|
|
21.10.2012, 17:24
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Re: Как проверить ТО?
Цитата:
Сообщение от Mantius
Сервис "У дяди Ашота" - тоже самостоятельное юридическое лицо, но почему-то при прохождении ТО у него автоваз лишает гарантии.
|
Не передергивайте. За охрану труда в своих цехах отвечает дилер. И ВАЗу глубоко безразлично, как дилер будет выполнять упомянутое мною постановление Правительства.
Цитата:
Сообщение от Mantius
Может быть, потому что как проводить ТО "самостоятельным юридическим лицам" предписывает головной офис автоваза?
|
Если память не изменяет, то ВАЗ разрабатывает технологические инструкции по проведению ТО и обеспечивает ими официальных дилеров.
Цитата:
Сообщение от Mantius
feudor, может быть, причина в том, что вы к автовазу имеете какое-то отношение?
|
Увы... никакого отношения к ВАЗу никогда не имел.
Цитата:
Сообщение от anto
На ТО ты по мастерам ездишь САМ (ремзона огромная),
|
Было и такое в "Воскрксенск Лада" в Московской области.
|
22.10.2012, 09:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
Если память не изменяет, то ВАЗ разрабатывает технологические инструкции по проведению ТО и обеспечивает ими официальных дилеров.
|
Если автоваз не регламентирует нахождение клиента в техзоне, то почему они говорят по горячей линии, что это запрещено?
|
|
|
22.10.2012, 10:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mantius
Предыстория(можно не читать): Столкнулся со следующей проблемой: хочу соскочить с гарантии, но не потому что денег жалко, а потому что жалко машину...
В сервисную книжку мне писали два раза, 90% записей проверить не представляется возможным, но каждый раз я находил чего не делали вообще: сразу после покупки не был активирован иммобилайзер, но галочка, разумеется, стояла. На ТО1 не регулировали клапана(специально заплатил чтобы проверили в стороннем сервисе) плюс машину было видно из комнаты для клиентов, так что я могу с уверенностью перечислить что там сделали: замена масла+сход-развал, остальное время авто стояло в одиночестве.
Звонил на горячую линию автоваза, спрашивал что можно сделать в такой ситуации, как проконтролировать работу? "Если будут подозрения, пишите жалобу в сервис, если не отреагируют - свяжитесь с нами", спрашиваю: "Где взять подозрения, как проверить были выполнены работы или нет?", опять как заклинание: "если будут подозрения...". Подозрения-то у меня были: и когда с иммобилайзером приезжал клялись-божились, что всё сделали, ну вот только что проверить можно было забыли. С клапанами просто поехал в другой сервис(тоже официальный), там провели диагностику и сказали, что всё путём - за диагностику ещё и заплатить пришлось. Особенно убило что пришлось подписать бумагу о том, что заранее не имею к ним претензий по поводу состояния кузова после их посещения. В общем, хочется крыть матом.
В общем, вопрос такой: близится ТО2 и я в сомненьях стоит ли его проходить вообще - есть где выполнить все необходимые работы качественно(и недорого), по части гарантии опасаюсь только за генератор(хотя уже 10000 проехал и пока в норме тьфу-тьфу-тьфу), остальное всё копеечное.
Выбрать нормальное обслуживание и ремонт за свой счёт или разгильдяйство(по завышенной цене!) официалов и гарантию?
|
Я никакие бумаги насчет кузова не подписывал и клапана мне регулировали. Но развал не сделали какие то лампы и них в Ростове на ремонте, масло в коробке не смогли поменять сказали нет нормального и колодки посоветовали поменять но сказали что сами не могут так как нет нормальных колодок, сказали приедешь потом заплатишь все сделаем
|
|
|
22.10.2012, 15:03
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Mantius
Если автоваз не регламентирует нахождение клиента в техзоне, то почему они говорят по горячей линии, что это запрещено?
|
Это Вы спросите у тех, кто отвечает Вам по "горячей линии". Вы можете руководствоваться словами неизвестного человека, который ответил Вам по телефону, а можете руководствоваться и поставлением Правительства, которое я привел. Так, что выбор за Вами.
|
22.10.2012, 18:17
|
|
Форумчанин
|
К819ЕР, ну вот у одного дилера нормально осмотрели кузов перед приёмом авто, а у другого только подписывать отсутствие претензий.
feudor, хорошо, обязательно уточню непосредственно у дилера. Спасибо за разъяснение закона!
|
|
|
25.11.2012, 17:34
|
|
Форумчанин
|
Как проверить т.о.:
1. Берём сервисную книжку и карандаш(ручку).
2. Отмечаем в списке регламентных работ по т.о. выполненные работы.
3. Если название работы не понятно-спрашиваем у мастера.
4. По завершению работ проверяем, все ли работы отмечены, если нет-указываем на это мастеру.
