У меня уже при пробеге 620 есть люфт водительской двери.
а у вас?
На калине решал заменой болтов - осей. тут аналогично похоже.
болячка перекочевала на гранту... чтоб ее)
.
Ведь со временем то протрёт. А петли к кузову приварены, фиг заменишь. Мне вообще интересно как они по технологии их монтируют, чтобы двери то ровные были.
И нет возможности регулировки.
Регулировка деформацией петли и стойки кузова. На К1 на петлях даже площадки ударные есть.
А вообще, на потоке они скорее всего привариваются по месту.
__________________ www-shurik: - "...как мне показалось тогда всё так просто и я всё запомнил, сейчас уже не помню что запомнил, помню только что вроде просто..."
Нет целая, при откр. первое положении двери попробуйте потом распахните полностью и всё поймёте в салоне на новой попробовал так же забил на это. Но водительская вверх вниз ходит очень много.
Было тоже самое, при этом максимальное затягивание болтов не влияло на люфт в дверных петлях.
Выкрутил болты (выкручивал по одному, чтоб не упала дверь))), на нем была засохшая заводская смазка (напоминает засохшую зубную пасту).
Болты отмывал бензином, а петли ВДшкой и маленьким ершиком.
На болты жирно накидал литола и максимально затянул, дверной люфт купировался.
Но литол это фигня, через пару месяцев он выдавился и опять залюфтило, первая залюфтила водительская дверь, остальные держались дольше.
Повторил с более густой смазкой, чем литол, смазка для тормозов))), продается в квадратных пластиковых пакетиках (как презики), без названия.
Результат уже несколько лет держится.