Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2014, 22:48   #301
petrovipv
Форумчанин

Автомобиль: LG норма + акпп
Re: Lada Granta и Datsun

Цитата:
Сообщение от bombas Посмотреть сообщение
Тут люди с 15 000 в кармане, вместо гранты стандарт берут нормы и люксы, а вы про романтиков-иномарочников.
ваша правда. волшебное слово "кредит" все меняет.
но все же и стандартов много катается. поживем посмотрим на очередной бюджетный проект.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
.А Ниссан просто не учитывают наш менталитет.
а вы не учли, что у многих болезнь "инофилия".
Старый 25.06.2014, 23:44   #302
_AI_
Форумчанин

Цитата:
Датсун Он-До 8кл на базе гранты с кучей хрома за 400 - как думаете лидер продаж или опять провал. Я думаю это очередной провал.
смотря какой критерий провала.
окупить надо только дизайн и новые штампы для кузова и панели приборов.
остальные затраты практически =0

как Гранта, конечно не "выстрелит", а вот на уровне первой Калины может даже получиться...

PS я имею ввиду не всю линейку, т.к. там были напр. и универсалы, которых Датсун не заменит, а вот на уровнем хотя бы седанов, очень даже...
_AI_ на форуме   Вверх
Старый 26.06.2014, 03:04   #303
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
1. Те, у которых денег нет на рио и логан, а в голове фраза долбит: " лишь бы не ВАЗ"
У таких людей, как правило, две двери на жизненном пути. Одна ведет в кредитный отдел, если прямо совсем припекает, а вторая на авторынок, искать себе транспорт по душе и по карману. И ведь не ВАЗ, не поспоришь
Цитата:
2. сделает ниссан нормальную рекламу, а не : " лада гранта с автоматом"(а в багажнике желтый калаш, ппц, поубывавбыфсех)
Это единственный шанс продать Гранту на 50 тысяч дороже. А 50 тысяч - это крайне весомая сумма на бюджетном поприще. Не редко берут Стандарт Гранты, потому что даже 30 тысяч доплатить за Норму попросту нет, а кредит либо не хочется, либо не дают (хотя автокредит сейчас даже безногому слепому уродцу дадут, мне кажется).
Цитата:
если не будет скрипов и задние двери без трудов будут нормуль открываться.
Ну конструктивно замки будут те же. Я так подозреваю на Лифтбеке сейчас обкатают новые замки и уплотнители, и потом уже их же будут ставить на Датсун. Не зря же писали куча журналистов, что единственная иностранная запчасть - это шильдик, который везут из Индии. Остальное все наше.
Цитата:
Хотя может по странам СНГ будут его продавать
А нигде его и не будут больше брать. Они вообще по своей политике нишевые машины делают. Для Индии свои Датсуны, для России свои.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
окупить надо только дизайн и новые штампы для кузова и панели приборов.
остальные затраты практически =0
На самом деле это космические деньги. flinter вон в соседней теме доходчиво объяснил, сколько очень грубо будет стоить перевести ВАЗ на 5-болтовое крепление колеса к ступице. Повторюсь, по самым грубым прикидкам такая модернизация обойдется ВАЗу в миллиард рублей. А тут дизайн и штампы.
Окупиться-то оно окупится, можно не сомневаться, там все-таки люди не просто так в небо пальцем тыкают, с мыслью в голове "Авось прокатит", но рост производителя никогда не будет идти, если жить только на окупаемости. С платформы, с дизайна, с модели должна идти прибыль, и чем она больше, тем лучше.
Волгу вон почему закрыли как проект? Потому что с каждой Волги было всего 7% прибыли, что просто мизер, по сравнению с вложениями.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 26.06.2014, 07:04   #304
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
С платформы, с дизайна, с модели должна идти прибыль, и чем она больше, тем лучше.
Так она и будет идти. Во первых благодаря внутренним доработкам они будут с модели на модель перетекать снижая себестоимость. Ну и во вторых братцы вы забываете о тех людях кому гранта нравится по своим ТТХ, но не нравиться шильдик, дизайн , те же замки итд. Так вот для этой категории граждан Датсун вполне себе выход. Ибо переплата невелика, все ТТХ которые ему нужно есть. Но и душа радуется.
zver вне форума   Вверх
Старый 26.06.2014, 10:22   #305
petrovipv
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
У таких людей, как правило, две двери на жизненном пути. Одна ведет в кредитный отдел, если прямо совсем припекает, а вторая на авторынок, искать себе транспорт по душе и по карману. И ведь не ВАЗ, не поспоришь
найдутся поверь покупатели, кто и кредит не захочет брать, и б/у, а иномарка нужна. Да и как сказал выше zver (с я зыка снял), что просто дизайн датсуна будет ближе к сердцу чем гранты.
Откусит ниссановский продукт от вазовского пирога, эт точно. Врядли конечно 100 т. в год, ну там уже много факторов: реклама, общественное мнение.
Вспомните как ВАЗ продвигал гранту, "замена семерке" и это была их самая большая ошибка. У многих сложилось уже мнение заранее + "два мешка картошки", и приходилось видеть взгляд непонимания, когда я говорил, что покупаю ЛГ. А датсун выпустит достойную рекламу, удержат гуманную цену, и все у них получится.
Старый 26.06.2014, 10:43   #306
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от petrovipv Посмотреть сообщение
найдутся поверь покупатели, кто и кредит не захочет брать, и б/у, а иномарка нужна. Да и как сказал выше zver (с я зыка снял), что просто дизайн датсуна будет ближе к сердцу чем гранты.
Откусит ниссановский продукт от вазовского пирога, эт точно. Врядли конечно 100 т. в год, ну там уже много факторов: реклама, общественное мнение.
Вспомните как ВАЗ продвигал гранту, "замена семерке" и это была их самая большая ошибка. У многих сложилось уже мнение заранее + "два мешка картошки", и приходилось видеть взгляд непонимания, когда я говорил, что покупаю ЛГ. А датсун выпустит достойную рекламу, удержат гуманную цену, и все у них получится.
Что брать будут я не спорю. Но если они реально смогут продавать хотя бы тысяч 5 в месяц, это уже будет рекорд.

