Это все настраивается через корректировку в прошивке. Там 7 предустановленных значений датчика абс насколько понял или какого-то другого. Короче значение количества импульсов на пробег.
Ну и много кто лезет в прошивку ради этого? Я вот первый раз услышал.
Потом активировал пару пару электронных помощников (типа помощи в поворотах, компенсации момента при разгоне, и датчик света менее чувствительным сделал).
А как изюминка прошил мотор до момента в 270 и мощности 160.
Автосалоны по продаже автомобилей LADA начали «сливать» в Сеть прайс-листы до официального старта продаж и публикуют цену новинки Vesta с шестиступенчатой коробкой передач. Самый простой вариант 1.8 литра (122 л.с.) с МКПП (6 передач) обойдётся потребителям в сумму до двух миллионов рублей (1 786 500 р. )
Важно отметить, что шестиступка будет доступна на всех типах кузова флагмана АВТОВАЗа. По моим подсчетам, доплата на коробку с шестой передачей составит в районе 40 т. р. На данный момент этот элемент трансмиссии можно приобрести только с мотором 1.8 EVO.
Новая коробка обладает большим запасом прочности, не шумит, как её предшественница и имеет синхронизатор для задней передачи.
Как и у вариатора, производитель один - WanLiYang. Механика 6MF22B ставится также на Haval Jolion. Рассчитана на момент 220 нм, якобы не воет.
Конфиг приятный. Я бы попробовал.
Но чистопородные китайцы с аналогичными характеристиками и в более жЫрной комплектации уже существенно дешевле.
Стоят ли оцинковка и гарантированная доступность з/ч переплаты в ~300..500тр?
Если не менять машину через 3-5 лет, вполне стоят, кмк. Но, один хрен, даже 1.7М слишком дорого за столько автомобиля.