Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2015, 08:14   #30341
zver
Нижегородская ячейка

Re: Оно нам надо? - 30.

ШУрик теневая сторона это дурные заемщики. Вот за счет них то и возникают невозвраты и повышенные проценты. Вроде ходил слушок что ща начнут прижимать в этой области банки. Но как это в итоге выйдет хз.
И не надо (как в свое время ILV со своей справедливостью) рассматривать общее зло кредитной системы. Ты смотри насколько она выгодна-невыгодна лично тебе и семье. И исходя из личных данных принимай решение.
zver вне форума   Вверх
Старый 24.06.2015, 08:26   #30342
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Я бы ещё сказал - лёгкая доступность получить эти деньги.
Жена уже сколько раз хотела выкинуть кредитную карту, хоть она и не читала этих статей про банки, просто нет соблазна и не надо.

Выгоды ни какой для меня нет. Вся разница только в том, что возврат кредита дисциплинирует, а деньги карман жгут и получается платить в банк я могу своевременно, а отложить себе на депозит не могу.
И вечная инфляция в нац. валюте как бы намекает бери кредит, потом поздно будет. Рубль вместе с нефтью падает не зависимо от количества валютных резервов, при этом даже ресурсы не подорожали (эл.энергия напримиер или коммунальные услуги), просто копить реально страшно (в плане всё потерять) и кажется брать кредит не выгодно но по каким то не понятным условиям созданным государством( или ЦБ)? более практично в плане прикинуть свой дебет/кредит.

Например сейчас я себе могу позволить в кредит купить недвижимость (срок кредита на 5-7 лет), а откладывать на неё в рублях (или вообще не понятно в какой валюте) я не могу (реально просто не чего не накопить).

Возможно зимой возьму в кредит времянку + 10 соток земли (лет через 10 я уже не осилю такой "проект") и буду потихоньку платить. С учётом что машина у меня была (до гранты) и я ы просто мог не покупать её вообще, мог бы собрать денег. Но когда доллар вырос до 39 рублей я со 180 000 просто побежал брать новую машину по льготному кредиту. В итоге оплатил ещё и навязанное КАСКО 25т.р. - это +15% к сумме процентов за кредит (который был 12% кажется).
Не посчитал все за и против и лучше бы наличкой взял эти деньги (но без залога на машину не факт что без поручителей и так быстро всё оформили бы).

Последний раз редактировалось www-shurik; 24.06.2015 в 08:33.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 24.06.2015, 08:27   #30343
Ярослав02
Форумчанин

Хотите быть кредитными наркоманами - ваш выбор. Но по мне - глупо винить банки, за то что они создают предложение на рынке.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2015, 08:31   #30344
zver
Нижегородская ячейка

Ну вот смотри. Доход моей семьи позволяет откладывать некую сумму. Эти деньги кладуться в банк под % . В это время в льготный период я пользуюсь кредитками зарабатывая бонусы, которые трачу в итоге на некие вещи. Ну а когда наступает момент платежа я спокойно перевожу необходимые суммы на кредитки и снова ими начинаю пользоваться. В итоге у меня и % в банке по депозиту, и бонусы на кредитках. Хотя честно говоря не сразу к этой схеме пришел и опасался долго пластика.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Но по мне - глупо винить банки, за то что они создают предложение на рынке.
Именно. Это равносильно тому что обвинить например автозавод которые предлагает широкий выбор моделей.
zver вне форума   Вверх
Старый 24.06.2015, 08:35   #30345
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Как бы 1 человек в этой "финансовой машине" не чего не решает, но целая страна работая с банками в одинаковых условиях навязывания кредита всем (безработным легко дают кредитную карту) становится заложником банков.
Фин система в РФ тем и отличается от США, например, что Правительство не берёт взаймы у ЦБ, как это сплошь и рядом практикуется в США, причём уже очень давно.
Значит и нет зависимости от ЦБ.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2015, 09:31   #30346
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Ну может не так всё плохо, как я представлял

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Но по мне - глупо винить банки, за то что они создают предложение на рынке.
Просто их маркетинговая политика такова.
Раньше за кредитом была очередь в кредитном бюро (того же сбербанка), теперь же они по звонку телефона сами приезжают и периодически всякие листовки лепят кругом.

При попадании в долговую яму банку у нас в России нет мирных путей решения проблемы (обязательные штрафы, передачу долгов третьим лицам и т.д.). Довольно не "дружелюбное" отношение к заёмщикам, у которых просто по стечению обстоятельств возникли финансовые трудности.

Банк легко человека выселит из ипотечной квартиры - это выгоднее, чем решать проблемы заёмщика.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 24.06.2015, 09:38   #30347
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Довольно не "дружелюбное" отношение к заёмщикам, у которых просто по стечению обстоятельств возникли финансовые трудности.

Банк легко человека выселит из ипотечной квартиры - это выгоднее, чем решать проблемы заёмщика.
Вот не надо за такие кошмары. В начале 2009 у меня возникли небольшие проблемы. Я пришел в сбер. Написал заявление на реструктуризацию долга и погашал только проценты. При этом все равно в итоге погасил досрочно. Когда мне Урасиб не хотел отдавать ПТС на Гранту из-за того что я не оформлял каско после первого года, то тоже просто написал заявление о сложной финансовой ситуации и банк отдал ПТС без применения штрафных санкций.
zver вне форума   Вверх
Старый 24.06.2015, 09:40   #30348
babai
Краснодарская ячейка

www-shurik, скоро все закончится)))
В Госдуму внесли законопроект о запрете рекламы потребительских кредитов
Старый 24.06.2015, 09:43   #30349
zver
Нижегородская ячейка

Есть знакомые которые по ипотеке также за реструктуризацией обращались и им также шли навстречу. Может иметь дело с нормальными банками?
zver вне форума   Вверх
Старый 24.06.2015, 09:44   #30350
babai
Краснодарская ячейка

Армянский майдан онлайн, кому интересно