|
|
22.12.2013, 19:15
|
|
Форумчанин
|
Re: VW Polo седан - 3
ОЕМБОКС, мы все хотели экономичную, недорогую в обслуге и по цене машину. Вы хотели чтобы машина с начальной стоимостью 279 тысяч рублей идеальной была? Не бывает ведь такого! В люксе вы доплачиваете за климатическую установку, всякие датчики дождя, света, мультимедийную систему и так далее. Свои функции машина выполняет. Большего от неё не требуется. Аналогов по цене НЕТ.
|
|
|
22.12.2013, 19:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
ОЕМБОКС, мы все хотели экономичную, недорогую в обслуге и по цене машину. Вы хотели чтобы машина с начальной стоимостью 279 тысяч рублей идеальной была? Не бывает ведь такого! В люксе вы доплачиваете за климатическую установку, всякие датчики дождя, света, мультимедийную систему и так далее. Свои функции машина выполняет. Большего от неё не требуется. Аналогов по цене НЕТ.
|
мне сколько раз повторить то?
я еще раз говорю, гранта всвязи с ситуацией на рынке наверное лучшее предложение их новых авто за свои деньги, тем более на стартовой стоимости, тем более стандарт и норма, НО общее качество автоваза до сих пор хромает, и машина за 280 тысяч ваши далеко не идеальна и не лучше того же поло даже с точки зрения безопасности, как вы тут многие любите говорить. Да по потребительским качествам она для некоторых будет лучше, но если бы у вас и у меня и у остальных 99% людей были бы не 300 тысяч а 700-800 или даже 550-600, никто бы из нас не купил бы ладу гранту за 300. Как не крутить, все мы тут изза нехватки средства, оттого это авто и называется - БЮДЖЕТНОЕ!!!и всё в нем бюджетно и качество и комфорт.
Последний раз редактировалось oembox; 22.12.2013 в 19:28.
|
|
|
22.12.2013, 19:52
|
|
Форумчанин
|
Было бы 500, честно, взял бы люксовую Гранту. Было бы 700-800, смотрел бы Октавии Короллы и Фокусы. Но не Поло и Солярисы
|
|
|
22.12.2013, 19:54
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от oembox
на автомат уже год почти скидка 20 тысяч.
|
На иномарки тоже на многие модели нескончаемые скидки. Давайте оперировать ценой, указано на сайте производителя.
Цитата:
Сообщение от oembox
себистоимость, как тогда можно обосновать цену соляриса в США 250 тысяч на наши деньги?
|
И? Шевроле Камаро 2007 года можно взять там по цене Люксовой Приоры, если тупо на у.е. перевести. Только почему-то никто не берет в расчет разную финансовую экономику и тупо 15.000 баксов нельзя просто так на тридцатку перемножить. США испокон веков славилась дешевыми и большими автомобилями - автомобильная страна с автокредитами с нулем процентов. Машины там стоят очень дешево, потому что хорошо продаются и имеют огромный рынок сбыта. Плюс не забывайте опять же курс и мировую крепость доллара и рубля. Грубо говоря у нас Гранта в базе стоит 279 тысяч рублей, а в Белоруссии она будет стоить уже несколько миллионов белорусских рублей. Никто не же говорит среди Белорусов, что мол в России Гранта стоит за 279, а у нас за 10-20 миллионов (или сколько там?). Я экономист по одному из своих образований, и я прекрасно отдаю себе отчет и понимаю, почему так происходит. Цена в одной отдельно взятой стране конвертируется на цены другой не простым расчетом по курсу национальных валют.
Цитата:
Сообщение от oembox
автоваз продовал по 256 - были очереди
|
Потому что завод не вышел на плановую мощность. Зуб даю, если вернуть сейчас цены в 256 тысяч, опять будут очереди, даже при нынешнем уровне производства. Рухнет рынок свежих б/у ВАЗов и бородатых импортных лохматок. Ибо зачем за 200 тысяч брать старую, двадцатитетнюю рухлядь, если докинь полтинник, купишь Гранту в средней комплектации. Три года она точно отъездить, а там в трейд-ин сдать или так просто кому-то продать. Только вот цена в 256 тысяч была утопией уже на старте продаж. Продавали себе в убыток, не редко об этом украдкой говорили, еще даже машины не пошли, а уже всплывала информация, что такую цену удержат, пока не покроют весь предзаказ. Цена была лишь стимулом, маркетинговым шагом, для выхода на рынок. На устах людей Гранта была супер дешевой машиной, с неплохим, по цене, оснащением. Первая волна народа взяла эту машину по копеечной цене, дала вал отзывов в интернет и СМИ, сделала ей имидж, а дальше уже цены вывели на рыночную стоимость и стали получать прибыль. Я не знаю, неужели это настолько сложно для понимания и действительно нужно иметь экономическое образование, чтобы это все в голове переварить? За время учебы я сделал столько экономических расчетов, сейчас веду расчеты для старта своего личного бизнеса и шаг с ценообразованием Гранты меня ничуть не удивляет и является нормой для современной рыночной экономики.
