|
|
14.08.2015, 15:15
|
|
Свободное общение
|
Re: Оно нам надо? - 33.
-- половина, это налоговые поступления --- а выручка от продаж, гораздо меньше. после снижения цены на нефть, ушли и конские акцизы -- по итогам года нужно будет смотреть на доходы ...
|
|
|
14.08.2015, 15:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Э.Э.Э! - не вздумайте отношения вяснять и начинать ругаться ... )))
|
Так чепуху порет товарищ.
|
|
|
14.08.2015, 15:17
|
|
Свободное общение
|
кому надо было - был, а население за баксы, - внутри страны, грозила тюрьма, а то и расстрел.
|
|
|
14.08.2015, 15:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
кому надо было - был, а население за баксы, - внутри страны, грозила тюрьма, а то и расстрел.
|
Был то может и был, но не по 60 копеек.
|
|
|
14.08.2015, 15:25
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
|
не провоцируй - пиши нейтральнее ))) ...
я очень хорошо знаю этого товарища ))) - у нас и машины одинаковые и работаем в месте, в прошлом веке - я пришел к нему учеником ))) ... просто человек проникся дождем, эхом москвы, рбк и прочими дружественными каналами ...
не бери в голову ))) ...
Добавлено через 4 минуты
http://www.opoccuu.com/kurs.htm
по разному стоил доллар.
|
|
|
14.08.2015, 15:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
|
Ладно, я маленько заберу слова обратно, пусть не обижается.
Там на самом деле не так всё просто, как я расписал.
Дело в том что РФ нужно поднимать отеч. производителя. Во всяком случае так стоит вопрос, если слезать с пресловутой "нефтяной иглы".
При высоком курсе рубля это почти невозможно. Да и уровень монетизации экономики РФ - крайне низок ! Я уже называл цифру - около 40% ВВП. Тогда как у Китая например - уже больше 200% !
То есть, если есть планы стимулировать местное производство и уровень монетизации экономики, то нужно увеличивать рублёвую денежную массу. То есть, кроме внешнего фактора(цена на нефть) мы имеем уже внутренний фактор давления на курс нацвалюты.
Насколько это так, каковы стратегические решения по этому поводу - простому человеку знать не дано, это ГОСТАЙНА.
Теоретически это можно приписать к "обобрали население" и "выгодно кивать на пиндосов".
Это всё ради справедливости я добавил. Раз уж зашёл разговор о курсе нацвалюты.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
я очень хорошо знаю этого товарища ))) - у нас и машины одинаковые и работаем в месте, в прошлом веке - я пришел к нему учеником ))) ... просто человек проникся дождем, эхом москвы, рбк и прочими дружественными каналами ...
не бери в голову ))) ...
|
Ладно, ОК.
Человек, не бери близко к сердцу
Последний раз редактировалось Ярослав02; 14.08.2015 в 15:32.
|
|
|
14.08.2015, 15:37
|
|
Свободное общение
|
Вот и ладушки ...
Я про что нудно и писал, что по всякого рода договорам, когда либерасты
рулили, - была и наша деньга поставлена в зависимость от бакса - вот и монетизация
получается - меньше половины...
А это реально ахтунг для экономики - взять дешевый кредит, просто не реально,
денег мало и поэтому они очень дорогие - для всех, для населения - снижено потребление. снижено потребление и не развивается производство. производство не может стартануть - дорогие кредиты, отсутствие дотаций или они мизерные, высоковатые налоги, даже относительно Украины ---- все в месте и мы не америка ))).
|
|
|
14.08.2015, 15:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
А это реально ахтунг для экономики - взять дешевый кредит, просто не реально,
денег мало и поэтому они очень дорогие - для всех, для населения - снижено потребление. снижено потребление и не развивается производство. производство не может стартануть - дорогие кредиты, отсутствие дотаций или они мизерные, высоковатые налоги, даже относительно Украины ---- все в месте и мы не америка ))).
|
Ну, денежная масса в 40% ВВП это, возможно, действительно ахтунг. Но с другой стороны нельзя растить экономику на кредитах("стероидах"). Кредит, в зависимости от количества и частоты применения, может быть как лекарством, и стимулятором здоровых начал. А может быть и наркотиком, ядом, убъющим в конечном счёте экономический организм.
Где та грань, где он из лекарства превра в наркотик, я не знаю. Это экономистом хорошим нужно быть, а я не экономист.
Так что вот эти все фёдоровы со стариковыми, которые кричат на каждом углу что стоит только снизить ставки до нуля, "как на западе", превратившемся уже давно в кредитного наркомана, тоже перегибают палку, т.к. призывают по сути к западной "наркоманской" модели экономического роста.
|
|
|
14.08.2015, 15:59
|
|
Свободное общение
|
У меня есть знакомый "олегарх".
Как тока рупь упал и Китай с нашего рынка вылетел со свистом ))) - он побежал за кредитом, чтобы построить еще один завод ))) - не дали!!! он не смог получить деньги!!! а ведь он не прожрать их хотел взять. Захватив долю рынка, потом даже когда наступит выравнивание, зарубежные поставщики на рынок не залезли бы - отсутствие денег, в этом случае, получился удар по импортозамещению. ...
|
|
|
14.08.2015, 16:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
просто человек проникся дождем, эхом москвы, рбк и прочими дружественными каналами ...
|
Вот не нужно таких шаблонов. Уже пару лет не интересовался политикой.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Так пиндосы и есть.
|
Я понимаю все просто и примитивно:
1. СССР потерпел поражение в холодной войне.
2. Вся посткоммунистическая власть это поставленные наместники, работающие на интересы победителей.
3. Какой то клан из этой структуры поссорился со своими хозяевами или делает вид.
И вывод для меня из этих пунктов один. Пока не будет реальных чисток во власти с посадками и растрелами, я их всех буду воспринимать одинаково.
Добавлено через 4 минуты
как оккупантов
|
|
|
|
|