Дело не в экономии, а просто спортивный интерес. Вот и поднял эту тему из-за этого. Просто как-то смотрел передачу по телеку, так вот там лампочку взяли Европейскую (рассчитанную на 220 В) и вкрутили ее в американский патрон (а там 110 В) и эта лампочка горела также светло и горячо как если бы она горела в Европе на 220 В. И еще там сказали что она будет гореть почти вечно. Вот и мне стало интересно в авто тоже так будет.
возьмите эту лампочку на 24 в и подключите к аккумулятору. ) Гореть она будет совсем слабо.
Спасибо за ответ. Интерес удовлетворен, мозг просвещен. Опыт как-нить попробую поставить, когда будет в наличии такая лампочка на 24 В. А сейчас, к сожалению, нет таких в наличии.
Мощность упадёт в 4 раза (квадратичная зависимость от напряжения)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Артем 24
А по здоровью это могет отразиться (в смысле авто)? И правда, что эти лампочки будут работать вечно (я имею ввиду 24 В вместо 12 В)???
По здоровью отразится может, поскольку Вас видно почти не будет, да и на кошельке в виде штрафа за не включенный свет.
__________________ "Совершенство в разработке достигается не тогда, когда нечего добавить, а тогда когда нечего убрать." Антуан де Сент-Экзюпери Q&A
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
Привет. Я на предыдущей машине использовал ПТФ в качестве ДХО. Лампочки в 55 вт соединял последовательно. Они светили в пол накала, но для ДХО нормально.