Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2015, 22:21   #30331
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 30.

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Кто печатает деньги? Тот и наполняет банки.
Я не против. Но ГОСбанков там нет. Давно уже.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Банк России, пришел в страну на смену куда более скромному в аппетитах ЦБ РСФСР. По соответствующему Федеральному закону N 86 от 10.07.2002 http://bk-rf.ru/o_cb_rf.html ( далее ссылки на статьи именно этого ФЗ) - это фактически чисто коммерческая организация распоряжающаяся федеральной собственностью, имеющая право на корпоративную прибыль и распоряжение ее частью в размере 50% (ст. 26 N86 ФЗ ), наделенная исключительными возможностями и правами. Все это позволяет ЦБ решать определенные задачи кредитно-денежной политики государства и параллельно извлекать из своих полномочий, в том числе негласных, неописанных законодательно, немалые финансовые выгоды исключительно для своих служащих и топ - руководства.
Ограниченно коммерческий характер всё-же не лишает его государственного происхождения. Точно так-же как и Газпром, например. Тем более, Газпром - акционерное общество, а ЦБ - нет. Если ЦБ РФ не акционерное общество, и если ЦБ не частная структура, а это так - то он государственный. Просто он отделён от Правительства. Грубо говоря, это вторая голова государства.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Вот из ФЗ №86

"государство может стать банкротом даже при огромном золотовалютном резерве"
Да, ЦБ законодательно отделён от Правительства и Минфина. Чтобы тупо не монетизировать могущий возникнуть из-за популизма Правительства дефицита госбюджета.
Ну это, знаете, всё равно как ... ну вот есть Президент, и есть Премьер с правительством(не обязательно в РФ). И вот эти ветви власти чётко разделены. Все их полномочия. У кого-то там президентская республика, у кого-то парламентская. Вот так и ЦБ разделён с Минфином.

Цитата:
Текст я набирал - это мой взгляд полученный от просмотра разного рода видео на том же ютубе (большая часть видео снято не в РОссии - просто с переводом). Ошибки иногда допускаю, особенно печатая при свете телевизора. Законченного смысла у меня и нет, когда я изучал экономику, в такие дебри не лез. А сейчас нахватался где то верхов + то что знал раньше про экономику. Но пока из всех ресурсов только факты что "оно так и работает", банки управляют нами, а не наше правительство.
ОК, я понял.
Шура, РФ тут плохой пример. ЦБ РФ - госовский, системообразующие банки - госовские(Сбер, ВТБ, Росельхозбанк и пр.). Так что в РФ не "банки управляют". В штатах да, но не в РФ.
Просто есть недобросовестные политики, которые на этом рубят себе политический капитал. И поэтому пишут всякую галиматью, рассказывая что если они придут в власти, то "вернут контроль над ЦБ государству" и "экономика РФ возрастёт в 15 раз".
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 23.06.2015, 22:22   #30332
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

ФРС тоже технически подчиняется правительству США
Цитата:
Сообщение от Wiki
руководство ФРС (председатель и вице-председатель совета управляющих) назначается на 4 года Президентом США и утверждается Сенатом США. Президент при назначении председателя имеет ограниченную свободу выбора — только из числа членов совета управляющих ФРС. Члены совета управляющих ФРС не становятся государственными служащими, но размер их вознаграждения устанавливается Конгрессом США[4] и открыто публикуется[5]. Нераспределённая прибыль ФРС направляется на счета казначейства и зачисляется в доходную часть бюджета США
Как бы это не мешает им быть комерческой организацией

Я не штудировал статьи, просто когда читал что то отложилось в памяти и при желании (как при написании диплома) всегда можно повторно найти эту информацию (главное, чему научили меня в ВУЗе, а законы и всякие теоремы частично запомнил, многие уже давно забыл)
Про ЦБ читал тут

Возможно часть информации заведомо интерпретирована так, как хотел её автор я читал не вдумываться в это - как бы на веру. "Оно так есть" и всё это прописано в законах (ссылки на которые часто лежат там же и на всякого рода соглашениях) т.е. вроде как в подобных статьях не врут, но "правильная" интерпретация сильная штука, особенно в достаточно объёмной информации с одним коротким итогом. Как правило только итог я и помнил.

Последний раз редактировалось www-shurik; 23.06.2015 в 22:27.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 23.06.2015, 22:26   #30333
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
ну это им так кажется (банкам), у нас управляет сам знаешь кто и ЦБом в том числе)))
Во во !
Только видимость внешняя, что Набиуллина "во всём виновата". Но генеральный курс избирается "сам знаешь кем". Ну или максимум в кооперации с ЦБ.
Старый 23.06.2015, 22:37   #30334
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Эндрю Джексон
«Смелый человек, невнимательный к своему долгу, стоит для своей страны ненамного больше, чем трус, покидающий её в опасное время.»
Президент США в 1815г это написал.