Старый 26.06.2014, 19:02   #307
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

ждем-с , с нетерпением )

http://www.zr.ru/content/news/665639...aza-14-iyulya/
wovan вне форума   Вверх
Старый 26.06.2014, 19:42   #308
petrovipv
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
ждем-с , с нетерпением )

http://www.zr.ru/content/news/665639...aza-14-iyulya/
если в седане угадывается гранта, либо рено символ, то хетчбек это 100% калина.
ладно бы еще так чудили китайцы, ну до чего скатился Ниссан (((
зато теперь вазовцам +1,
т.к. их дизайнерскую мысль воруют, а это уже что то.
Старый 26.06.2014, 20:29   #309
bombas
Форумчанин

Автомобиль: Гранта Лифтбек

Цитата:
начнется на мощностях АВТОВАЗа 14 июля, напоминает datsun-car.ru. Тогда же дилеры начнут принимать заказы на новинку, которая поступит в продажу в сентябре

Заметьте как работают иностранцы. с 14 июля принимают заказы на 2 месяца вперед. А помните как начались продажи лифта ? с 15 мая, а только сейчас с 27 июня начались отгрузка топового люкса на ручке. БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ !
Вот это понимаю уровень маркетинга и продаж у полу-дохлого Ниссана! Завидую по-чёрному молча !
Старый 26.06.2014, 21:12   #310
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Заметьте как работают иностранцы. с 14 июля принимают заказы на 2 месяца вперед.
Цитата:
Вот это понимаю уровень маркетинга и продаж у полу-дохлого Ниссана! Завидую по-чёрному молча !
АвтоВАЗ. Шла осень 2011, был хмурый и пасмурный сентябрь. ВАЗ начинал сбор заявок на заказ Лада Гранта Седан. За четыре месяца до старта производства. Показать договор датированный 27 сентября?

В который раз убедиться успел за последние пару дней в вашей полнейшей некомпетентности.

Последний раз редактировалось Epidemic; 26.06.2014 в 21:14.
Закрытая тема