|
|
20.07.2015, 21:02
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 4
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Макс, 2111 и 21114(11183) это разные моторы. Один 1,5 второй 1,6
|
Прошу прощения, не так понял.
|
|
|
20.07.2015, 22:28
|
|
|
Провел сегодня "вечер" любви с Datsun On-Do. Искал источник грохота в углу со стороны водителя. Обшивку скинул, все прикручено, все на месте, единственное что имело хоть какой-то свободный ход - это акустические провода. Полез дальше дербанить панель, скинул щиток приборов, подлез под все болты и гайки что только видел и к каким только был доступ, вроде все прикручено, что тогда гремит с жутко металлическим звуком не понятно, но ездить так не возможно. Пока говорить рано, но по гаражу покатался по щебню, вроде металлического звона больше нет, но появился какой-то зуд пластика, короче блин нифига не иномарка, 5 тысяч пробега машине.
Технология разборки точь в точь как у Гранты, на автомате за 15 минут раскидал половину панели.
Что заинтересовало, у облицовки передних стоек добавили некое подобие клипсы третьей, видимо, чтобы не выгибало облицовки на жаре. Она в сам металл на стойке не входит, просто упирается. Владельцы свежих Грант, у вас есть такое или нет?
Ну и так, до кучи, версия прошивки табло приборов и модель щитка.
|
|
|
21.07.2015, 05:44
|
|
Форумчанин
|
Может стеклоподъёмник шум издаёт?
Ну и саму дверь послушать, бывает она весит на резинках (не на салазках замка) и долбит по петле замка. Т.е. попробовать замок отрегулировать. У меня так пассажирская дверь шумела.
|
|
|
21.07.2015, 06:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
у облицовки передних стоек добавили некое подобие клипсы третьей,
|
нечто на подобие крючка на моей я так понял это должно в дырку стойки заходить
на этой гранте есть . на первой такого не было
|
|
|
21.07.2015, 07:23
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
короче блин нифига не иномарка, 5 тысяч пробега машине.
|
Странно это от тебя слышать. "Иномарошность" Датсуна была известна еще до его "рождения".
Я даже боюсь представить какая будет реакция у некоторых новоявленных фанатов шильдка.))))))))))
Хотя, о чем это я? Журналисты же не могут ошибаться или писать заказуху. Ведь нет, а?
|
21.07.2015, 07:32
|
|
Форумчанин
|
Зависит от технологий при сборке кузова, от точности подгонки деталей.
А то некоторые иномарки куда хуже гранты собраны, лифан смайл например мне вообще не понравился - он же иномарка. У нас на работе таких 4 штуки, поездил я с ними и так оценивал взглядом.
У иномарок всегда технологичность радовала глаз, для каждой мелочёвки с завода придумано крепление, у нас же даже на тягах замков изолента. Например заглушки бархоток на дверях гранты как то криво стоят (не как одно целое) и т.п. косяки кривости. Не знаю в датсуне также или нет. Не закрыты белые винты, провода не везде закреплены, разъёмы шатаются в панелях и т.д...
ЗЫ: для меня это малозначимо (я не ценитель этого в машине, хотя раи тишины некоторые улучшения делал), привык к некоторому минимализму в отделке, поэтому не готов за это переплачивать (хотя и не готов как Лучсергей смаху вырезать в панели приборов нишу вместо дефлектора) - у меня умеренный минимализм))), возможно чтобы сохранить некоторую рыночную стоимость (все свои усилители бамперов сниму перед продажей, они явно снизят стоимость).
Последний раз редактировалось www-shurik; 21.07.2015 в 07:40.
|
|
|
21.07.2015, 10:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Владельцы свежих Грант, у вас есть такое или нет?
|
Поролон есть, а третьей клипсы нет.. И даже места под ее крепления на накладке стойки нет.. Но в этом месте есть выштамповка, которая по ходу и упирается в железо.. Позже будет фото..
|
|
|
21.07.2015, 11:03
|
|
Форумчанин
|
Максим. А наружные бархотки, я так понимаю , такие же зарапучие, как и у нас?
С виду такие же.
Если да, то это большой минус, значит японцы не проработали этот вопрос.
|
|
|
21.07.2015, 11:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Может стеклоподъёмник шум издаёт?
