|
|
05.03.2016, 13:03
|
|
Заблокирован
|
Re: Оффтоп
В основном акцент на ЛКП пока Калина в строю и сложностей не приносит даже с мелкими недостатками, про печку и всё остальное пока не сталкивались пробег 100-ка, стойкам хана передним и резонатору.
|
|
|
05.03.2016, 13:15
|
|
Удмуртская ячейка
|
Все возможно, сам не владел, утверждать не стану про К1. Из троих людей, с кем более чем хорошо знаком и кто владел к1 (как на подбор - универса, седян и хетч) наименее проникся негативом владелец универсала. Седан и хетч были проблемными. Может просто не повезло, может, что я очень даже допускаю, не так уж и проблемны были машины, как люди к этому относились и внушали себе. Как одно из подтверждений данного предположения - те, что были недовольны и видели только проблемы пересели на поло и солярис, а вот с универсала парняга пересел на гранту, а теперь на ларгус и вполне так доволен.
|
05.03.2016, 18:39
|
|
Форумчанин
|
Калина первого поколения показательный автомобиль, работники ВАЗа в основной массе стараются:
1. Менять автомобиль раз в 2-3года.
2. Новую модель брать не раньше чем устранят детские болезни - т.е. через полгода-год, но бывают и исключения - любители первым взять новую модель, нарисоваться, нагрузить гарантийщиков а через годик-другой сдать авто по гарантии. В ТЛТ это целый бизнес, есть юристы- специалисты по гарантии.
Так вот Калина первых партий на удивление оказалась малопроблемным автомобилем. У меня много знакомых отмечали этот факт - у многих в памати проблемы десятки, сто третьих, а вот Калина оказалась относительно доработанным автомобилем. Но когда пришло время менять авто, те кто купил опять калину (еще первую) после плевались - проблемы покупных комплектующих - датчики, электрика, резинки и т.д. и проблемы сборки - скрипы, люфты, зазоры. Так вот Весту как и десятку выпустили в серию недоработанной, что мы сейчас и видим у гарантийщиков, и что обидно болячки опять детские - не докатали прототипы, не отработали замечания испытателей сокращенные командой Бу технологи и конструктора. Все из-за спешки - понятно кому нужно было баллы зарабатывать, а то что имидж завода опять вниз - так это и к лучшему - покупайте Датсуны, Рено и пр.
И еще: полигон в Сосновке -всем заводом строили, это было как БАМ в СССР, ну или типа комсомольской ударной стройки - почти все производства участвовали в процессе. Как построили, НАМИ завидовали у них многого не было того что есть на ВАЗе. А Бу сказал - нечего ВАЗу испытывать, снять оборудование которое может пригодиться, остальное отдать на разграбление населению. А можно было и покатать автомобиль пусть даже и по ускоренному циклу
|
05.03.2016, 19:26
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Главное чтобы после Бу для ВАЗа не было как в том анекдоте Путина про черные и белые полосы... А то может потом оказаться, что Бу был белой полосой...
|
|
|
05.03.2016, 20:27
|
|
Форумчанин
|
Белая полоса - это был Комаров, лишь бы зебра не кончилась (хвост не в счет  )
|
05.03.2016, 20:31
|
|
Нижегородская ячейка
|
Алекс да дай бог чтобы то что сделано не пропало, а только в пользу пошло при новом правителе.
|
|
|
06.03.2016, 14:40
|
|
Заблокирован
|
Сегодня тягался с ФФ-2 брата с места, вообщем Гранта проиграла вот вам и 106 л.с. против 100 л.с как все в основном ориентируются на л.с. крутящий на ФФ- 150 Нм не много больше чем на 127 ДВС да и скол у брата на капоте с горошинку и не чего не ржавеет и не цветёт, на моей уже ржа везде вот вам и нанотехнологии будущего у отца на К-1 вообще ржи нет на ЛКП хотя царапины есть очень приличные и сколы.
|
|
|
06.03.2016, 18:32
|
|
Форумчанин
|
Потму Гранта и дешевле Калины, что на материалах съекономили, оцинкованного металла однозначно меньше, а еще в обивке двери количество деталей разное и тоже не в пользу Гранты  , но я Гранту на Калину по доброй воле никогда не поменяю!
А насчет потягаться - все ли факторы равны ? Бензин, резина, углы, трасса? У меня тоже 127 мотор, машинка ехала неплохо, но после 30 тык мотор проснулся и я уверен, что 1,6 фокус меня не объедет, с 2-х литровыми можно потягаться, у него лошади но масса, на Гранте главное колеса в букс не сорвать, а то при хорошем раскладе на 3-й шлифуют на раз.
Добавлено через 5 минут
На Экспедишене стоял БК с функцией замера времени разгона до 100 - прикольная штука, мотор 8 горшков, периодические пропуски искрообразования не сразу заметишь, только по вибрации открытой двери, а подтвердить - эта функция, на проблемном моторе секунды сразу вылазят. Кстати у него разгон до 100 целых 10 сек. и это с мотром 5,4 литра и 2,5 тонны массы
|
06.03.2016, 19:52
|
|
Нижегородская ячейка
|
Алекс оцинковки в К2 столько же как и в Гранте. У отца Зубромана К1. Вот там да оцинковки было вагон. Я почти шестилетку свою продавал , так рыжикт были только в местах ремонта после дтп
|
|
|
06.03.2016, 20:59
|
|
Форумчанин
|
У меня была К-1 , до Гранты , 2005 г выпуска - кузов конечно в идеале ( продал в 2011 ) , да и поломками не досаждала , но по правде говоря там и ломатся особо нечему было .А кто бы брал Гранту в таких количествах , если бы не множество комплектаций ( в основном импортных ) и не вина Бу в обвале рубля и соотвественно росте себестоимости . Да кто бы ни был у руля Ваза он наверное также бы и поступил или у нас есть выбор по коробасам , одна Jatko , другая ZF , также и по другим позициям . Приходит на ум только один из " прорывов " до Бу ( огромный научно - технический центр Ваза ) это европанель , и стоит ли содержать эту кучу дармоедов ? А есть ли смысл в Датсуне , если есть Гранта - конечно есть , сам видел в Казахстане кучу Датсунов , бренд Лада там воспринимают очень плохо . Так что политика Бу , я думаю будет продолжатся французом Ришелье , назад то пути нет , содержать такой завод до бесконечности никто не будет .
|
|
|
|
|