А теперь наш сбербанк с радостью навяливает кредиты, я за гарнту выплатил, взял другой (не большой), мне уже предлагают 650 т.р. (жена провоцирует) нам для покупки участка с домом как раз хватит + материнский капитал - охота "плюнуть на всё" не доверие к банкам и купить таки себе землю.

В США с тим 200 лет назад боролись и в итоге они живут с гос.долгом с огроменной цифрой и как бы в России точно такая же политика. Пластиковые кредитные карты вообще "просто так" шлют - бери не хочу.
Банкам выгодно выдавать долги, даже если они государственные и все они связаны соглашениями (которые родились в 1942 году) т.е. все как в одной связки работают не зависимо от границ и правительств и все операции в долларах через валютные счета. Да и те же валютные активы в ценных бумагах США, золото на которые не один банк не спешит покупать (зачем ЦБ России ценные бумаги? Почему они их не могут обменять на что то более стоящее? Продают нефть, в обмен на расписки ФРС

Последний раз редактировалось www-shurik; 23.06.2015 в 22:49.
Старый 23.06.2015, 23:03   #30335
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
ФРС тоже технически подчиняется правительству США

Как бы это не мешает им быть комерческой организацией
Тут нужно разделять действительно коммерческие банки и ЦБРФ/ФРС. Некоторая прибыль центробанков от эмиссии под процентную ставку, как ФРС, так и ЦБ РФ, идёт в доходы Правительству. Прибыль же коммерческих банков уходит только или его акционерам, и/или на развитие данного института.

Цитата:
Я не штудировал статьи, просто когда читал что то отложилось в памяти и при желании (как при написании диплома) всегда можно повторно найти эту информацию (главное, чему научили меня в ВУЗе, а законы и всякие теоремы частично запомнил, многие уже давно забыл)
Про ЦБ читал тут

Возможно часть информации заведомо интерпретирована так, как хотел её автор я читал не вдумываться в это - как бы на веру. "Оно так есть" и всё это прописано в законах (ссылки на которые часто лежат там же и на всякого рода соглашениях) т.е. вроде как в подобных статьях не врут, но "правильная" интерпретация сильная штука, особенно в достаточно объёмной информации с одним коротким итогом. Как правило только итог я и помнил.
Я понял.
Да, интерпретация действительно сильная штука. Этим и пользуются "ловцы человеческих душ", типа Старикова или Фёдорова. Которые под внешне правильной риторикой используют вот такие интерпретации.
Собственно, возможно и из благих целей. Это всё-таки не каспаровы/пономарёвы. Но это им как-бы не сильно мешает слишком "по своему интерпретировать".
Старый 23.06.2015, 23:17   #30336
www-shurik
Форумчанин

Пойду наверное спать, у нас уже 3 часа ночи.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Джордж Буш (младший)
«Наши враги изобретательны и находчивы, но и мы не хуже. Они постоянно придумывают новые способы навредить нашей стране и нашему народу, и мы тоже.»

Цитаты - http://tsitaty.com
Закрывая вкладки прочёл, рассмешило немного пред сном
Старый 23.06.2015, 23:24   #30337
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
А теперь наш сбербанк с радостью навяливает кредиты, я за гарнту выплатил, взял другой (не большой), мне уже предлагают 650 т.р. (жена провоцирует) нам для покупки участка с домом как раз хватит + материнский капитал - охота "плюнуть на всё" не доверие к банкам и купить таки себе землю.
Сбер - банк коммерческий. Его цель - получение прибыли !
Я не знаю что означает у вас слово "навяливает". Но решение, брать кредит, или не брать, принимаете вы. Вы можете его не брать вовсе. А можете брать в другом банке. В любом случае вам никто ничего не навязывает, и если таки берёте , то это ВАШЕ решение, за которое ВЫ несёте полную ответственность.
Так что если не хотите принести Сберу "радость" - не возьмите "назло врагам" у него кредит.

Цитата:
В США с тим 200 лет назад боролись и в итоге они живут с гос.долгом с огроменной цифрой и как бы в России точно такая же политика. Пластиковые кредитные карты вообще "просто так" шлют - бери не хочу.
Тем более не берите те карты, коли так. Ведь брать вас никто не неволит.