Цитата:
Сообщение от oembox
я вот когда ездил на такси в приоре или калине зацарапанных панелей и дверей не видел...
|
Внимательнее надо смотреть, если такси ездит год, у нее салон уже заметно уставший, грязный и в царапинах. А уж какой царапающийся пластик у Логана, вообще даже страшно садиться в старые Логаны, все обшаркано.
Цитата:
Сообщение от oembox
до датчика температуры
|
Датчик температуры есть, не нужно совсем уж. Просто нет индикации на табло приборов. Ну если в случае с Грантой за 300 тысяч можно сказать - сэкономили, то как быть с авто которые стоят 600-1.000 тысяч рублей? У них тоже часто не бывает этого указателя. Я вообще считаю, что он скоро вымрет на авто как таковой, из-за достаточно надежных систем охлаждения.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oembox
и всё в нем бюджетно и качество и комфорт.
|
Именно так и есть.
|
|
|
22.12.2013, 20:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
И? Шевроле Камаро 2007 года можно взять там по цене Люксовой Приоры, если тупо на у.е. перевести. Только почему-то никто не берет в расчет разную финансовую экономику и тупо 15.000 баксов нельзя просто так на тридцатку перемножить. США испокон веков славилась дешевыми и большими автомобилями - автомобильная страна с автокредитами с нулем процентов. Машины там стоят очень дешево, потому что хорошо продаются и имеют огромный рынок сбыта. Плюс не забывайте опять же курс и мировую крепость доллара и рубля. Грубо говоря у нас Гранта в базе стоит 279 тысяч рублей, а в Белоруссии она будет стоить уже несколько миллионов белорусских рублей. Никто не же говорит среди Белорусов, что мол в России Гранта стоит за 279, а у нас за 10-20 миллионов (или сколько там?). Я экономист по одному из своих образований, и я прекрасно отдаю себе отчет и понимаю, почему так происходит. Цена в одной отдельно взятой стране конвертируется на цены другой не простым расчетом по курсу национальных валют.
|
солрис в США продается дешевле, потому что машины там в общей массе испокон веков дешевле, и у нас солярис продается так же очень хорошо, и как не крути хюндай получает свою прибыль и с 250 тысяч в США и с 500 в России. Если он его продает по 250 тысяч, то он всяко его не делает по 300.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Потому что завод не вышел на плановую мощность. Зуб даю, если вернуть сейчас цены в 256 тысяч, опять будут очереди, даже при нынешнем уровне производства. Рухнет рынок свежих б/у ВАЗов и бородатых импортных лохматок. Ибо зачем за 200 тысяч брать старую, двадцатитетнюю рухлядь, если докинь полтинник, купишь Гранту в средней комплектации. Три года она точно отъездить, а там в трейд-ин сдать или так просто кому-то продать. Только вот цена в 256 тысяч была утопией уже на старте продаж. Продавали себе в убыток, не редко об этом украдкой говорили, еще даже машины не пошли, а уже всплывала информация, что такую цену удержат, пока не покроют весь предзаказ. Цена была лишь стимулом, маркетинговым шагом, для выхода на рынок. На устах людей Гранта была супер дешевой машиной, с неплохим, по цене, оснащением. Первая волна народа взяла эту машину по копеечной цене, дала вал отзывов в интернет и СМИ, сделала ей имидж, а дальше уже цены вывели на рыночную стоимость и стали получать прибыль. Я не знаю, неужели это настолько сложно для понимания и действительно нужно иметь экономическое образование, чтобы это все в голове переварить? За время учебы я сделал столько экономических расчетов, сейчас веду расчеты для старта своего личного бизнеса и шаг с ценообразованием Гранты меня ничуть не удивляет и является нормой для современной рыночной экономики.
|
ладно, пойдем от обратного, как ты считаешь, какова реальная себистоимость лады гранты норма например?
Гранта никогда не убьет рынок б/у, с таким же успехом можно предположить что она должна была убить рынок до 300 тысяч но до сих пор большинство предпочитают б/у так как грант по всей России в лучшее время продовалось по 300 штук в день, когда на рынке б/у наверное в час в этой ценовой категории продается больше.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Датчик температуры есть, не нужно совсем уж. Просто нет индикации на табло приборов. Ну если в случае с Грантой за 300 тысяч можно сказать - сэкономили, то как быть с авто которые стоят 600-1.000 тысяч рублей? У них тоже часто не бывает этого указателя. Я вообще считаю, что он скоро вымрет на авто как таковой, из-за достаточно надежных систем охлаждения.
|
это был просто пример...
