Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2018, 13:36   #1
vivaldis
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 21126 дв. конд.
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 4

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Снял заднюю крышку, батарея типа "Крона", переподключил её. Дунул плюнул, собрал, пошёл замерял - 12.74-12.75 В (90% по табличке)
Всё стабильно, никто никуда не пляшет и не падает после начала замера, как вчера.
Что было, не знаю. Может потергейст с прибором, может я другой режим включал(показалось что на сопротивление до 20 кОм ставил), носейчас всё чётко и стабильно.
Все замеры по таблицам делаются при t 20C и при не подключенном АКБ после полного заряда на утро. При подключеном АКБ к машине показание не верны с табличными данными т.к. компьютер авто потребляет около 20 ма тока. Все эти замеры с сотыми долями в гаражной практике не поверенными приборами-обман себя и читателей форума. У вас все в порядке с АКБ. Меньше замеряйте и больше катайтесь за день для восполнения энергии. Нормальная служба АКБ 3-5 лет.Выкинули(сдали на лом) и купили новый. Вот и вся теория подкрепленная практикой.
vivaldis вне форума   Вверх
Старый 06.12.2018, 14:28   #2
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vivaldis Посмотреть сообщение
Все замеры по таблицам делаются при t 20C и при не подключенном АКБ после полного заряда на утро. При подключеном АКБ к машине показание не верны с табличными данными т.к. компьютер авто потребляет около 20 ма тока.
Ну, если клеммы снять, то значит там ещё больше замерянного и заряд и вовсе тогда стремится к 100%
Тем более, если отстаивать акум 3 часа дома, а не 16 на улице, как у меня сейчас.
И то, я его не заряжал специально, зарядкой с 16 вольтами, он просто стоит на авто, катающейся по пробочному городу.

Тут просто кто-то уверяет, что кальциевый на автомобиле - в принципе не может быть заряжен.
Я бы померял и при снятой клеме, но мне влом, т.к. там нужная инфа на БК пропадёт.
А пока - замерял что замерял. Что есть - то есть.
Старый 05.12.2018, 19:02   #3
Freevector
Форумчанин

Автомобиль: Автомашина
Изображений: 1

Мой зверь пока не подводил. Сильных морозов еще у нас не было ну надеюсь что откатаю зиму без проблем с батарейкой.
Freevector вне форума   Вверх
Старый 06.12.2018, 14:00   #4
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Каждый сезон нужно смотреть на лося.
Старый 06.12.2018, 14:58   #5
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Ну почему в принципе, в принципе он зимой не может, особенно на коротких побегах... Ну зима зиме рознь.
Минус десять и минус тридцать, это две большие разницы.
Приходиться снимать и заряжать.

Вот лося и взял в качестве замены.
Ибо не так боится разряда.
Летом просто будет стоять в подвале.
Предыдущий аккумулятор в таком режиме умер только в этом году, дата рождения 10 год...
Старый 06.12.2018, 15:24   #6
pssergey
Форумчанин

Вот где бы почитать, каким должен быть в реальности ток потребления, когда машина на штатной сигналке стоит например...
Скинул разъём питания с ММС, включил штатную сигнализацию, ток потребления примерно - 75 мА, с кратковременным скачком до 100 мА при взмаргивании значка машинки на панели приборов. Последней цифрой можно пренебречь. Тогда в моём случае получается за трое суток 0,075 А х 72 ч = 5,4 А на потери. С подключенной ММС потребление 82 мА примерно. Т.е. в конкретном случае, магнитола потребляет совсем мизер.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20252.jpg (69.2 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20015.jpg (76.2 Кб, 7 просмотров)
pssergey вне форума   Вверх
Старый 06.12.2018, 17:39   #7
vivaldis
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 21126 дв. конд.

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Вот где бы почитать, каким должен быть в реальности ток потребления, когда машина на штатной сигналке стоит например...
Скинул разъём питания с ММС, включил штатную сигнализацию, ток потребления примерно - 75 мА, с кратковременным скачком до 100 мА при взмаргивании значка машинки на панели приборов. Последней цифрой можно пренебречь. Тогда в моём случае получается за трое суток 0,075 А х 72 ч = 5,4 А на потери. С подключенной ММС потребление 82 мА примерно. Т.е. в конкретном случае, магнитола потребляет совсем мизер.
Многовато для штатной. Обычно любая внешняя сига потредляет около 20ма и блок управления примерно 20ма. Отключите все дополнительные установленные приборы (магнитолу. радары.видеорегистраторы и т.д.) и повторите замеры. Прибор включен в разрыв одного провода с АКБ с возможностью переключения пределов замера тока не нарушая цепь.В противном случае спалите прибор.Т.е. сначала 10 А потом при уменьшении тока потребления закорачиваете разрыв и переключаете на маленькие пределы. В машине может быть функция сон или засыпания. Нужно выжидать время.
vivaldis вне форума   Вверх
Старый 06.12.2018, 18:29   #8
pssergey
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vivaldis Посмотреть сообщение
Многовато для штатной...
Завтра, если позволит погода, попробую подождать от 10 до 15 минут, может чего и прояснится. Сегодня после 5 примерно минут ожидания вот такой результат, как на фото выше. Летом, как машину купил эту, то же самое было. Только я магнитолу не отключал, когда измерял. Выше тут написали, что магнитола может много брать т.к. производитель неправильно её подключил, вот я и проверил без неё. По некоторым данным, в салонах на новых машинах примерно такой же ток.
Допов в машине нет. Прибор этот у меня лет десять, не просто так лежит.
pssergey вне форума   Вверх
Старый 06.12.2018, 22:57   #9
Илья56RUS
Форумчанин

Автомобиль: LG 21905-42-018

Все, сдох мой Аком. В воскресенье еле завел, -29 было. И машина простояла под окном все эти дни. Заряжал его в октябре и вот сейчас на зарядку на ночь поставил. В обед ехать нужно будет....
Илья56RUS вне форума   Вверх
Старый 19.12.2018, 19:05   #10
Villroy
Форумчанин

Автомобиль: 21901-41-012

Наконец распрощался со старым аккумом, которым был еще заводской Аком 60а/ч, планировал в эту субботу съездить за новым, но оставил машину с включенным видео регистратором на 4ро суток, был удивлен увидев 8 вольт на аккумуляторе )))
Пришлось ехать за новым сегодня, ибо старый уже заряжай хоть до опупения, но разряжаться стал относительно быстро (потребление борт-сети в режиме охраны проверял, все норм), акк просто устал и начал сыпаться - в банке рядом с минусовой клеммой "муть".
В итоге купил Аком+EFB 62ач, разительно отличается от того что был с завода.
По ощущениям - при трогании с места перестало проседать напряжение, вплоть до потускнения света фар, при включенных поворотниках напряжение не проседает.
В общем - доволен.
По деньгам вышло 3750, со сдачей старого.
Villroy вне форума   Вверх

Метки
гарантия , поломка , аккумулятор