Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2016, 15:34   #1
demis
Форумчанин

Re: Lada Granta vs Datsun - 5

Цитата:
Сообщение от Жоржж Посмотреть сообщение
Всем давно известных факт, 116 и 186 у обоих облегченные поршня. у 116 федераловские, у 186 отечественные
Да видимо не всем... Одинаковая поршневая. Федя могул. Специально у моториста в омск-ладе поинтересовался, а чтобы лично убедится- посмотрел разобранный двигатель 186. И на складе у них только федя могул и ничего больше для грант! А разные индексы двигателей по аналогии с 183 и 21114 двигателем. Которые по сути были одинаковы, но выпускались на разных нитках конвейера и разные индексы, чтобы не путалась нумерация. Где то кстати даже здесь на форуме ответ автоваза по двигателем гранты аналогичный. Лень искать.
demis вне форума   Вверх
Старый 14.03.2016, 17:56   #2
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Спасибо, Демис, ещё раз за полезную инфу! Вот так бывает, вроде же читал в своё время, что 116 и 186 - одно и то же, а здесь прочитаешь ссылку левую, и хлопаешь ставнями в непонятках и сомнениях. Болеем за Авангард, 1-0 в пользу наших!!!
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2016, 18:01   #3
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Поставишь 127ой, не забудь отписать про впечатления.
moroz040203 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2016, 18:08   #4
demis
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
Поставишь 127ой, не забудь отписать про впечатления.
мозги надо найти....а то б/у предлагают по цене новых... А старые мозги не поставишь тупо изменив прошивку... Если верить заводу изготовителю, что 21127 выдает в стоке 106 л/с, то надеюсь получить после доработок около 140 как на калине NFR/ Но это в идеале, а вообще хочу после установки на барабанах его прокатить после обкатки, но не знаю, где это в омске сделать и что по цене будет. Да и для нашего сцепления предел момента 170 n\m, Выдержит ли..? Дальше доработки двигателя потянут за собой тормоза и подвеску.. в общем тюнинг процесс бесконечный и не дешевый... Ездил тут недавно на свежей нексии с двигателем 1.6 как у Лачи.. так я не мог понять.. зачем ей вообще такой двигатель, если тормозов даже в сравнении с грантой почти нет! Да еще и ни одной подушки, даже за доплату нет! ААА.. когда я в 14 году купил гранту, то через некотрое время стали выпускать он-до.. Я тогда еще пожалел, что поторопился, мне в он-до управление климатом понравилось... сами крутилки и кажется на он-до можно управлять как на калине-2 распределением потоков. Хотя тут утверждать не буду, потому, что не знаю)) моя гранта здесь https://www.drive2.ru/r/lada/978654/logbook/#pager

Последний раз редактировалось demis; 14.03.2016 в 18:25.
demis вне форума   Вверх
Старый 14.03.2016, 20:18   #5
Старый прапорщик
Форумчанин

Автомобиль: LADA GRANTA 21911-713-41

Датсунов точная копия ЛГ седан.
Старый прапорщик вне форума   Вверх
Старый 15.03.2016, 03:54   #6
demis
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Старый прапорщик Посмотреть сообщение
Датсунов точная копия ЛГ седан.
точнее сборная солянка ЛК2 и Гранта)) По салону больше ЛК
demis вне форума   Вверх
Старый 22.03.2016, 21:30   #7
Konrad
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от demis Посмотреть сообщение
точнее сборная солянка ЛК2 и Гранта)) По салону больше ЛК
В принципе производитель это и не отрицает. Но в датсуне все же есть отличительные особенности и от калины, и от гранты. Подвеску и тормоза доработали, шумку добавили, интерьер усовершенствовали и всякое по мелочам..
Konrad вне форума   Вверх
Старый 22.03.2016, 21:45   #8
Freim
Форумчанин

Автомобиль: Гранта люкс

Цитата:
Сообщение от Konrad Посмотреть сообщение
В принципе производитель это и не отрицает. Но в датсуне все же есть отличительные особенности и от калины, и от гранты. Подвеску и тормоза доработали, шумку добавили, интерьер усовершенствовали и всякое по мелочам..
Никаких отличий по подвеске, шумке, тормозам не заметил, когда в июне 15 года ездил выбирал авто. Отличия только в оптике, режиме авто в климате, дополнительных 2 подушках. Внешность не беру.

В гранту постоянно добавляют новые опции и делают тише, все это переходит и в датсум. По этому если и сравнивать, то только авто одного времени выпуска. Иначе разница между грантой и датсумом будет, но ровно такая же как между новой грантой и годовалой.
Помню в 15 году все кричали, что у датсума дополнительные уплотнители есть на дверях, а на гранте нет. А у меня эти уплотнители были штатные. В общем различия в шильдике
Freim вне форума   Вверх
Старый 23.03.2016, 13:51   #9
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
В салон Датсуна заходил недавно посмотреть, на Ми До цена вообще запредельная
Ми-До потому и нет на дорогах. Он-До не редкость, а Ми-До видел пару-тройку раз. Цена на него вообще какая-то не адекватная. И стоят они в автосалоне улепленные штампованной нержавейкой на ручках, зеркалах и порогах, что добавляет +10т.р. к цене, т.к. стоимость этого говна просто конская. Хром накладки из нержавейки на зеркала 4500 тысячи рублей, пороги 2500 тысячи, накладки на ручки дверей 1600, накладки на зону ПТФ 1100, хром бархотки 2200. Это из того, что помню. Цены на момент декабря 2015, сейчас может и дороже, если учесть, что опциональный подлокотник в ДЦ Датсун за год вырос в цене на 2000, в декабре 2014 стоил 3500, через год уже 5500.
Цитата:
Подвеску и тормоза доработали, шумку добавили, интерьер усовершенствовали и всякое по мелочам..
Подвеска взята от Гранты Лифтбек, впервые пошла именно на ней, далее на К-2.
Шум-комплект идентичен для Датсуна и К-2, у Гранты как опция идет, либо начиная с Нормы+ в базе.
Тормоза R14 стоят в базе уже давно, усилие на вакуумнике подняли еще на Лифтбеке, когда Датсунов даже не было.
Интерьер не усовершенствовали, а просто нарисовали другой на базе Гранты.

Последний раз редактировалось Epidemic; 23.03.2016 в 13:56.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 15.03.2016, 14:05   #10
СанМихалыч
Форумчанин

Я и написал: "с лихвой перекрывается (для меня, конечно) внешним видом".
Может "для меня" надо было еще подчеркнуть и жирным выделить? Возможно.
СанМихалыч вне форума   Вверх
Закрытая тема