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Внимательнее надо смотреть, если такси ездит год, у нее салон уже заметно уставший, грязный и в царапинах. А уж какой царапающийся пластик у Логана, вообще даже страшно садиться в старые Логаны, все обшаркано.
|
В гранте салон царапается от всего, от ногтей даже, в калине и приоре пластик более износсостойкий. В тех же машинах бюджетных типа фит, витц такой проблемы вообще нет.
Последний раз редактировалось oembox; 22.12.2013 в 20:22.
|
|
|
22.12.2013, 20:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от oembox
.
|
странный ты , какойто детский лепет несеш про цены и качество , у нас в стране рынок ! хош дешево - пажалуста , хош дешево и что бы ездило тоже пожалуста , хош дорого и престижно и это у нас есть )))))
|
|
|
22.12.2013, 20:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oembox
Если он его продает по 250 тысяч, то он всяко его не делает по 300.
|
Вполне возможно. В США имеется масса предприятий автомобильной направленности. Грубо говоря на Солярис генератор могут везти их той же Индии, движок с Китая, какие-нибудь педали из Прибалтики и т.д., все это усложняет и нагружает логистику. А в США большинство, если не все, есть внутри страны, и не требует таких затрат на логистику, затрат на самолетную/корабельную перевозку, огромных затрат на страховку грузов и т.д. и т.п.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oembox
ладно, пойдем от обратного, как ты считаешь, какова реальная себистоимость лады гранты норма например?
|
~200-230 тысяч, чисто когда машина вышла с завода, без учета доставки до дилера. При рыночной цене в 280 тысяч.
|
|
|
22.12.2013, 21:03
|
|
Форумчанин
|
[QUOTE=Epidemic;276270]Вполне возможно. В США имеется масса предприятий автомобильной направленности. Грубо говоря на Солярис генератор могут везти их той же Индии, движок с Китая, какие-нибудь педали из Прибалтики и т.д., все это усложняет и нагружает логистику. А в США большинство, если не все, есть внутри страны, и не требует таких затрат на логистику, затрат на самолетную/корабельную перевозку, огромных затрат на страховку грузов и т.д. и т.п.
в америке тож особо ниче не делают..ни айфоны ни джинсы левайс ни найк итд..все везут из китая...почитал что ты пишешь экономист из тебя не важный...
Добавлено через 2 минуты
кстати например мерс в арабских эмиратах стоит дешевле чем в германии..по крайней мере так было 15 лет назад)цена на нашу повозку сильно завышена..
Добавлено через 5 минут
и еще на многих запчастях мэд ин чайна даж на мерсах и бэмэв...все делают дешевые узкопленочные азиаты..например хоум иилкар аудио начиная от штуки баксов раньше можно было купить той страны откуда бренд то сейчас даж за 5 касарей это будет китай
|
|
|
22.12.2013, 21:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от chu
ни айфоны ни джинсы левайс ни найк
|
Посмотрите на цены этих товаров. При сильно среднем достатке не каждый человек сможет купить себе айфон, или те же джинсы. Качественно собранный Китай тоже стоит денег. Да и эти фирмы как бы далеки от автомобильной тематики и содержат в себе гораааздо меньше вложений и структур. К примеру, чтобы сшить джинсы нужна легкая текстильная промышленность: джинсовая ткань, нитки, заклепки. Из труда требуется закройщик, швея и сама швейная машинка. Много ли человек на логистику такого производства надо?
А автомобиль? Он совмещает в себе абсолютно все области промышленности и легкую и тяжелую в виде металлургии и научно-техническую. Автомобиль не из одной ткани и ниток состоит, автозаводу нужна огромная логистика и запчасти. Глупый пример.
Цитата:
Сообщение от chu
экономист из тебя не важный...
|
Это не вам решать. Моя жизнь показывает обратно. Я моложе вас более, чем на десять лет, но тем не менее смог позволить себе не только Гранту, но и более-менее приличную иномарку, благодаря своим знаниям, и хочу открыть свое дело, опять же, благодаря своим знаниям и умениям. На этом разговор закрыт.
|
|
|
22.12.2013, 21:09
|
|
Форумчанин
|
завод когда в калуге открылся фольц и немцы говорили о зарплате что то в районе 40-50 кусков рабочим на что мэр сказал вы акуели у нас тут получает не больше 20..как получают так и делаю..
Добавлено через 3 минуты
пример был к высказыванию что все делается в сша и никуда не надо ничего везти..там все точно так же везут от косых и цены как бы ниже..
|
|
|
|
|