Кто какие щетки в чехле посоветует на зиму? Летом использую Bosch, полностью устраивают, но зимой вытряхивать каркас регулярно не хочется. Может есть Боши в чехлах?
Что из себя представляют Denso я знаю, на Тойоте стоят, шикарные щетки. Вроде как для меня сейчас буквально заказали, пошлют по почте. Как получу и поставлю - отпишусь. Чем и нравятся гибриды, что прижимаются так же, как и каркасные, но зимой с ними нет лишнего геморроя.
Нестоит даже пробывать. Стоит Хайнер гибрид. С весны по осень работают хорошо, на 5-.
Объясню почему с минусом: вода после омывания попадает в корпус гибридки и при махах разбрызгивается по стеклу. Иногда приходится делать еще махи.
Зимой использовать противопоказано, если вы конечно не мазахист. Снег-лед забивается в корпус и выбить его оттуда очень проблемно.
Летом, мой выбор пал на ALCA каркасные, пробовал безкаркас на прошлой машине, есть проблема с прижиманием, особенно длинных щеток (заменил на каркас).
На Гранте заменил только плохо чистящую пассажирскую щётку.
Можно попробовать манипуляции с подгибанием основы на безкаркасе, но всё равно кончики плоховато прижимаются при чистке. У некоторых была проблема с колебанием кончиков щёток на трассе, при высокой скорости.
Зимой - каркас в чехле (использовал KOTO), профиль щётки другой (как и говорил zver), более крупный треугольник из мягкой резины, без дополнительного ламеля.
Лёд и снег не намерзает не только на каркас в чехле, но и на поверхность щётки.
Вы забудете, что такое отдирать щётки от стекла после стоянки и обстукивать их об стекло при снегопаде, при использовании зимних щёток в чехле.