|
|
16.08.2012, 18:13
|
|
Заблокирован
|
Re: Тест-драйв Лада Гранта с АКПП по версии AutoNewsRu
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Технология изготовления и, соответственно, ресурс у япов гораздо выше. 120-130 тыс. - это первая половина жизненного цикла их машины. А при соответствующем уходе - едва ли не треть.
|
А соответственный уход это наверное дороги японии в летнее время года? У нас эти япы дохнут очень быстро. У многих с пробегом в 200 уже все основные узлы и агрегаты контрактные.
|
|
|
16.08.2012, 18:18
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Евген
меня не акпп, у меня Калина у которой просвет 20 см, у Гранты аналогично тоже должно быть 20 см
|
Ух ты - 20 см! А у Дастера - 21. Всего сантиметр разница, а при преодолении бродов в дороге на Магадан в соседней теме, спасовала. И на вазе дорожный просвет не умеют мерить - заявляют совсем другие цифры.
Цитата:
Сообщение от Евген
Знакомые и друзья с ними мучаются, я предпочетаю ездить три года , потом продавать и снова новую брать.
|
Примерно такой ответ я и ожидал. Привет знакомым и друзьям.
Добавлено через 2 минуты
О, в профиле заметил "Сибиоь". Где живём?
Последний раз редактировалось tarlagoy; 16.08.2012 в 18:26.
|
|
|
16.08.2012, 18:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
А мне поближе, так что выгодней. Пригоняю сам, заодно навещаю армейских друзей в Приморье. Вам во Владик ехать не надо - ездите на Ларгусе.
|
А можно ещё услугами автоугонщиков воспользоваться. Дак вообще этот АД по цене подержанной девятки встанет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Ух ты - 20 см! А у Дастера - 21. Всего сантиметр разница, а при преодолении бродов в дороге на Магадан в соседней теме, спасовала. И на вазе дорожный просвет не умеют мерить - заявляют совсем другие цифры.
|
Вот все-то ты не знаешь Вазовцы меряют просвет на полностью грушеной машине. А иномарочники хитрят и делают замеры на пустой. Ты на дороге глянь разницу между Грантой и какой-нибудь Демио или Солярисом. Ровно в два раза под Ладой воздуха больше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Добавлено через 2 минуты
О, в профиле заметил "Сибиоь". Где живём?
|
Там же где и Вы.
|
|
|
16.08.2012, 18:24
|
|
Заблокирован
|
Я так и понял. Земляка сразу видно.
|
|
|
16.08.2012, 18:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Я так и понял. Земляка сразу видно.
|
Ну вот и договорились. Предлагаю не флудить больше про ПР , ЛР, тема про Гранту с акпп.
|
|
|
16.08.2012, 18:35
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Евген
Ну вот и договорились. Предлагаю не флудить больше про ПР , ЛР, тема про Гранту с акпп.
|
Согласен. И раз уж Вы прочитали тему, поинтересуйтесь сколько у неё дорожный просвет.
|
|
|
17.08.2012, 08:47
|
|
Заблокирован
|
Хоть НЕМНОГО и не в тему, но пришлось чуток вмешаться в столь важный для многих момент.
Значит про дорожный просвет.
В официальных инструкциях по эксплуатации на Калину и Гранту не указана точка замера минимального дорожного просвета. Как правило ранее под этим подразумевалась нижняя точка до глушителя - он всегда висел чуть ниже силового агрегата.
Лада Калина:
Дорожный просвет с РММ(Разрешенная (полная) максимальная масса 1560кг.), не менее, мм 160.
Лада Гранта:
Дорожный просвет не менее, мм 160. По субъективному взгляду Гранта даже выше торчит над дорогой, чем Калина.
А вот в официальной инструкции по эксплуатации на Приору есть разделение дорожного просвета на точки замера, при том что Приора сидит чуть пониже Калины и Гранты.
Лада Приора:
Минимальный дорожный просвет:
– под силовым агрегатом, мм-170.
– под системой выпуска, мм -135.
Реально ползать под Грантой с рулеткой у меня лично нет никакого желания.
Будет тест в АвтоРевю Гранты с АКПП - они может и дадут реальный минимальный замер для всех страждущих, ну или кому интересно очень сильно, идите в сентябре на тест драйв Гранты с АКПП с рулеткой и ползайте под ней лично. Уверен, что нижняя точка под картером АКПП будет больше чем 140 мм.
|
|
|
17.08.2012, 10:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
|
21 у дастера минимальный, вопрос в том, насколько большая разница между минимальным и той же коробкой. У патриота вон минимальный 20, а до днища - почти полметраю
На вазе начиная с калины почему-то стали указывать клиренс при полной загрузке.
|
|
|
17.08.2012, 14:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Фолко
На вазе начиная с калины почему-то стали указывать клиренс при полной загрузке.
|
начиная с переднеприводных вазов клиренс указан при разрешенной максимальной массе
бОльшим минусом для езды мимо дорог на гранте с акпп есть +45кг веса на переднюю ось и отсутствие не то что защиты, хотя бы брызговика, как на калинах.
Последний раз редактировалось 47ou; 17.08.2012 в 14:06.
|
|
|
17.08.2012, 18:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 101
Реально ползать под Грантой с рулеткой у меня лично нет никакого желания.
|
Я тоже сильно не испытывал такого позыва мозга, хотя, желание было, но лень пересиливала не без помощи большого живота...
В итоге. Норма. Реальный пример на фото. Это колесо УАЗА.
последствия крайне печальные. "Математики" поймут сразу, что лонжероны сложились внутрь.
Удачного спора.
|
|
|
|
|