Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2015, 22:43   #30931
Ярослав02
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 31

Цитата:
Сообщение от doctornig Посмотреть сообщение
Ну так вам и флаг в руки, дорогой товарищ. Организовывайте сопротивление, освобождайте Одессу маму от ненавистного режима. А то я смотрю, что вы сабелькой то только на форуме машете.
Да тут одни уже освобождали. Так сожгли их нафиг. ЗАЖИВО.
Так что некому уже освобождать - иных уж нет, а те, как говорится, далече.
Пытаться "освобождать" Одессу в 1942 году ГЛУПО - не тот расклад.

Касаемо же лично меня, так у меня никогда и сабли то не было, я совсем не военный человек, а был бы военным - так всё равно бы отрицал(надеюсь понятно почему). И обещаний не давать в обиду русских я не давал. А у того, кто давал, сабель этих больше чем у всего остального мира вместе взятых. Вот я и вопрошаю - зачем тогда они ?

Последний раз редактировалось Oleg08; 09.07.2015 в 22:49. Причина: без мата!
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 09.07.2015, 22:56   #30932
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Хорошие немецкие новости для Газпрома

Три новости:
1. Экспорт газа из России в Германию в первые дни текущего месяца превышает результат за аналогичный период прошлого года почти на 30%. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на оперативном совещании. - http://teknoblog.ru/2015/07/06/42155

2. Газопровод "Северный поток" мощностью 55 млрд кубометров с начала июля загружен на 94% Об этом ТАСС сообщил замглавы Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач.
Эксперт пояснил, что по расчетам ФНЭБ сухопутный отвод NEL от морского газопровода "Северный поток" сейчас загружен на 125%, то есть выше проектной мощности на 25%. Ранее газопровод был загружен на 75% с учетом ограничений Еврокомиссии по использованию мощностей OPAL. -- http://tass.ru/ekonomika/2104082

3. Вчера в Берлине на встрече главы "Газпрома" Алексея Миллера и министра экономики и энергетики Германии Зигмара Габриэля обсуждалось строительство газопровода "Северный поток II". Стороны подчеркнули важность создания новых прямых маршрутов поставок российского газа в Европу на фоне падения добычи в европейских странах, сообщает пресс-служба "Газпрома". -- http://www.rg.ru/2015/07/08/severny-...ite-anons.html

http://crimsonalter.livejournal.com/65931.html
Старый 09.07.2015, 23:09   #30933
Ярослав02
Форумчанин

Вот тут кое-кто мне пеняет, что я мол нагнетаю, или саблей машу, а на самом деле нет никакой войны, всё хорошо и надо договариваться даже если и с дьяволом.
Ну договоритесь пойдите. Вот с этим чуваком

Кандидат на пост главы Комитета начальников штабов Соединенных Штатов назвал Россию «главной угрозой нацбезопасности США»

http://top.rbc.ru/politics/09/07/201...79479421337c8d

Военные базы у них по всему миру, загибают суверенные государства по всему миру, финансируют терроризм по всему миру, являются главным торговцем наркотиками во всём мире, провоцируют войны чуть не на всех континентах. А виновата РФ у них. И всегда будет виновата. И чем дальше она будет прятать свою саблю, чем больше к ней будет претензий и тем больше она будет "угрозой нацбезопасности".

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
Хорошие немецкие новости для Газпрома
http://crimsonalter.livejournal.com/65931.html
Краймзональтер типичный ура-патриот. Он восхищается увеличением на 30% потребления Германией газа, но может промолчать, когда вчера он падал на 40%.
Не говоря уже про облом с Южным потоком, и вдруг почему-то остановившимся Турецким.

РФ нужна ДИВЕРСИФИКАЦИЯ потоков. Уход от украинского транзита и диверсификация остальных. То есть нужен СП, белорусская ветка, и ЮП/ТП. Но ЮП уже похоронен, а до реализации Турецкого пока далековато.
Так что не всё так гладко.
Старый 09.07.2015, 23:15   #30934
doctornig
Форумчанин

Изображений: 1

Цитата:
Вот тут кое-кто мне пеняет, что я мол нагнетаю, или саблей машу, а на самом деле нет никакой войны, всё хорошо и надо договариваться даже если и с дьяволом.
Да нет, хорошую позицию заняли, я мирный обыватель, не мое дело воевать, пусть Путин воюет и российских парней штабелями кладет. Не будет этого, не надейтесь. Хотите свободы - боритесь, не хотите - сидите в своем болоте.
doctornig вне форума   Вверх
Старый 09.07.2015, 23:23   #30935
Ярослав02
Форумчанин

Ага, ещё добавить что СП-2 тоже пока слова. Где гарантия что в последний момент немцы или кто там ещё опять, как с ЮП, не замашут у Миллера перед носом своим "энергетическим пакетом" ?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Да нет, хорошую позицию заняли, я мирный обыватель, не мое дело воевать, пусть Путин воюет и российских парней штабелями кладет. Не будет этого, не надейтесь. Хотите свободы - боритесь, не хотите - сидите в своем болоте.
РФ ! - угроза нацбезопасности США(читай ссыль выше). НЕ Я, прошу заметить.
Штабеля как раз, боюсь, и будут если вола продолжать е... извиняюсь, тянуть за хвост. В Крыму не тянули. Но Крым это уже история. А щас как раз затянули. Потому и штабеля на горизонте всё более отчётливо маячат.
Старый 10.07.2015, 00:46   #30936
doctornig
Форумчанин