5. Перед оплатой сверяем список работ в сервисной книжке с заказом-нарядом, если что-то не выполнено-сообщаем об этом, стоимость работ должны вычесть из заказа-наряда, либо выполнить данные работы(что предпочтительней, не зря же их в регламент внесли), если возникают разногласия-требуем пригласить начальство и у руководителя сервис-центра требуем объяснений: на каком основании вас заставляют платить за невыполненные работы(либо не выполняют работы, указанные в сервисной книжке), обычно сразу находится компромисс, если нет-тут же звоним на горячую линию АВТОВАЗ и жалуемся, но по-моему это самая крайняя мера(мне к ней прибегать не приходилось).
Я первые разы при обслуживании Калины так и поступал, рожи конечно все кривили, но делали всё как надо, потом уже меня запомнили, и обмануть не пытались(пара безуспешных попыток-не в счёт).
Вот так вот можно добиться от сервисменов полной отдачи за наши кровные денежки, конечно, не исключены более сложные случаи, но в любом случае звонок на горячую линию ставит всё на места.
И ещё хочу всех предупредить: самая враждебная сущность в любом сервис-центре это ипг(инженер по гарантии), они специально обучены любыми способами отказывать автовладельцам в гарантийном ремонте, даже при очевидной неисправности они предлагают доездить до следующего т.о. в надежде, что узел сломается раньше, где-нибудь на трассе, и почините вы всё сами в ближайшем сервисе, лишь бы доехать до места назначения. Никогда не ведитесь на на их уговоры, при малейших подозрениях требуйте ремонта, как показывает практика-почти всегда обнаруживается заводской брак. Гудеть, скрипеть, стучать и т.д. исправные детали в машине не могут!
|
|
|
25.11.2012, 17:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Как проверить т.о.:
1. Берём сервисную книжку и карандаш(ручку).
2. Отмечаем в списке регламентных работ по т.о. выполненные работы.
3. Если название работы не понятно-спрашиваем у мастера.
4. По завершению работ проверяем, все ли работы отмечены, если нет-указываем на это мастеру.
5. Перед оплатой сверяем список работ в сервисной книжке с заказом-нарядом, если что-то не выполнено-сообщаем об этом, стоимость работ должны вычесть из заказа-наряда, либо выполнить данные работы(что предпочтительней, не зря же их в регламент внесли), если возникают разногласия-требуем пригласить начальство и у руководителя сервис-центра требуем объяснений: на каком основании вас заставляют платить за невыполненные работы(либо не выполняют работы, указанные в сервисной книжке), обычно сразу находится компромисс, если нет-тут же звоним на горячую линию АВТОВАЗ и жалуемся, но по-моему это самая крайняя мера(мне к ней прибегать не приходилось).
Я первые разы при обслуживании Калины так и поступал, рожи конечно все кривили, но делали всё как надо, потом уже меня запомнили, и обмануть не пытались(пара безуспешных попыток-не в счёт).
Вот так вот можно добиться от сервисменов полной отдачи за наши кровные денежки, конечно, не исключены более сложные случаи, но в любом случае звонок на горячую линию ставит всё на места.
И ещё хочу всех предупредить: самая враждебная сущность в любом сервис-центре это ипг(инженер по гарантии), они специально обучены любыми способами отказывать автовладельцам в гарантийном ремонте, даже при очевидной неисправности они предлагают доездить до следующего т.о. в надежде, что узел сломается раньше, где-нибудь на трассе, и почините вы всё сами в ближайшем сервисе, лишь бы доехать до места назначения. Никогда не ведитесь на на их уговоры, при малейших подозрениях требуйте ремонта, как показывает практика-почти всегда обнаруживается заводской брак. Гудеть, скрипеть, стучать и т.д. исправные детали в машине не могут!
|
Ну вот теперь ты тут всех учишь Го№%;:%№ну... Смотрю сюда внимательно, как инженер по гарантии Рольф-Юг, могу сказать что пока что то не выйдет из строя поменять это не реально, потому-что завод не примет, а нам оплачивать смысла нет. Теперь может ты угомонишся... А приезжать и говорить у меня вот он точно после завтра сломается, я чувствую это точно или мне экстрасенс сказал тут не прокатит.
|
|
|
25.11.2012, 17:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от cooler
Ну вот теперь ты тут всех учишь Го№%;:%№ну... Смотрю сюда внимательно, как инженер по гарантии Рольф-Юг, могу сказать что пока что то не выйдет из строя поменять это не реально, потому-что завод не примет, а нам оплачивать смысла нет. Теперь может ты угомонишся... А приезжать и говорить у меня вот он точно после завтра сломается, я чувствую это точно или мне экстрасенс сказал тут не прокатит.
|
ути пути
нафига ты тогда нужны с таким подходом?
|
|
|
25.11.2012, 22:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Fa1L2Us3
ути пути
нафига ты тогда нужны с таким подходом?
|
Да ты не понял.
Любому официальному дилеру выгоднее иметь гарантийную работу, чем никакой. Т.к работа механика будет оплачена заводом, а запчасти предоставлены им бесплатно. Поэтому это один из самых больших мифов, что официальный дилер оплачивает гарантию из своего кармана. Выводы о порядочности дилера делайте сами.
|
|
|
25.11.2012, 22:30
|
|
Московская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Fa1L2Us3
так что такие вот оффициалы у нас, ага.