|
|
21.05.2015, 09:54
|
|
Заблокирован
|
Re: Сигнализации на Гранту люкс
Цитата:
Сообщение от BigKot
Не факт
|
Я только предположил. Основание для предположений - 3055 появилась именно тогда, когда провалился рубль и она ощутимо дешевле 3050 при том же (могу ошибаться) функционале. С чего такое чудо? Я могу предположить только удешевление комплектухи, а это только за счет снижения требований (температурный диапазон, наработка на отказ и т.п.).
|
|
|
21.05.2015, 10:08
|
|
Форумчанин
|
Судя по большому рекламному письму на мою почту - там серьёзное обновление по железу.
Кусок из пиьсма:
В этой системе нашим инженерам удалось собрать воедино практически взаимоисключающие факторы: Pandora LX 3055 - яркое доказательство того, что в непростые времена нестабильности курсов валют, благодаря российскому производству и разработке возможно создать эффективную, универсальную охранную систему, построенную на самой современной программной и аппаратной платформе, с уникальными встроенными функциями высочайшей надежностью и ценой, доступной для каждого, у кого есть автомобиль!
В новой версии радиоканала существенно повышена скорость реакции сигнализации на команды с ЖК-брелока - теперь система выполняет все команды практически мгновенно!
При этом существенно повысилась устойчивость к радиопомехам и зашумленному эфиру.
В LX 3055 используется реинкарнация популярного 074-го брелока, в котором существенно переработана программная и аппаратная часть - в брелоке снижено энергопотребление, повышена надежность как механических, так и электронных компонентов.
[свернуть]
Что удивительно - в письме инфы (пусть и рекламной) гораздо больше, чем сейчас на сайте.
|
|
|
21.05.2015, 10:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от BigKot
там серьёзное обновление по железу.
|
Новое железо это не всегда значит лучшее чем было. Цена то за счет чего-то снизилась. Оно может быть быстрее, энергоэффективнее, но (допустим), работать в меньшем диапазоне температур. Но я повторюсь, я не спорю, я только предположил.
|
|
|
21.05.2015, 12:22
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Цена то за счет чего-то снизилась.
|
Она может снизиться за счет снижения маржи, гарантийных издержек.
|
|
|
21.05.2015, 21:47
|
|
Форумчанин
|
Звонил официалам Алармтрейд, спрашивал почему 3055 дешевле 3050, сказали политика партии, в кризис, чтоб в продажах не потерять. Еще сказали, что 3050 снята с производства, теперь только 3055 и она более функциональна, а вот чем, не уточнили.
Я вот все же думаю ставить старлайн А93, поскольку думаю, что по мере надобности захочу поставить себе что-нибудь еще, типа доп.иммо или gsm модуля, или замка капота и, как мне кажется, в варианте со старлайном это будет бюджетнее.
|
|
|
24.06.2015, 23:10
|
|
Новичок
|
Второй день пытаются мне мастера грамотно подключить 3055, гранта люкс АКПП 01.2013 года выпуска, говорят can и lin не все видят и придется подключать по аналогу, неужели это так? Где можно посмотреть, что читает по шине? Должен ли при этом быть активирован штатный иммобилайзер? А 3055 дешевле 3050, потому что в ней только один брелок с ЖК, а в 3050 есть дополнительный.
|
|
|
25.06.2015, 08:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Tugaev81
Второй день пытаются мне мастера грамотно подключить 3055, гранта люкс АКПП 01.2013 года выпуска
|
Бежать надо от таких "грамотных мастеров". Сигналка ставится "обычным мастером" за несколько часов.
Цитата:
Сообщение от Tugaev81
Где можно посмотреть, что читает по шине?
|
В документации на сигналку, она в коробочке с ней лежит и на сайте изготовителя. "Грамотные мастера" не в курсе как прочитать инструкцию?
Цитата:
Сообщение от Tugaev81
Должен ли при этом быть активирован штатный иммобилайзер?
|
По желанию, но АЗ с активированным иммобилайзером только через обходчик.
Цитата:
Сообщение от Tugaev81
3055 дешевле 3050, потому что в ней только один брелок с ЖК, а в 3050 есть дополнительный.
|
Ну вот и разрешилась загадка неслыханной щедрости пандоровцев, а так же "расширенный функционал"  А меня тут активно убеждали, что так бывает - и лучше и дешевле. Ну я такие "авторитетные" мнения давно научился фильтровать.
|
|
|
26.06.2015, 10:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Второй день пытаются мне мастера грамотно подключить 3055, гранта люкс АКПП 01.2013 года выпуска, говорят can и lin не все видят и придется подключать по аналогу, неужели это так?
|
Нет, это не так. Настройка данной системы возможно только через студию. Пусть заливают последнюю прошивку и настраивают. В студии видно, что читается, а что нет (зажигание, тормоз, концевики, тахометр, упр.подъемниками, ц.з. и багажником....концевики капота/багажника аналогом, с диодными развязками). Возможно лин не там подключают (кстати, есть полярность), возможно кан..... Может не правильно код авто выбран......А вообще вам правильно сказали - бегите от них, раз они собираются по аналогу цеплять - не выйдет)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
так же "расширенный функционал"
|
На ряде моделей (ларгус, дастер...) возможен бесключевой обход иммо, может уже и Гранту добавили...надо проверять.
|
|
|
26.06.2015, 10:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от LexStav
На ряде моделей (ларгус, дастер...) возможен бесключевой обход иммо, может уже и Гранту добавили...надо проверять.
|
На 3050 тоже есть бесключевой обход, только Гранты там небыло, как и на 3055.
|
|
|
26.06.2015, 22:45
|
|
Форумчанин
|
Скажите пожалуйста, при установке модуля комфорт лин, будут ли работать эсп без зажигания?
В остальном я не понимаю смысла его установки, объясните пожалуйста.
У меня установлена а91(ставили у дилера при покупке). Все работает. Доводчики работают хоть от штатной хоть от дополнительной, двери открываются и закрываются разом при одном нажатии, багажник открывается и с той и с другой. Что я упустил?
|
|
|
|
|