Ну и саму дверь послушать, бывает она весит на резинках (не на салазках замка) и долбит по петле замка. Т.е. попробовать замок отрегулировать. У меня так пассажирская дверь шумела.
|
Стеклоподъемник молчит. Стук идет не от замка, а именно что в углу, сперва думал зеркало открутилось, т.к. на трассе оно немного дрожало, тогда как правое стояло как влитое. Но нет, все там прикручено. Вернул машину дедушке, пусть ездит, слушает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
нечто на подобие крючка на моей я так понял это должно в дырку стойки заходить
на этой гранте есть . на первой такого не было
|
Коротковат он, чтобы в отверстие на стойке заходить, да и округлый, как шишка.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Странно это от тебя слышать. "Иномарошность" Датсуна была известна еще до его "рождения".
|
Да просто после покупки было реально кайфово в Датсуне. Тихо, ничего не брякает, подвеска там где-то работает, намного тише, как на Гранте. Я, помнится, даже писал, что в Датсуне уровень шума не многим выше, чем в Королле. А оно вон как после пяти тысяч. Вчера еще пока по щебню круги нарезал, в поисках звона, начало что-то звенеть в задней двери. Тьфу блин.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Не знаю в датсуне также или нет. Не закрыты белые винты, провода не везде закреплены, разъёмы шатаются в панелях и т.д...
|
Винты не закрыты, но они крашеные. По крайней мере в ручках открывания двери. Сам винт серебристый, а шляпка у него крашеная.
По поводу крепления проводки паритет с Грантой, что в двери, что в панели вся проводка лежит одинаково. Те же самые цветные клипсы крепления и та же самая бумажная изолента.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Максим. А наружные бархотки, я так понимаю , такие же зарапучие, как и у нас?
С виду такие же.
|
У них сила прижатия выше, в остальном такие же. Внутри бархат открытый всем ветрам и взвесям.
Последний раз редактировалось Epidemic; 21.07.2015 в 11:59.
|
|
|
22.07.2015, 08:42
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
«Японское качество» Datsun – действительно ли оно отличается от Granta и Kalina?
В неожиданных интервью есть своя прелесть. Нам повезло: в разгар рабочего дня мы буквально поймали за рукав Александра Богачёва, начальника производства по качеству СКП «Калина». Человека, с которым давно хотелось поговорить.
- Александр, поменялось ли что-нибудь в вашей вотчине за последние пару лет?
- Два года назад геометрия кузова у нас находилась на уровне 75% – это то количество контрольных точек, которое укладывалось в допуск. Была организована группа геометров, которая занималась анализом геометрии кузова, реализовывала мероприятия и отслеживала результаты. На сегодняшний момент геометрия кузова – на уровне 95-96% попадания в допуск. Это довольно высокий уровень, такой же на заводах Альянса. Сейчас эта группа отправилась в Ижевск для запуска там Lada Vesta, чтобы оказывать помощь в плане улучшения геометрии кузова. И, насколько я знаю, от этой работы уже есть положительный результат.
- Качество Datsun и качество Lada – это одного поля ягоды или нет? Как обеспечивается и контролируется качество этих машин – разные ли это подходы или один?
- Так как линия у нас одна, то подход и контроль один и тот же. С точки зрения качества, конечно, во время запуска нового проекта со стороны Nissan был высказан ряд требований по определённым параметрам – в частности, по шуму кондиционера и шумоизоляции салона, и эти требования были внедрены на моделях Datsun.
Сейчас мы, в рамках улучшения качества наших автомобилей Kalina и Granta, те улучшения, которые были реализованы на Datsun, переносим на наши машины. Часть предложений уже внедрена, а часть планируем внедрить для того, чтобы сравнить по качеству автомобили Lada и Datsun. Чтобы наш автомобиль ни в коем случае не уступал Datsun. В то же время, наша служба качества не делает акцента на том, какой это автомобиль, Datsun или Lada. Для нас и то, и то – это продукт, который мы выпускаем. И требования по качеству мы предъявляем абсолютно одинаковые.
Во-первых, мы работаем над рабочими местами, о чем я уже рассказывал, – обучаем персонал, внедряем методику кайдзен, оптимизируем технологические операции и детально наблюдаем за каждым рабочим местом. Во-вторых, мы улучшаем коммуникации, концентрируясь на двух типах: связь внешняя, АВТОВАЗа с потребителем, и связь внутренняя, руководителей с рабочими. И, в-третьих, мы следим за ключевыми показателями KPI – теперь каждый работник чётко понимает цели, которых ему нужно достичь.
http://www.kolesa.ru/lada/japonskoe-...ina-2015-07-14
Последний раз редактировалось Oleg08; 22.07.2015 в 08:44.
|
|
|
|
|