Цитата:
Сообщение от Star
Втирать за кирдык доллара и что за него будут давать в морду,а когда своя нац.валюта валится то скромно язык в жо..засовываем
|
Мне бы не хотелось оправдывать кого-то, потому что я и не обращал внимание на что там и кто говорит, или обещает(кирдык доллара). Я посмотрел клип и в нескольких первых фрагментах выступления Леонтьева я не видел что он там конкретный кирдык доллару на какое-то конкретное время обещал. Может дальше было, но я дальше не смотрел. Но тут, повторюсь, есть
два способа выправления экономических дисбалансов в виде несоответствия потребления и заработка.
1 - рост цен/инфляция и девальвация нацвалюты
2 - удержание цен/инфляции, но за счёт заимствований(рост долга), покрывающих дефицит бюджета. И относительно стабильный курс нацвалюты
Абсолютно очевидно что первый метод характерен для стран пост-СССР и болезненен для Старов, вопиющих о подорожавшей моркве с бананами. Но проблема экономического дисбаланса решается ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, не откладываясь на будущность.
Второй же метод характерен для стран запада, затушёвывающих проблемы в моменте, сейчас, но за счёт будущего (растущие долги то, номинально, надо отдавать). Здесь морква и Опели, как стОили столько то евро(долларов), так и стОят, что, конечно же лафа для Старов, думающих как та стрекоза ТОЛЬКО о сегодняшнем дне.
Поэтому леонтьевы по ТВ вполне логично могут говорить о том, что метод запада когда-нить таки доведёт их до краха, просто потому что не бывает вечного двигателя и занимать до бесконечности невозможно.
Вот и весь расклад.
Цитата:
Сообщение от Star
С соседкой мне мало понятно что ты написал.
|
Что там понимать ??? Если ты сравнительно оцениваешь уровень жизни двух субъектов, то
учитывай динамику их долгов.
Некорректно сравнивать кутилу, проматывающему всё больше банковских кредитов, и работягу, кто хоть и не имеет БМВ Х6, но зато живёт на свои и крах сверхпотребления ему точно не грозит.
Любой, кто смотрит на "уровень потребления в стране", на "уровень ВВП на душу населения", должен также анализировать уровень и динамику долгов этих субъектов. Вот золотая формула анализа !
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Star
Можно привести пример с соседом-бандитом с большим пистолетом,ему пол дома денег в долг дают,он даже иногда возвращает,ну а если не отдаст, кто с него потребует?
|
Стар, ну вот ты потихоньку или открываешься, или в тебе просто проскальзывает частичка правды.
Оказывается запад - БАНДИТ.
ОК, я не буду спорить с такой постановкой вопроса. Я с ней ... соглашусь.
То есть, по сути, признаётся что вся эта картинка потребления с недорожающей там морковью есть, по сути, следствие того, что бандит ГРАБИТ соседа.
Тогда - ДА, если он будет продолжать грабить терпилу, а терпила продолжать башлять, то таки да, морква у них будет продолжать оставаться условно дешевле чем в РФ.
Тут можно условно согласиться с тобой.