Ты же из Москвы, у вас там покатушек проводится не меренно. 17 ноября первый этап Чемпионата МО ДОСААФ на грунтовых трассах, как для спортсменов, так и для автолюбителей.
Ты же из Москвы, у вас там покатушек проводится не меренно. 17 ноября первый этап Чемпионата МО ДОСААФ на грунтовых трассах, как для спортсменов, так и для автолюбителей.
для покатушек уровень вождения у меня не тот
надо еще много и долго учиться ездить
господа прошу совета для начинающего водителя)
на стаж вождения без смеха не взглянешь 5 месяцев всего, отсюда много вопросов по вождению гранты.
Учился на Акценте) там уже на 30км/ч нужно было включать III передачу. На гранте как я понимаю на 30км/ч еще нужно ехать на II передаче ? и только на 40км/ч переключать на III ?
Просто многие пишут что ниже 2500 тыс/обр переключатся нет смысла, на гранте - на II передаче 40 км/ч = 2500 тыс/обр, я правильно понимаю.
и еще сильно ли вредит двигателю и коробке, если иногда приходится ехать на III передаче меньше 30 км/ч - непродолжительное время.
Учился на Акценте) там уже на 30км/ч нужно было включать III передачу. На гранте как я понимаю на 30км/ч еще нужно ехать на II передаче ? и только на 40км/ч переключать на III ?
Просто многие пишут что ниже 2500 тыс/обр переключатся нет смысла, на гранте - на II передаче 40 км/ч = 2500 тыс/обр, я правильно понимаю.
и еще сильно ли вредит двигателю и коробке, если иногда приходится ехать на III передаче меньше 30 км/ч - непродолжительное время.
Нужно "чувствовать" машину.Если всё время смотреть на тахометр,то не долго и в зад кому-нибудь въехать.Гранта без нагрузки,с одним водителем или одним пассажиром уже уверенно и с 2000 подхватывает.Можно сказать иначе,при обычном разгоне достаточно 3-4 сек.,что-бы можно было переходить на 3 передачу.Её ведь слышно(машину),она сама попросит.
Последний раз редактировалось rolik1583; 17.11.2012 в 07:27.
господа прошу совета для начинающего водителя)
на стаж вождения без смеха не взглянешь 5 месяцев всего, отсюда много вопросов по вождению гранты.
P.S. двигатель 8кл.
для спокойной езды 2.5-3.5к оборотов. т.к. в этом диапазоне у машины присутсвует хотябы хоть какая-то динамика) и в случае необходимости ты сможешь ускориться, правда не очень быстро.
ниже 2к старайся не давать.
ну а если хочется повалить, то ниже 3.5к стрелка тахометра не должна опускаться.
Цитата:
Гранта без нагрузки,с одним водителем или одним пассажиром уже уверенно и с 2000 подхватывает
да не подхватывает она с низов.
подхват примерно на 3.5к на стоке.
с холодным впуском подхват был ближе к 4к и на 4.5к была еще добавка.
Последний раз редактировалось Fa1L2Us3; 17.11.2012 в 09:52.