|
|
13.01.2012, 01:00
|
|
Форумчанин
|
Багажник. Организация пространства багажника.
Последний раз редактировалось bokareff; 10.03.2015 в 17:57.
Причина: подготавливал первый пост.
|
|
|
08.04.2014, 14:59
|
|
Форумчанин
|
Re: Багажник. Организация пространства багажника.
и попробуй только достать, сразу "по закону подлости" станет надо
|
|
|
08.04.2014, 16:54
|
|
Удмуртская ячейка
|
Насчет инструмента надо просто подумать, а что собственно на гранте можно починить в дороге? И после ответа себе на этот вопрос список шансового инструмента существенно сузится.
У меня набор инструмента аккуратно завернут в ветошь, чтобы ключи не соударялись и не брякали, свернут в рулончик и убран в удобную сумку "набор автомобилиста" вместе со знаком аварийной остановки, баллончиком силиконовой смазки, огнетушителем и прочими мелочами. Покоится эта сумочка за задними подголовниками и так как имеет снизу некислую липучку, сидит там намертво. Зато в багажнике пусто  домкрат, литрушка масла на всякий случай и компрессор поместились в нишу запаски к газовому баллону.
|
08.04.2014, 18:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Egor-
и попробуй только достать, сразу "по закону подлости" станет надо 
|
Вот, вот блин
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew
Насчет инструмента надо просто подумать, а что собственно на гранте можно починить в дороге? И после ответа себе на этот вопрос список шансового инструмента существенно сузится.
У меня набор инструмента аккуратно завернут в ветошь, чтобы ключи не соударялись и не брякали, свернут в рулончик и убран в удобную сумку "набор автомобилиста" вместе со знаком аварийной остановки, баллончиком силиконовой смазки, огнетушителем и прочими мелочами.
|
Наверно так и придется сделать
|
|
|
08.04.2014, 23:25
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Drimkastik
Блиин, как же я тоже хочу, что бы и у меня багажник был пустой  . Так как гаража нет, все приходится возить с собой. Ну ладно домкрат, балонник, брусок под домкрат, шланг для бензина, ветошь - это все лежит в запаске и не видно. А сверху большой ящик (пластиковый с крышкой) с всевозможным инструментом и метизами (возил еще в семерке), кейс с набором головок (больших), маленький кейс с набором головок (маленьких), (с помощью этого инструмента можно машину в дороге перебрать), лопата совковая (вожу только зимой), огнетушитель 2л., два 5-ти литровых бутыля, компрессор, знак аварийной остановки, спецовка (для работ). Вроде бы и рад выложить это все на балкон, а вдруг что? И вот это "а вдруг что?" не покидает меня еще с классики (аж бесит). Вот за 9 мес. владения грантой, я воспользовался только двумя отвертками и двумя ключами на 10 и на 13. И напрашивается вопрос: "А какого ... ты это все с собой возишь!?"  . Ответ прост: "А вдруг что?"
|
Поверьте, я так же возил после Жигулей. Потом надоел грохот всего этого металлолома и выложил в гараж. Положил только отвертку с набором самым популярных насадок, ключ на 8 и на 10.
Ключ на 10 даже в Тойоту положил, еще с детства мне рассказывали, в шутку, что мол инструмента у тебя может не быть, но ключ на 10 быть обязан  Да элементарно экстренно клемму открутить.
В запаске лежит, компрессор, домкрат, штатный балонник, топор и молоток, который в дороге еще можно использовать как рычаг для штатного баллонника, рукоятка там из трубы сделанная. Сейчас хочу купить складную лопатку, костры летом удобно ей засыпать, да и места почти не занимает.
|
|
|
20.04.2014, 15:12
|
|
Форумчанин
|
А у меня вообще багажник пустой, даже запаску и домкрат сперли
Добавлено через 21 секунду
Сигналки тогда еще не было
|
|
|
20.04.2014, 23:38
|
|
Форумчанин
|
день добрый подскажите у всех так или только у меня столкнулся с такой проблемой. когда ездил на зимней резине в запаске валялась 13радиус . пол в багажнике был ровный когда переобулся в летнею заводскую 15 радиус то когда положил запаску 15 радиус то пол над запаской неровный стал запаска чуть выпячивается и из за этого нельзя положить ровно груз в багажник . увсех так или нет . есть подозрение что не поцентру приварен болт крепления запаски
|
|
|
21.04.2014, 14:20
|
|
Форумчанин
|
У меня запаска 175/65/R14 - пол ровный
А 15 шире там 185 ширина видимо - на 10 мм больше. А выпячивает на 10 или больше?
Добавлено через 1 минуту
У меня после замены радиатора на старой ниве (на Ш-нивовский), перестала входить запаска, но т.к. электронасос всегда с собой, я её спустил до 0,3 и нормально вошла.
Может тоже возить полуспущенную тогда, в любом случае не пол же гнуть.
|
|
|
21.04.2014, 14:20
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Chert17
день добрый подскажите у всех так или только у меня столкнулся с такой проблемой. когда ездил на зимней резине в запаске валялась 13радиус . пол в багажнике был ровный когда переобулся в летнею заводскую 15 радиус то когда положил запаску 15 радиус то пол над запаской неровный стал запаска чуть выпячивается и из за этого нельзя положить ровно груз в багажник . увсех так или нет . есть подозрение что не поцентру приварен болт крепления запаски
|
Воздух из покрышки спустите немного, должно помочь.
|
|
|
22.04.2014, 01:29
|
|
Форумчанин
|
По вашему совету спустил запаску чуть чуть не помогло всё равно запаска чуть выше пола почему не пойму . спустил совсем запаску стала с уровнем пола . но рельев над запаской опять поднимает не вровень . подскажите что будет если возит спушеную запаску совсем при таких обстоятельствах.
|
|
|
22.04.2014, 11:22
|
|
Форумчанин
|
Drimkastik,
Зачем тебе запаска на 15, оставь которая была на 13 - как докатка до шиномонтажа сойдет)
|
|
|
|
|