Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Результаты опроса: какую марку сигнализации вы предпочли?
пандора 22 9.52%
шерхан 4 1.73%
старлайн 139 60.17%
шериф 8 3.46%
аллигатор 10 4.33%
томагавк 10 4.33%
сталкер 0 0%
пантера 6 2.60%
другая марка 13 5.63%
не использую сигнализацию 29 12.55%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 231. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2015, 09:54   #291
след
Заблокирован

Автомобиль: Гранта АКПП
Re: Сигнализации на Гранту люкс

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Не факт
Я только предположил. Основание для предположений - 3055 появилась именно тогда, когда провалился рубль и она ощутимо дешевле 3050 при том же (могу ошибаться) функционале. С чего такое чудо? Я могу предположить только удешевление комплектухи, а это только за счет снижения требований (температурный диапазон, наработка на отказ и т.п.).
след вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2015, 10:08   #292
BigKot
Форумчанин

Автомобиль: К2 хэтч+АКП (21922)

Цитата:
С чего такое чудо?
Судя по большому рекламному письму на мою почту - там серьёзное обновление по железу.

Кусок из пиьсма:

В этой системе нашим инженерам удалось собрать воедино практически взаимоисключающие факторы: Pandora LX 3055 - яркое доказательство того, что в непростые времена нестабильности курсов валют, благодаря российскому производству и разработке возможно создать эффективную, универсальную охранную систему, построенную на самой современной программной и аппаратной платформе, с уникальными встроенными функциями высочайшей надежностью и ценой, доступной для каждого, у кого есть автомобиль!
В новой версии радиоканала существенно повышена скорость реакции сигнализации на команды с ЖК-брелока - теперь система выполняет все команды практически мгновенно!
При этом существенно повысилась устойчивость к радиопомехам и зашумленному эфиру.
В LX 3055 используется реинкарнация популярного 074-го брелока, в котором существенно переработана программная и аппаратная часть - в брелоке снижено энергопотребление, повышена надежность как механических, так и электронных компонентов.
[свернуть]

Что удивительно - в письме инфы (пусть и рекламной) гораздо больше, чем сейчас на сайте.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2015, 10:20   #293
след
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
там серьёзное обновление по железу.
Новое железо это не всегда значит лучшее чем было. Цена то за счет чего-то снизилась. Оно может быть быстрее, энергоэффективнее, но (допустим), работать в меньшем диапазоне температур. Но я повторюсь, я не спорю, я только предположил.
Старый 21.05.2015, 12:22   #294
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Цена то за счет чего-то снизилась.
Она может снизиться за счет снижения маржи, гарантийных издержек.
Старый 21.05.2015, 21:47   #295
Opera
Форумчанин

Звонил официалам Алармтрейд, спрашивал почему 3055 дешевле 3050, сказали политика партии, в кризис, чтоб в продажах не потерять. Еще сказали, что 3050 снята с производства, теперь только 3055 и она более функциональна, а вот чем, не уточнили.
Я вот все же думаю ставить старлайн А93, поскольку думаю, что по мере надобности захочу поставить себе что-нибудь еще, типа доп.иммо или gsm модуля, или замка капота и, как мне кажется, в варианте со старлайном это будет бюджетнее.
Opera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2015, 23:10   #296
Tugaev81
Новичок

Автомобиль: LADA GRANTA люкс АКПП

Второй день пытаются мне мастера грамотно подключить 3055, гранта люкс АКПП 01.2013 года выпуска, говорят can и lin не все видят и придется подключать по аналогу, неужели это так? Где можно посмотреть, что читает по шине? Должен ли при этом быть активирован штатный иммобилайзер? А 3055 дешевле 3050, потому что в ней только один брелок с ЖК, а в 3050 есть дополнительный.
Tugaev81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2015, 08:07   #297
след
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Tugaev81 Посмотреть сообщение
Второй день пытаются мне мастера грамотно подключить 3055, гранта люкс АКПП 01.2013 года выпуска
Бежать надо от таких "грамотных мастеров". Сигналка ставится "обычным мастером" за несколько часов.
Цитата:
Где можно посмотреть, что читает по шине?
В документации на сигналку, она в коробочке с ней лежит и на сайте изготовителя. "Грамотные мастера" не в курсе как прочитать инструкцию?
Цитата:
Должен ли при этом быть активирован штатный иммобилайзер?
По желанию, но АЗ с активированным иммобилайзером только через обходчик.
Цитата:
3055 дешевле 3050, потому что в ней только один брелок с ЖК, а в 3050 есть дополнительный.
Ну вот и разрешилась загадка неслыханной щедрости пандоровцев, а так же "расширенный функционал" А меня тут активно убеждали, что так бывает - и лучше и дешевле. Ну я такие "авторитетные" мнения давно научился фильтровать.
Старый 26.06.2015, 10:21   #298
LexStav
Форумчанин

Цитата:
Второй день пытаются мне мастера грамотно подключить 3055, гранта люкс АКПП 01.2013 года выпуска, говорят can и lin не все видят и придется подключать по аналогу, неужели это так?
Нет, это не так. Настройка данной системы возможно только через студию. Пусть заливают последнюю прошивку и настраивают. В студии видно, что читается, а что нет (зажигание, тормоз, концевики, тахометр, упр.подъемниками, ц.з. и багажником....концевики капота/багажника аналогом, с диодными развязками). Возможно лин не там подключают (кстати, есть полярность), возможно кан..... Может не правильно код авто выбран......А вообще вам правильно сказали - бегите от них, раз они собираются по аналогу цеплять - не выйдет)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
так же "расширенный функционал"
На ряде моделей (ларгус, дастер...) возможен бесключевой обход иммо, может уже и Гранту добавили...надо проверять.
LexStav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2015, 10:31   #299
след
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LexStav Посмотреть сообщение

На ряде моделей (ларгус, дастер...) возможен бесключевой обход иммо, может уже и Гранту добавили...надо проверять.
На 3050 тоже есть бесключевой обход, только Гранты там небыло, как и на 3055.
Старый 26.06.2015, 22:45   #300
extractor
Форумчанин

Скажите пожалуйста, при установке модуля комфорт лин, будут ли работать эсп без зажигания?

В остальном я не понимаю смысла его установки, объясните пожалуйста.
У меня установлена а91(ставили у дилера при покупке). Все работает. Доводчики работают хоть от штатной хоть от дополнительной, двери открываются и закрываются разом при одном нажатии, багажник открывается и с той и с другой. Что я упустил?
extractor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
АМТ , гранта люкс , робот , сигнализация , сигналка