Цитата:
Ничего принципиально хорошего с ней не изменилось, лишь потоки денежные сменили направления и их стало тупо больше. Мой город явно в проигрыше со времени ухода ЮКОСА и прихода "эффективных" менеджеров в минатом.
|
Я по своему городу заметил плюсы ...
Без нефти и газа.
Мелкие - города спутники, да - без работы ... пол области в город едут.
На счет не изменилось, - как Вы не замечаете, сейчас больше проектов по запуску производств, чем тогда? Дороги строят, дома как грибы, дифицита нет ни в чем, открываются торговые центры, фитнес залы, машин на дороге - пробки!
Сникерсы больше ни кто не жрет ))) качество продуктов выросло и стало доступнее для большинства, стабильнее с ЗП итд ...
Цитата:
не было бы Чечни, вполне возможно, что и не было бы президента Путина. Так что... история нас рассудит... здесь возможны разные взгляды...
|
Я напомнил ситуацию, к которой привела --- повернемся к западу - западом ...
И какая была ситуевина в стране ... нулевые -- это полное обнуление всего.
Цитата:
Ну очень далеко до советских времён...
|
Очень далеко, раньше на оборонку трудился весь варшавский договор, на науку - а сей час, все сами! все на свои ... или это то же не понятно? Мы стали меньше, лишились всего наработанного за время СССР, нет ведь предъв литве, что ни науки ни армии и космос только на картинках ... потому что - мелкие! и мы измельчали и все договора - будут на наше измельчение дальнейшее заточены.
Или кто то устроит процветание??? )))))))) как индейцам )))))))) ...
Цитата:
Точно только хуже стало, причем значительно. Такой власти умный и реально образованный человек - враг.
|
Ну количество иест для учебы не меньше стало - тока на одного инженера = штук сто, менеджеров, юристов и экономистов, которые и работать то не хотят ...
Все за холявой охотятся ...
Только сей час - к станку народ пошел, ибо денег там не меньше теперь.
Смотрел статистику, за последнее время в страну станков и оборудование ввезено, огромное количество, не прожрали, а могли бы. Был бы боря - с украиной бы воевали под Москвой и были бы виноватыми ... )))
Цитата:
Ровно до тех пор, пока цена на нефть выше.
|
ниже уже не куда ...
Разрушеное производство до нулевых, нам мало что можно предложить на экспорт, хотя уже и сей час - ресуры занимают меньшую часть от экспорта.
Забыли - как ждали подачки от МВФ на зарплату? может при юкосе было у вас и хорошо, но мужики у нас в цехах вешались -- веревкой за шею, по настоящему (((.
Цитата:
Эта власть делает все, чтобы она(сибирь) вообще не была заселена.
|
Инфростуктуру там построй, стань там экономически сильным конкурентом, попробуй. Сейчас для страны - выживание главное, а не глупые проекты.
В начале месяца гонял на севера - нормальные города, растут и население размножается по тихонечку ...
Цитата:
Действительно, звоночки!!! Колокола, можно сказать!!!
|
И их не нужно забывать, помнить что ждет.
У нас Юкоса нет и не предвидится для всей страны,
поэтому и вот так.
Добавлено через 1 минуту
Индустриализация - наше всё. Сейчас я лишь обратный процесс наблюдаю.
Много обратного.
Раньше с соседнего завода шли к нам, сей час некоторые вернулись туда ...