Тоже тянет влево. Ездил на ТО-1, после развала/схождения проблема осталась. Заезжал еще раз, сказали что развал сделан четко по нормативам, проблема в "квадратной резине". Показали как вращается переднее левое колесо на подвешенной машине, действительно оно как-будто "ходит" вверх вниз. Поставил вместо переднего левого запаску, проверил давление - никаких изменений.
З.Ы. Резина Кама-217
Приехал на комиссию прокатнулись убедились что тянет поехали на развал, сделали развал он оказался нормальным (не верьте диллерам которые говорят что параметры развала как у калины они оказались совсем разные).Раза два перекинули резину туда сюда-непомогло.Потом поставили мне другие диски с резиной nokian и о чудо тянуть перестало.Начали смотреть ВАЗовское литье и их шины кама 217 и оказалось что все шины с маленькими грыжами по боковым поверхностям.Короче мне прокатали диски они оказались тоже гамно и сделали балансировку шин под нагрузкой и стало все ок.Пошли смотреть шины на других авто и оказалось что все у кого стоит кама 217 у всех на каждом баллоне небольшие грыжи их так невидно но когда пальцем ведешь по боковой поверхности чувствуется.Цена вопроса 1200 р.
Устойчивость намного лучше, прямую держит лучше, поменяйте КАМА на Nokian Hakka Green и получите +1 к управляемости и -1 к шуму
Одним словом: превосходная резина, если бы у меня на авто был типоразмер как на Гранте я бы поменял свои гадские Bridgestone Turanza не думая, но с моими 215/50 R17 каждая покрышка стоит почти 10 000 руб
Так что пока не искатаю эти - менять не буду, пусть они и шумят, гады )
Последний раз редактировалось nsNet; 27.06.2012 в 18:44.
У меня Стандарт и соответственно резина белорусская, пока что, никуда не тянет. Да и если кто знает: где найти данные по развалу -схождению для стандарта.