Изображений: 1

Цитата:
РФ ! - угроза нацбезопасности США
А в каком это году Россия/СССР не были угрозой нац. безопасности США? Даже в "лихие 90" могли превратить США в пустыню Невада
Цитата:
Не говоря уже про облом с Южным потоком, и вдруг почему-то остановившимся Турецким.
Облом бы был, если Газпром на свои денежки построил бы этот Южный поток, а потом бы остался с носом. А турецкий поток не остановился, просто нужно время, чтобы все основательно продумать, взвесить и просчитать: а нужно ли оно? Напуганная Германия в бешеных количествах стала закупать российский газ, это раз. Ведет переговоры о строительство "Северный поток 2", это два и все это на фоне действующих санкций. Нонсенс. Так что мавр (турки) сделал своё дело....

Цитата:
Где гарантия что в последний момент немцы или кто там ещё опять, как с ЮП, не замашут у Миллера перед носом своим "энергетическим пакетом" ?
Раз ведут переговоры, значит и с ЭП вопросы решены.
doctornig вне форума   Вверх
Старый 10.07.2015, 08:10   #30937
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
А турецкий поток не остановился, просто нужно время,
-- там непонятки, газпром разорвал контракт с буржуинским подрядчиком на строительство ...
-- что шло через Украину, почти столько же по северному добавили.

-- США добивается разрешения продать свои нефтяные стратегические резервы, на данный момент и так перепроизводство, --- нефть будет еще дешевле ...
Старый 10.07.2015, 08:21   #30938
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение

-- США добивается разрешения продать свои нефтяные стратегические резервы, на данный момент и так перепроизводство, --- нефть будет еще дешевле ...
Бананы по 150?
Star вне форума   Вверх
Старый 10.07.2015, 08:24   #30939
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Бананы по 150?
Вполне возможно...
Не удивлюсь ни грамма - если так.
Импорто замещение начнется автоматически ... Экспорт станет рентабельнее.
Швырялово, как в девяностые ... ))) все плохо ... нужно идти на кремль, как подпиндосник - навальный зовет ))) ...
Старый 10.07.2015, 09:19   #30940
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
А в каком это году Россия/СССР не были угрозой нац. безопасности США?
Так это просто - во времена сдачи всего и вся. Один "перестройкой" и "гласностью" занимался, а второй "демократической Россией". Их при этом, насколько я помню, не называли "угрозой нац.безопасности". А всюду принимали, улыбались, жали им руки и похлопывали по плечу.
Путин же, очевидно, ведёт противоположную политику.
Так что тут не только в ядерном оружии дело.

Цитата:
Облом бы был, если Газпром на свои денежки построил бы этот Южный поток, а потом бы остался с носом. А турецкий поток не остановился, просто нужно время, чтобы все основательно продумать, взвесить и просчитать: а нужно ли оно? Напуганная Германия в бешеных количествах стала закупать российский газ, это раз. Ведет переговоры о строительство "Северный поток 2", это два и все это на фоне действующих санкций. Нонсенс. Так что мавр (турки) сделал своё дело....
Раз ведут переговоры, значит и с ЭП вопросы решены.
1. Германия резко нарастила закупки это, наверное, хорошо. Причём для Германии в первую очередь. Но с точки зрения реализации долгосрочной стратегии РФ в области диверсификации газовых потоков, это мало. Главное для РФ, повторюсь, это: а- обход Украинского транзита и б- наличие трёх географически независимых потоков(СП, белорусская ветка и ЮП/ТП). Именно в реализации этого "главного" и заключается настоящий успех.

2. ТП пока приостановился. Трубоукладчик, вызванный к Анапе на прокладку, простаивает. Типа ждут утряски возникших проблем. Проблема - заартачившаяся Турция. День простоя укладчика - 50 тыс. долл. И дай Бог, как говорится, если там дело только в окончательных торгах. Но учитывая общее осложнение российско-турецких отношений в последнее время, боюсь что там всё серьёзнее.

3. СП2 - частичная диверсификация объёмов, но не диверсификация потоков. Если зарубят СП2, писец вероятно и СП1 будет. СП2 - не решение проблемы, а "план Б", призванный пришпорить турков с ТП. Похоже турки не ведутся на этот развод, и надо будет уже не блефовать, а делать, а реальное дело в виде СП2 это худший вариант в отличие от ТП. Причины я назвал - крайняя желательность географической диверсификации.

4. По ЮП тоже позаключали контракты и с западными компаниями(на прокладку, на транзит и на получение газа на том конце трубы) и с правительствами стран-транзитёров. Но даже заключённых договоров оказалось мало. Пришла Еврокомиссия и зарубила всё как "неотвечающее третьему энергопакету".
Это надо тоже понимать. А по СП2 даже договоров ещё нет. Одни намерения.
Неумно думать что раз "переговоры ведутся, значит все вопросы уже утрясены". Судьба ЮП - свидетель.
------------------------

Всё это я расписал, чтобы не создавались у российских ура-патриотов мысли что уже всё закончилось и типа "мы выиграли". Идёт очень тяжёлая борьба, исход которой как минимум не очевиден.
Хотя и надо признать что власти РФ по этим вопросам действуют в русле национальных интересов.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 10.07.2015 в 09:25.