|
|
28.03.2012, 11:00
|
|
Форумчанин
|
Окраска кузова Лада Гранта
Скрытый текст
Когда говорили о том что гранту будут красить по той же технологии какой и калину, мне это понравилось. Но когда я поймал свой первый камень от встречного грузовика и потом когда стал мыть машину нашёл скол 2х2 мм на крыше и он был до метала я был в шоке когда увидел толщину лакокрасочного покрытия 350-400 микрон. Подскажите пожалуйста, какая толщина должна быть??? Может мои волнения напрасны. [свернуть]
План покраски
Цветовая гамма LADA
Технология окраски кузова Лада Гранта, количество слоев и еще
Об оцинковке и адгезии к ней ЛКП
Цитата:
Сообщение от aleksandra
Все кузова красят одинаково системой: базовая эмаль+лак. Базисных эмалей существует три группы (все акриловые).
- металлизированные, в составе которых есть алюминиевые частицы, придающие цветам характерный металлический оттенок;
- перламутровые (мика), где вместо алюминиевых частиц содержатся пигменты, придающие характерный перламутровый эффект (Основой пигментов служит природная железная слюда, покрытая тончайшим слоем окиси металла);
- пастельные, в которых нет эффектных пигментов, а имеются цвета, аналогичные однослойным эмалям
|
Технология борьбы с коррозией, подготовки поверхности, окраски
Последний раз редактировалось bokareff; 09.06.2017 в 14:14.
Причина: подготавливал первый пост.
|
|
|
21.01.2018, 22:11
|
|
Новичок
|
Re: Окраска кузова Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от Сергей 23
я постоянно подкрашиваю сколы....
|
был вьеэд в столбик лечил сам
|
|
|
26.06.2018, 09:58
|
|
Форумчанин
|
Какого производителя взять краску,сколов много появилось, краска 610 рислинг
|
|
|
26.06.2018, 10:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Кадыр
Какого производителя взять краску,сколов ... ....
|
Для "лечения " сколов она своеобразная наверно это её плюс и минус легко стирается любым растворителем или этой же краской , если мазнуть поверх уже высохнувшего слоя и протереть
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD
|
|
|
21.03.2019, 22:58
|
|
Форумчанин
|
от концевика на двери облезла краска и метал ржавеет, чем замазать?
|
|
|
22.03.2019, 05:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от CSE
от концевика на двери облезла краска и метал ржавеет, чем замазать?
|
Краской и замазать. Я в цвет кузова покупал 100 гр. без подбора цвета - банка так и была цвет "гранта" , правда я подкрашивал бампер. Родной цвет совпал идеально. Но тут тоже место не особо заметное, думаю по названию краски её просто купить и всё.
А концевики с резинками? Пробег большой? У меня вроде вообще нет следов заметных от них на двери (72000 км и 2013г.в.).
Себе хотел переделать через разъёмы замков, а туда заглушки поставить, но руки так и не дошли. У меня с ними другая проблема, резинки на морозе дубеют и открытие двери не регистрируют. Сигналка настроена так, чтобы замыкать после пуска мотора двери через 10 сек и пару раз я встрял - завёл машину, вышел стекло протереть, а двери закрылись и в другой раз ставил на охрану, а ребёнок двери не захлопнул, потом через 5 минут, когда я уже отошёл от машины заорала сигналка. В итоге на зиму стал резинки снимать.
Последний раз редактировалось www-shurik; 22.03.2019 в 05:42.
|
|
|
22.03.2019, 06:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Краской и замазать. Я в цвет кузова покупал 100 гр. без подбора цвета - банка так и была цвет "гранта" , правда я подкрашивал бампер. Родной цвет совпал идеально. Но тут тоже место не особо заметное, думаю по названию краски её просто купить и всё.
А концевики с резинками? Пробег большой? У меня вроде вообще нет следов заметных от них на двери (72000 км и 2013г.в.).
