары барашками,и обочину хорошо видно,но вот не хватает чего то.все равно в середине близко светит
Может по отдельности фары отключать и пробовать?
Я сам столкнулся с тем, что фары светят сильно по разному (а было всё хорошо). Но у меня проблема решилась просто, отскочил гидрокорректор фары (из защёлки). Я его до щёлкнул (держится он не сказать что как то крепко) и фары выравнивались. Из-за кочек, или с завода был плохо защёлкнут, т.к. фарами стал пользоваться недавно (из-за сумерек) и давно-давно летом, то даже предположить не могу когда он снялся и из-за чего. Но точно помню - летом было всё хорошо.
Теперь просто угол на обочину кажется сильно далеко бьёт (может так и надо). На ближнем немного короткая дистанция покрытия, а на дальнем наоборот (лампы заводские). Для города ближний актуальней - в сумерках света не хватает - думаю может лампы мощнее поставить, не оплавят фару?
Последний раз редактировалось www-shurik; 08.10.2014 в 06:31.
барашками же по высоте регулируется.у меня до конца подняты фары барашками,и обочину хорошо видно,но вот не хватает чего то.все равно в середине близко светит