Размеры дворников:
Водительский - 600 мм,
Пассажирский - 400-410 мм.
Крепление щеток стеклоочистителя -"Крючок" или "Hook" или "J-hook"
Замена щеток стеклоочистителя
Замена щеток очистителя ветрового стекла
Замену щеток проводим при ухудшении качества очистки стекла, примерно раз в год – лучше перед началом осенне-зимнего периода.
Длина левой (водительской) щетки очистителя ветрового стекла составляет 600 мм, длина правой щетки – 410 мм.
Будьте осторожны при снятии щеток: рычаг под действием пружины может резко опуститься на стекло и расколоть его.
Загрязненные щетки очищаем ветошью, смоченной водой или специальным средством. Если щетки сильно загрязнены или покрылись льдом, их следует снять и очистить.
Для этого отводим рычаг со щеткой от ветрового стекла.
Нажимаем на язычок фиксатора щетки…
…и сдвигаем щетку вниз с крюка рычага, так чтобы фиксатор щетки вышел из крюка.
Снимаем щетку с рычага.
Если требуется заменить фиксатор щетки…
…сдвигаем его с оси щетки и снимаем.
Аналогично снимаем другую щетку очистителя ветрового стекла.
Устанавливаем щетки в обратной последовательности.
[свернуть]
Последний раз редактировалось bokareff; 22.02.2015 в 00:18.
Причина: дополнение.
у меня заводские дворники начали оставлять отметины на стекле, похожие на царапины. Завтра поеду за новыми. Какие брать? Каркасные, бескаркасные?
Не принципиально. На мой взгляд, каркасные на таком выпуклом стекле работают лучше.
кстати, подвернулись по случаю щётки Хорс Баллистик с каучуковой лентой. Усилие прижима поводком на калине доя этих щеток избыточно. Щетки излишне деформируются и выгибаются в обратную сторону.На малых скоростях весьма достойно, свыше 70км/ч нижнее плечо левой взлетает.
кстати, подвернулись по случаю щётки Хорс Баллистик с каучуковой лентой. Усилие прижима поводком на калине доя этих щеток избыточно. Щетки излишне деформируются и выгибаются в обратную сторону.На малых скоростях весьма достойно, свыше 70км/ч нижнее плечо левой взлетает.
У меня такие уже 3 года стоят, чистят достойно, хотя иногда и издают посторонние звуки.
Кто какие щетки в чехле посоветует на зиму? Летом использую Bosch, полностью устраивают, но зимой вытряхивать каркас регулярно не хочется. Может есть Боши в чехлах?