Себе хотел переделать через разъёмы замков, а туда заглушки поставить, но руки так и не дошли. У меня с ними другая проблема, резинки на морозе дубеют и открытие двери не регистрируют. Сигналка настроена так, чтобы замыкать после пуска мотора двери через 10 сек и пару раз я встрял - завёл машину, вышел стекло протереть, а двери закрылись и в другой раз ставил на охрану, а ребёнок двери не захлопнул, потом через 5 минут, когда я уже отошёл от машины заорала сигналка. В итоге на зиму стал резинки снимать.
|
Dello3094705636N0 Выключатель контактный двери брал в экзисте и проблему забыл
|
|
|
22.03.2019, 07:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от IROKEZ74
Dello3094705636N0 Выключатель контактный двери брал в экзисте и проблему забыл
|
Это мне надо было сразу правильный брать. Сйчас жалко тратить деньги, т.к. замок старого образца и на разъёме есть контакты концевиков дверей. Буквально провода протащить через стойку в двери и всё. Обивку снимал раза 3-4 (из-за музыки, из-за шумки и т.п.) и сейчас вообще легко снимается и рука уже набита. На новой машине я бы не рискнул обивку снимать - 1й раз очень тяжело было снять и чуть чуть поцарапал, а сейчас машине 6 лет, царапин там куча всяких, вообще просто отвёрткой плоской отгибаю.
|
|
|
22.03.2019, 09:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
|
у меня тоже цвет гранта, и краска полностью слезла с грунтовкой, прям как раз в размер пятачка от резинки концевика,у меня пробег,если учитывать что скручен был,то 115 где то 13 год. Переделывать это не моё,у меня руки под другое заточены( что нибудь в компьютерном деле,вот тут я готов на многие эксперименты). На морозе дубеют, на зиму можно купить новые, цена одного 12 рублей,я думаю 1 хозяин не заморачивался этим. Без резинок ,думаю сами концевики быстрее на выброс будут, да и краска быстрее слезет,если уж она от резинок облупается.
Добавлено через 1 минуту
краской то понятно что надо закрасить,а на металл для начала что то нанести лучше? на голяк я думаю будет потом ржаветь
|
|
|
22.03.2019, 09:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от CSE
краской то понятно что надо закрасить,а на металл для начала что то нанести лучше? на голяк я думаю будет потом ржаветь
|
У нас умеренно-континентальный климат в Сибири и соли нет на дорогах. Я прямо на металл подкрашивал и ржавчины нет. Т.к. подкрашивал ватной палочкой, то мой слой вышел явно толще заводского. Прошло уже 2 года с тех пор, нормально краска держится. Я обезжирил бензином (для зажигалок), красил в летнюю влажную погоду (чтоб пыль не налипла). Машина тёмная, летом металл нагревается сильно, высохло буквально сразу.
Тут главное надо ржавчину убрать, к меня её не было.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от CSE
Без резинок ,думаю сами концевики быстрее на выброс будут, да и краска быстрее слезет,если уж она от резинок облупается.
|
То же думал об этом, но по факту тут из вариантов протирания краски может быть виной вибрация дверей.
Если ехать по гребёнке небольшой (даже на асфальте) и рукой прислониться одновременно к обивке дверей и средней стойкие, может ощущаться небольшие колебания дверей. И как раз при наличии песка/пыли между дверью и резинкой - это вызовет протирание. Т.е. я стараюсь двери всегда в этом месте протирать + стоят уплотнители РК-19 и Р...-135 (кажется так) от калины, меньше грязи туда летит (на люксе их с завода ставят).
Сам прижим не так страшен, поэтому ИМХО резинка скорее влагозащита контактов, зимой вода заморожена, поэтому не страшно.
|
|
|
23.03.2019, 19:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от CSE
,а на металл для начала что то нанести лучше? на голяк я думаю будет потом ржаветь
|
Если по уму, то нужен грунт
А если "штоб не ржавело", краска для коллекторов/суппортов как базовый слой - ваще огонь)) сверху в цвет кузова затампонить и всё)). Но, если место видное, то некрасиво, конечно.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
|
|