Цитата:
Да и те же валютные активы в ценных бумагах США, золото на которые не один банк не спешит покупать (зачем ЦБ России ценные бумаги? Почему они их не могут обменять на что то более стоящее? Продают нефть, в обмен на расписки ФРС
Ну это опять следы пропаганды.
Не сильно нужную наличность загоняют в облигации. Там и плюсовая доходность, и возможность, при крайней необходимости их обналичить - вторичный облигационный рынок работает круглосуточно 5 дней в неделю.
Золото это отдельный актив, и по нему принимаются отдельные взвешенные решения. И тут возможна та-же самая "ура-патриотическая" спекуляция, как и со слишком "коммерческим характером" ЦБ РФ.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 23.06.2015 в 23:27.
Старый 24.06.2015, 05:15   #30338
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Сбер - банк коммерческий. Его цель - получение прибыли !
Я не знаю что означает у вас слово "навяливает".
Т.е. навязывают всеми им известными каналами связи (от моего номера мобильного, до почты и непосредственно в "он-лайн банке" или на экране терминала в виде всплывающего окна, рекламирую всякого рода бонусные акции.

Есть предложения товаров и услуг (та же гранта, я хотел брать в качестве поповозки стандарт, но по наличию машин и кредитной карты взял норму с кондеем.). Это как порочный круг сколько раз хотел выкинуть эту кредитку, но как будто она выручает меня. Но фактически на ней постоянно весит долг и я постоянно плачу проценты (суммы вроде не большие в среднем около 1/2 моей зарплаты до 25 т.р., но как назло что то случается, то надо срочно что то купить, то оплатить и т.д.)

Это при моём понимании "зла кредитов" у меня кредит 25 т.р. (который от 150 т.р. до 20т.р. постоянно плавает), а без понимания у нас даже уборщица в конторе на пенсии выплачивает не один кредит, который как бы не пришлось её внукам гасить, если они захотят унаследовать её дом. При этом сам кредит уже давно потрачен не понятно на что.
Старый 24.06.2015, 06:35   #30339
zver
Нижегородская ячейка

Сад кредиты это очень хороший инструмент. Я например почти уезд пользуюсь кредитами. На них падают бонусные баллы, которые я потом траву на разные так сказать нужности и ненужности. При этом основная зарплата ложиться на счёта в банке и деньги с неё перетекают только в конце льготных периодов, чтобы не оплачивать проценты. Разве кредитка плохо? На мой взгляд нет. Равно как и взвешенно взятый кредит. У меня например по автокредиту взятому на авто машина со всеми переплатами через пять лет выходит дешевле чем её сейчас покупать даже за нал.(не говоря уже про нынешние проценты). Есть безумные кредитники. Ну так то их проблемы.
zver вне форума   Вверх
Старый 24.06.2015, 08:00   #30340
www-shurik
Форумчанин

Эти кредиты плохи своей теневой стороной, как я всё это понимаю
Т.е. все пользуются деньгами банка (пусть даже со всякими бонусами) и за счёт этого растёт количество не чем не обеспеченных денег в товарообороте.
Банк на фиксированную сумму его резерва может выдать в несколько раз большую сумму кредита. Количество банков постоянно растёт, которые готовы предоставить в долг деньги под процент.

"Если не я" , то кто то постоянно берёт деньги в долг (это может быть даже "наше государство"), а возвращает его с процентами с наших налогов и с обесценивания инфляцией наших сбережений.
Кто то взял кредит на гранту, а у кого то накопленные на неё средства обесценили - хотя оба работали одинаково. Т.е. кто то лишился части денег. Лишится можно всего (вплоть пенсионных сбережений и всех средств на банковском счёте, как это было в 90е). людьми были произведены товары и услуги, но деньги бесследно в 90е пропали - в финансовом мире не бывает так (краха мировой финансовой системы не было вроде), убыло в одном месте, прибыло в другом.

В моём понимании есть доля "моего зомбирования" всеми этими данными про банки, но пока аналогичных (обратных по смыслу) данных никто не предоставляет и как бы не хотелось верить "во всемирный заговор банков", получается всё наоборот. Все верят в "доброту банков" и наше поколение прото берёт на 55 дней кредит, а мой сын скорее всего пойдёт по пути "как было в США".

Добавлено через 12 минут
Как бы 1 человек в этой "финансовой машине" не чего не решает, но целая страна работая с банками в одинаковых условиях навязывания кредита всем (безработным легко дают кредитную карту) становится заложником банков.

Последний раз редактировалось www-shurik; 24.06.2015 в 07:58.