|
|
25.03.2017, 18:06
|
|
Форумчанин
|
Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 4
Цитата:
Сообщение от EKLS
Если пластиковую обойму ролика укрепить с помощью термоусадочной трубкой (ПВХ, фторопластовые...) что бы обойма не развалилась. Есть смысл ?
|
имхо - фигня.
она совсем не устойчива к механическим воздействиям.
пример - одевал толстую на бобышки замков дверей, махом порвалась, изолента не меньше ходила.
|
|
|
25.03.2017, 18:37
|
|
Форумчанин
|
Нет конечно. Для чего? Под замену. На фото Gates распиленный.
Второе фото - подшипник с натяжным Ina.
|
|
|
25.03.2017, 19:10
|
|
Новичок
|
Всем привет. Ткните, пожалуйста, в тему про ГРМ 16-клапанника. А то хотел поменять ГРМ, оказалось что впускной распредвал на 1 зуб вперед стоит. Поставил как положено - заводится хуже и глохнет как поддашь газу больше 1500 (но только на D или R). Поставил опять на зуб вперед пока. Не могу понять в чем дело. Спасибо.
|
|
|
25.03.2017, 19:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ткните, пожалуйста, в тему про ГРМ 16-клапанника. А то хотел поменять ГРМ, оказалось что впускной распредвал на 1 зуб вперед стоит.
|
Как раньше ездил? Если на 1 зуб вперёд шестерня смещена? Вот почитай. https://www.drive2.ru/l/4618558/
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А +/- из=за ГРМ - это прросто чуть меняется расход.
|
Вы чё ребята, о чём? Всё должно быть как положено. Ни каких +- по установке меток.
|
|
|
25.03.2017, 19:35
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
|
Раньше ездил да ездил. И сейчас езжу (пишу от мамы)). Поставил как было на 1 зуб вперед. Имеются определенные тупняки, к которым я уже попривык за 4 года. За статью спасибо, именно ей я руководствовался (хотел) для смены грм. Читал что там у автора впускной с завода был на зуб впереди. Видимо у меня так же. Но он, когда поставил по меткам, поехал, а я не могу. Глохнет... Раньше менял грм только на ино.
Про подачу топлива - попробую топливный поменять, но разве может топлива нехватать когда строго по-меткам, и хватать когда впускной на зуб впереди?
p.s. В общем, завтра постораюсь измерить компрессию как есть (с зубом) а потом измерить компрессию как положено (установив ремень строго по меткам). Не хочется думать о плохом, ездил я так 4 года))
Последний раз редактировалось marcus67; 25.03.2017 в 19:39.
|
|
|
25.03.2017, 19:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Имеются определенные тупняки, к которым я уже попривык за 4 года.
|
Так давно пора устранить. Найти причину и устранить. Если по ГРМ, то всё проверить, все установочные метки. Причём здесь компрессия? Сколько пробег?
Здесь можешь почитать http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...48&postcount=1
|
|
|
25.03.2017, 19:15
|
|
Форумчанин
|
ясно) Спасибо! на днях купил натяжитель Dayco, и отчетливо просматривается тех. шов на обойме...сейчас разнообразие термоусадочных трубок море, для разных целей, даже для конвейерных роликах обоймы термоусадочные производят, вот и мысли полезли
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от marcus67
Всем привет. Ткните, пожалуйста, в тему про ГРМ 16-клапанника. А то хотел поменять ГРМ, оказалось что впускной распредвал на 1 зуб вперед стоит. Поставил как положено - заводится хуже и глохнет как поддашь газу больше 1500 (но только на D или R). Поставил опять на зуб вперед пока. Не могу понять в чем дело. Спасибо.
|
дело в ЭБУ.. ч.з неделю пройдет
|
|
|
25.03.2017, 19:21
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от EKLS
дело в ЭБУ.. ч.з неделю пройдет
|
Но она глохнет ВСЕГДА, когда пытаешься поехать... Поэтому я в ЭБУ сомневаюсь, если честно... Еще есть такое (когда выставил как положено по меткам) - звук стартера немного изменился. Как будто компрессии меньше стало. Вернул на зуб вперед как стояло (кстати, с салона, т.к. я первый владелец) - все стало как было... Ломаю голову))
|
|
|
25.03.2017, 19:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от marcus67
Но она глохнет ВСЕГДА, когда пытаешься поехать... Поэтому я в ЭБУ сомневаюсь, если честно... Еще есть такое (когда выставил как положено по меткам) - звук стартера немного изменился. Как будто компрессии меньше стало. Вернул на зуб вперед как стояло (кстати, с салона, т.к. я первый владелец) - все стало как было... Ломаю голову))
|
Может подача топлива недостаточная (фильтр топливный чем то забит или топливный насос чудит - это всё гипотезы)? А +/- из=за ГРМ - это прросто чуть меняется расход.
|
|
|
25.03.2017, 19:58
|
|
Форумчанин
|
Вот у вас тут все конкретно запущено , господа. Я бы еще динамометрическим ключом ролики не тянул. Да я его только на картинке и видел.
Ну это ладно. Пидманули вы меня с роликом KOYO PU355816RR9D жестоко . Диаметр у него 57.7 мм, что на 2.7 мм больше родного. Метки распредвалов уйдут , а это не есть хорошо. Я ведь еще и на газ хочу переходить

Найти ролик PU355816 DRR9D с дыркой 10 мм размаху не получилось. Теоретически он наверное где-то есть , но искать у меня ни времени ни желания не было. Взял PU355816RR9D с дыркой 12 мм и болт от Тойоты за 100 рублев. У ролика кстати люфта нет вообще, в отличии от PU255424A , что я покупал в екзисте. И тут меня осенило . А с чего мы вообще решили , что ось вращения ролика обязательно должна совпадать с осью болта. Я закрутил ролик с дыркой на 12 стандартным болтом на 10 чуть сместив его а 1 мм. Получается радиус родного ролика 27.5 мм , а моего со смещением 1 мм 27.85 мм. То , что доктор прописал.

Только не надо пожалуйста писать , что болт у меня погнется или открутится и будет Сталинград 
Шайбу от восмерки диаметром 30 мм в магазинах найти не удалось. Установил какую то шайбу 25х10х6 плюс ту же шайбу из строительного магазина 30х10х2. При установки 2 шайб по 6 мм ремень уже сползает с ролика. 8 мм самое то.

Установил все по инструкции метки совпали . Ремень как раз аккурат между 2 и 3 зубом после кариеса. Натяжной ролик при прогреве до рабочей температуры - "гуляет". Думаю Сталинград пока откладывается . Куда же мне теперь девать новый снятый ролик PU255424A 54 мм в диаметре? МОЛЧАТЬ , господа гусары!
https://youtu.be/7-ePmhNae_k
|
|
|
|
|