можно подумать на ино на этом не экономят ))))) в бюджетном сегменте
Я думаю дело не в экономии конкретно ВАЗом, а в нарушении норм поставщиками. Так же как это было с генераторами. Начались бы проблемы с домкратами и если на него действует гарантия, начали бы люди писать претензии, завод бы обратил на это внимание.
Есть какой то документ на домкрат, согласно которому он должен отвечать каким то требованиям. Будь те добры поставляйте этот домкрат в нужном качестве и чтобы он обеспечивал безопасность.
Одно дело экономия, другое - это когда мы платим за вещь, которую потом выкидываем тут же.
У меня домкрат произвоство Украина , как и у всех ...амно редкое , поискал у отца в гараже и нашёл такой же , но марка Автоваз металл хороший , прочный -умеют же , но повальная экономия на "мелочах " (кстати диски тоже укровские и тоже ...амно ) отпугивает многих покупателей .
Штатный домкрат, два раза переобувался, один раз ставил запаску. Работает. В чём он говно? Если работать в им в шиномонтаже, то наверное не подойдёт.
У меня лопнул при втором поднятии автомобиля (сам металл лопнул). Купил двухтонник за 800 рублей, 2,5 года уже отработал, но заржавел. ВэДэшка не помогает. Куплю такой же. Заводской - дрянь редкая
Дак и другие косяки (тот же генератор 2011) не у всех вылезли. Сам пару раз пользовался домкратом, но в основном брал то у отца, то на шиномонтажке - так подручней.