Да не. Там ребята дуть предлагают. Ну что б всё масло выгнать. Но дунуть нужно не менее 6 атм.
Я позавчера заехал поменять заводское маслице. Поехал в новое место. Так вот там мне как раз и "дунули" в заливную горловину. Я это впервые увидел. Было так. Мастер открутил пробку, потом фильтр (не быстро получилось, места там маловато, а фильтр на заводе закрутили от души). Потом новый фильтр накрутил и... вот дальше меня удивил. Запустил шланг от компрессора в заливную горловину, уплотнил это дело ветошью и немного дунул. Журчание масла снизу я отчетливо услышал. Так что видимо это действие не лишено смысла.
Запустил шланг от компрессора в заливную горловину, уплотнил это дело ветошью и немного дунул. Журчание масла снизу я отчетливо услышал.
Это что, уже в практику видимо входит? Так все равно все не выгнать, если бояться, что смешивание масел произойдет.
А при каком пробеге заменить решил?
Последний раз редактировалось Tolik043; 26.04.2016 в 22:30.
Это что, уже в практику видимо входит? Так все равно все не выгнать, если бояться, что смешивание масел произойдет.
А при каком пробеге заменить решил?
Так хуже не будет. Пусть дуют, денег за это дополнительных не просят. 2,5 тыс. пробежал и решил сменить. Роснефть не мой выбор, и 30-ка тоже мне доверия не внушает.
"Мухи отдельно, котлеты отдельно." Это абсолютно разные понятия. Моточас напрямую зависит от оборотов двигателя.
1 моточас равен часу работы двигателя при номинальных оборотах.
Это лишнее усложнение.
Под моторчасом имел ввиду час работы двигателя.
На большом пробеге оно усредняет все режимы работы - и ХХ, и средняя нагрузка, и полная, и холодный пуск и прогрев.
Высшая математика тут никому не нужна. Моторчасы - тоже относительная величина, хоть и более информативная чем пробег автомобиля.
А абсолютная - только химанализ с чёткими критериями отбраковки.