Я раньше тоже пристегивался на автомате. А птом долгое время был без машины, так в такси садишься, начинаешь пристегиваться, таксисты сразу "да чо ты, да не надо пристегиваться..." вот реально у таксистов какая-то то ли фобия на пристегнутого пассажира, то ли просто обида "ты мнэ нэ довэраеш, да?" Короче перестал я пристегиваться что бы не травмировать ранимую таксисткую душу. И отучили гады! Когда автомобиль появился, уже нет былой привычки, и иногда забываю пристегнуться. Сигнализатор выручает. Так что не буду отключать
А у меня звуковой сигнализатор не пристегнутого ремня безопасности сам выключается минуты через 3-5. При движении по лесной дороге (грязь, лужи) - удобно (носом к стеклу, в окно...).
В общем то если есть нужда ездить без ремня и только пиканье этому мешает, проще его отключить - делов то: включил зажигания и три раза вставил/вытащил ремень в течении 15 секунд.
Я в гараж машину ставлю два раза на дню - сначала вперёд, потом задним ходом. И из гаража выехал, потом закрыть гараж ворота (мотор тарахтит - греется уже на улице) - обычно после отключения АКБ происходит сброс (несколько раз приходилось). Дак начинает напрягать этого неуместное пиканье. А пере выездом из двора я уже всегда пристёгнут - лучше бы этот зуммер на пассажиров поставить, но не знаю где бы взять датчик на сидение о наличии пассажира.
Сей час видал переходник, вставляется в штатное крепление, а в него ремень... Выглядит как штатный, с кнопкой и все дела, цену не заметил, но наверно не дорого стоит. Наверняка гугля знает по такое.
Иногда подвожу знакомых которые очень не любят пристегиваться, и мне говорят, что по станице пристегиваться!
Они когда садятся и не пристегиваются, я им говорю, клади деньги на панель и если мент не остановит, то по окончании поездки заберешь, остановит - пойдет на оплату штрафа.
Все как один сразу пристегиваются))))
p.s. кто несколько раз уже ездил, то садясь, сразу пристегивается, приучил)
Отключал сигнализатор ремня долгосрочно. Ну как я понял отключишь и забудешь. Так вот, отключал я летом, и где то в начале октября как то завожу машину трогаюсь и слышу знакомый писк. С какого то перепугу этот сигнализатор отключенный как бы навсегда опять заработал. Вопрос: выходит отключение просто долгосрочное, но не навсегда? Или просто чисто поймал какой то глюк?