Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > АКПП

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2014, 13:35   #1
zver
Нижегородская ячейка

Re: АКПП на Ладе Гранта-5

Цитата:
Владельцы АКПП, у вас при трогании с места на драйве и при остановке есть звук со стороны двигателя, типа скрипа колодок, только ниже, как будто два заржавевших механизма трутся? Сначала думал - колодки, но слишком низкий звук какой то. Как у вас?
Это происходит растормаживание. Понаблюдай если скрежет идет когда плавно отпускаешь то это тормоза, если резко то звука практически нет. У меня сейчас точно так же есть только не так громко.
zver вне форума   Вверх
Старый 13.10.2014, 21:46   #2
mahi-191
Форумчанин

Владельцы АКПП, у вас при трогании с места на драйве и при остановке есть звук со стороны двигателя, типа скрипа колодок, только ниже, как будто два заржавевших механизма трутся? Сначала думал - колодки, но слишком низкий звук какой то. Как у вас?[/quote]
у меня то же самое как нибудь лечится?

Последний раз редактировалось mahi-191; 13.10.2014 в 21:50.
mahi-191 вне форума   Вверх
Старый 13.10.2014, 22:15   #3
Пиночет
Форумчанин

Цитата:
скатывался с эстакады с заглушенным движком
На драйве?
Цитата:
все фрики-ленты разомкнутся, будет нейтраль-накат
Это точно?

Цитата:
слишком низкий звук какой то. Как у вас?
Так же. Не парься, нормально все.

Цитата:
как нибудь лечится?
Разумеется, заменой колодок. Правда, не факт, что новые не будут никаких звуков издавать. На предыдущей машине у меня только Allied Nippon не скрипели, надо будет и тут попробовать.
Пиночет вне форума   Вверх
Старый 13.10.2014, 22:22   #4
евгени
Форумчанин

Автомобиль: норма акпп

Цитата:
Сообщение от mahi-191 Посмотреть сообщение
Владельцы АКПП, у вас при трогании с места на драйве и при остановке есть звук со стороны двигателя, типа скрипа колодок, только ниже, как будто два заржавевших механизма трутся? Сначала думал - колодки, но слишком низкий звук какой то. Как у вас?
у меня то же самое как нибудь лечится?[/QUOTE]

Я вот тоже думаю колодки скрипят. Поставил новые в круг. Резиночки смазал смазкой, направляющие и колодки медной пастой, все как на гоночном авто. Через 1000 км заскрипели. Притерлись видно. Полинился борты дисков и барабанов стачивать и притирать.
Самое простое это снять фаску под 45 градусов у колодок с новья. Тоже не сделал это. И ни какие смазки не помогли.

У меня как раз Ниппон передние и заскрежетали через 1000 км. Не знаю правда может подделка были.

Последний раз редактировалось евгени; 13.10.2014 в 22:26.
евгени вне форума   Вверх
Старый 16.10.2014, 09:19   #5
Служба поддержки
АВТОВАЗ

Цитата:
Сообщение от mahi-191 Посмотреть сообщение
у меня то же самое как нибудь лечится?[/QUOTE]

Здравствуйте! Я специалист службы поддержки ОАО "АВТОВАЗ". Нас заинтересовала ваша проблема. Пожалуйста, сообщите, находится ли ваш автомобиль на гарантии. Спасибо за обратную связь.
Служба поддержки вне форума   Вверх
Старый 11.10.2014, 19:55   #6
BIBERlist
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Magus Посмотреть сообщение
Второе - вибрация на драйве при стоянке есть у всех АКПП, насколько я понял. Но у меня при этой вибрации зеркало левое наружное ходуном ходит, как на тракторе. Это нормально? Зеркало вроде закреплено нормально, просто такая сильная вибрация по кузову, и именно с левой стороны. Вот думаю, это норма или пинать дилера?
Скрежет это без сомнения трмозные колодки. Для успокоения, скажу вам,что и на иномарках также бывает. Потому что двигатель с коробкой уже тянут, а вы их тормозом удерживаете.
Зеркало левое трясётся на многих Грантах, даже тема отдельная есть.http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=7352
Так, что нормально всё у вас)).

Последний раз редактировалось BIBERlist; 11.10.2014 в 19:58.
BIBERlist вне форума   Вверх
Старый 13.10.2014, 17:16   #7
Служба поддержки
АВТОВАЗ

Цитата:
Второе - вибрация на драйве при стоянке есть у всех АКПП, насколько я понял. Но у меня при этой вибрации зеркало левое наружное ходуном ходит, как на тракторе. Это нормально? Зеркало вроде закреплено нормально, просто такая сильная вибрация по кузову, и именно с левой стороны. Вот думаю, это норма или пинать дилера?
Здравствуйте! Я специалист службы поддержки ОАО "АВТОВАЗ". Для рассмотрения вашей проблемы, пожалуйста, напишите личным сообщением контактный номер и VIN автомобиля. Спасибо за обратную связь
Служба поддержки вне форума   Вверх
Старый 05.05.2015, 11:05   #8
Beetboy
Форумчанин

Цитата:
У меня тоже такой скрип если тормоз потихоньку отпускать при трогании или плавно тормозить практически перед остановкой появляется. Если останавливаться в положении N то скрежета нет. Вибрация я заметил от оборотов двигателя зависит. Если включен кондей, то вибрации при стоянке в положении D меньше. Так же еще зависит холодный двигатель или нет. При включенном кондиционере, в пробках машину дергает с места вперед когда кондей включается или отключается если сильно не прижимать тормоз.
Пробег у меня на данный момнет 37000км Колодки тормозные еще не менял ибо в сервисе на 3 ем ТО сказали что еще 60% осталось.

Последний раз редактировалось Beetboy; 05.05.2015 в 11:12. Причина: Уточнить пробег
Beetboy вне форума   Вверх
Старый 05.05.2015, 11:55   #9
ihtio
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Beetboy Посмотреть сообщение
Пробег у меня на данный момнет 37000км Колодки тормозные еще не менял ибо в сервисе на 3 ем ТО сказали что еще 60% осталось.
Пробег 32 тыс, на ТО-3 тоже сказали 60% износа. Хорошо что сам полез посмотреть, т.к. заметил понижение жидкости в бачке. Как и ожидал, износ колодок значительно быстрее, чем на механике. И это с учетом, что у нас - в основном горизонтальные участки, мало подъемов и спусков.
Изображения
Тип файла: jpg Колодки.jpg (49.0 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось ihtio; 05.05.2015 в 14:45.
ihtio вне форума   Вверх
Старый 11.10.2014, 13:41   #10
Magus
Форумчанин

Ну да, если резко отпустить тормоз, то звук иногда не проявляется. Просто ездил на спектре с акпп и на кашкае с вариатором - там таких звуков нет, хотя растормаживание то везде происходит. Может колодки говно? (Сейчас пошла сырая погода, так в самом конце торможения стали премерзко свистеть).
Magus вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
акпп , лада гранта