|
|
09.05.2013, 12:59
|
|
Форумчанин
|
Re: Общение
Цитата:
Сообщение от Searcher
Нзезнаю обо что ее так, может об диск, может об края ямы, корд не тронут в порезе его не видно.
|
Searcher, это однозначно о края ямы. И это не пробой, это - порез! Скорость может быть очень небольшой - для пореза это неважно. Скорее всего рулила в яме (обруливала типа). На нашем полигоне (дорогами язык не поворачивается назвать) ездить тоже надо уметь. Тонкости есть во всём.
Например на Алтае много дорог с разбросанными камнями и при встрече камня с боковиной бывает пасует даже внедорожная резина. Так вот нас сами алтайцы ругали что мы неправильно ездим. Что камни объезжать нельзя - нужно их брать "в лоб". Будешь объезжать - пропорешь боковину, а так просто подпрыгнешь и поедешь дальше! Вот такой местный колорит.
Или, например, если на скорости пропустил яму и объехать не успеваешь, худшее что может сделать водитель - это тормозить и рулить "от ямы". При этом подвеска сожмётся и весь удар пойдёт на кузов. В такой ситуации даже бездействие будет гораздо лучше. Самым оптимальным в данной ситуации будет без торможения резко рулить в сторону ямы - тогда "внутренние" (относительно поворота) колёса разгрузятся и буквально пролетят над ямой. Как то так...
Медленная езда не гарантирует отсутствие проблем.
|
|
|
09.05.2013, 16:17
|
|
Форумчанин
|
БЕЛЫЙ, спасибо за совет... все и делала, как описано выше, наоборот, даже очень рада что этим все обошлось, и я цела и машина и пассажиры )
Последний раз редактировалось Searcher; 09.05.2013 в 16:24.
|
|
|
09.05.2013, 17:38
|
|
Омская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от БЕЛЫЙ
оптимальным в данной ситуации будет без торможения резко рулить в сторону ямы - тогда "внутренние" (относительно поворота) колёса разгрузятся и буквально пролетят над ямой
|
Стараюсь так делать!
Цитата:
Сообщение от Searcher
рада что этим все обошлось, и я цела и машина и пассажиры
|
Мы все рады что всё произошло без последствий!
Думаю, уже пора таки мутить на счет сходки клуба! У кого есть какие мнения?!
|
09.05.2013, 19:12
|
|
Форумчанин
|
Мы всегда ЗА! вот в последнее время погода какая то не предсказуемая, то день жара-то неделю дожди!
|
|
|
09.05.2013, 21:29
|
|
Омская ячейка
|
Ловим момент и встречаемся!
|
13.05.2013, 18:18
|
|
Форумчанин
|
Думаю ориентироваться надо на вечер рабочего дня, а то в выходные многие из города уезжают, имхо.
|
|
|
13.05.2013, 21:06
|
|
Форумчанин
|
DronGo, да на выходных обычно на дачу или родителей жены нужно проведать)))
|
|
|
14.05.2013, 05:57
|
|
Омская ячейка
|
Ну таки давайте определяться со временем!
|
15.05.2013, 22:40
|
|
Форумчанин
|
А "изюминка" какая нибудь намечается? Или просто встретились, разошлись? Время, место само собой. А может выпить-закусить? Ну если не выпить, может шашлыкинг? Если не так, то объясните мне пожалуйста цель встречи - зачем? Поговорить о машинах, кто какие ништяки поставил? Я вроде бы ничего не поставил (ах да, антенну прикупил но пока ещё не врезал!).
Нет, правда, приехать не в лом, но цель неясна. А вот с шашлыками с удовольствием!
P.S. В эту субботу не могу точно - мероприятие запланировано.
|
|
|
16.05.2013, 10:34
|
|
Омская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от БЕЛЫЙ
Нет, правда, приехать не в лом, но цель неясна.
|
По скольку основной состав не совсем определился - целью встречи можно считать знакомство. Осмотр автомобилей всё равно будет, не может без этого быть. И не важно кто что поставил или "накрутил". Общение по форуму конечно много нового и интересного приносит, но, думаю, встречи тоже нужны. Аль нет?!
Скажу я Вам мало кто будет отказываться от шашлыкинга (хотя может кто вегетарианец или посты разные не позволяют). Опять же, для такой встречи нужно знать людей с кем его устраивать, а по надписям в интернете этого не сделать. Вот и устраиваются встречи.
Как-то так!
Может кто против - я не претендую на истину!
Последний раз редактировалось gorodpriem; 16.05.2013 в 10:43.
|
|
|
|
|