Снимать сначала снизу шкива, а надевать сверху? Ни 1 ролика на ютюбе нет))
Я сверху монтажкой отодвигаю ремень там где больше свободного пространства и кручу колесо на 5 скорости он с ролика сползает и все,одевать вдвоем надо,один не смог
В виде информации.
Вместо отечественных роликов подходит ролик ИНА, но не для Ваза, а от Тойоты. Диаметр тот же, он на 1.5 мм шире, но это не критично.
Не подходит только защитная крышка, но она встает с ролика ВБФ.
В Экзисте стоит дешевле, нежели иновский ролик для Ваза.
__________________ Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Заменил ремень генератора и кондиционера на Gates 6PK995 (картинка внешнего вида, из сети). Свист на холодную в сырую погоду не появляется. Теперь подождать, когда температура с утра ниже 10 градусов опустится. Может ещё и вылезет... Но думаю, что нормально всё будет. Ремень специально искал этот, по цене 780 руб. как-то так. Были претенденты вдвое дешевле, но что-то не захотел связываться. Уж больно геморная замена.
У меня гейтс стоял, когда была броня на днище обычная. Без заводского пыльника. Вытянулся быстро, за 10 тыщ. Стоит сейчас ремень митсубоши. Прошёл уже тыщ 30. Не вытянулся. Но стоят все заводские пыльники
Про натяжение понял, чем слабее тем живей генератор.
Но вот зараза он свистит только по утрам в течении 1-2 минут, а дальше все тихо.
Причем свистит даже будучи прилично натянутым и без включенных потребителей, а в течении дня со всеми потребителями свиста нет.
Заменил ремень и проблема ушла, (почти) иногда посвистывает при включении кондиционера , но и ремень я сильно не натягивал специально.
Народ, такой интересный вопрос: гранта лифтбек, 2018 года выпуска, двигатель 27, комплектация с кондиционером.
Что то не обнаружил механизма натяжения ремня генератора и кондиционера. Ролик стоит, а натяжителя не видно...
Вопрос: могет такое быть или я слепой?
Последний раз редактировалось Kott01; 05.09.2019 в 07:06.