|
|
19.05.2022, 11:19
|
|
Форумчанин
|
Re: автоваз где дешёвые авто?
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ну, скулина-то по круче будет! да и привод задний! А продал "питицу" зачем?
|
Начали гнить пороги, в одном месте продавил пальцем. И трещины на стакане и в багажнике - увидели при замене резины. И по кузову сам умудрился задним бампер сломать (склеил коряво), в общем вид со сломанными бамперами плачевный, а бампер на замену 12т.р.
Продал в приципе за ту же сумму, но вложился в замену лобового стекла и замену фар.
Про его новый скайлан пока не могу сказать(внешне он целый с коцками разной степени), что там будет с порогами пока не знаю, так при осмотре ржавчины не нашли, разве что всё под краской . Точно так же есть следы как минимум двух ДТП, перекрашен. Но в его бюджет это норм, за 190т.р.
Теперь тут из косяков - стекло опять (с трещинами ТО не пройти, а ТО я так понимаю нужно при постановке на учёт). Зато это как достоинство - стекло NISSAN того же года выпуска - по факту это узаконенный конструктор (до 2006 разрешали замену кузова и замену ДВС). Т.е. в этом плане кузов выгляди бодрее.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от zAn
Добавлено через 9 минут
Ну по молодости хочется бодрую повозку и не ваз..хотя вазы любители делают очень быстрыми. С одной стороны на вазе успеет еще поездить, с другой стороны есть ли где раскрывать потенциал ская и во сколько это может вылиться в перспективе.
|
Ну уже чуть не вылилось, он шалавливыми ручонками залез помыть дроссель прям на машине, чтоб потом открутить свечи и всё выплюнуть (по совету своего другана), видимо так уже на блюберде делал.
А как выяснилось цилиндров у скайлайна целых шесть, ДВС расположен продольно и все свечи просто так не открутить. Ему повезло, что жидкость стекла во второй цилиндр (с моей помощью 1 и 2й открутили), мотор проплювался, а до этого стартер его не мог провернуть. Собственно по этой причине я из огорода пошёл смотреть, чего он там такое сотворил.
Ну и до того, как я успел закончить с огородом, он умудрился повредить датчик дросселя, т.к. хотел его тоже почистить. Потом к кому то чинить ездил, вариант был другой датчик 10т.р., или в этом чего то засверлить сверлом 1мм и поставить шплинт (он там провернул чего то).
Ну пока больше не лезет не куда мастер-ломастер.
Насчёт бодр - я думаю бодр он был для своих годов и то чуть чуть, у него там всего 2,0, самый слабый из серии скайлайна. Бодрые - это от 2,5.
Я думаю он сейчас как бы на уровне гранты, хотя 2,0L по трассе даже на старом моторе наверное бодрее будут грантовских 1,6 (ну или я не понимаю работу АКПП - она всю бодрость съедает по городу, мне всегда было не приятно, когда работал гидроавтомат - было ощущение что мотор куда то в холостую ревёт, а машина не охотно разгоняется - это касаемо авто, которые были у меня).
А вот задний привод - зимой и в дождь своя специфика, он на словах меня послушал, но пока не столкнулся ещё.
Последний раз редактировалось www-shurik; 19.05.2022 в 11:23.
|
|
|
19.05.2022, 12:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
АКПП - она всю бодрость съедает по городу, мне всегда было не приятно, когда работал гидроавтомат - было ощущение что мотор куда то в холостую ревёт, а машина не охотно разгоняется - это касаемо авто, которые были у меня
|
Старые 4х-ступки - они такие )
Цитата:
У меня сын не под каким предлогом не согласился брать ВАЗ (в его сумму можно было калину найти).
Он недавно продал своего блюберда.
На замену взял опять "старую телегу" ниссан скайлайн.
|
Старый автоваз - такая ж лотерея.
А как машина - старый ипонец всеж поприятнее старой калины )
Новый автоваз - вполне адекватен (хрюн) на фоне нового ниссана (хтрейл).
Нет ощущения, как во времена того самого автоваза, что машины из разных вселенных. Просто одна поменьше-попроще.
ЗЫ они так то родственники, и это очень даже заметно местами )
В0 - это ведь просто дальнейшее развитие малолитражной тележки Nissan B.
В сторону укрупнения и оптимизации стоимости.
Цитата:
без кондёра но в цену хотя бы 500-600 т.р.
|
Теперь непонятно, когда адекватными станут ценники..
Я бы не рассчитывал особо, что если они там уберут несколько датчиков (коим наверняка цена была рупь ведро, если оптом брать) - это как-то сильно заметно повлияет на прайс.
Скорее будет так что вот вам новая дешевая гранта евро-2 по цене старой евро-5.
И новый ценник на привычные машины евро-5.
Пока что гранта в бомже 728к.
Остается рассчитывать на дешевые кредиты - к концу года ставку по идее опустят.
Ну и не тормозить при случае - год назад и машины можно было найти без допов и госпрограмма работала.
Но ждуны - дождались..
Цитата:
задний привод - зимой и в дождь своя специфика
|
Еще и пузотёрка )
|
|
19.05.2022, 13:19
|
|
Senior Member
|
Я тут блин нашел жука в таком месте, с которым на калине проблем отродясь не было, да и вообще на самарах, 10-ках и иже с ними - вылезло у треугольника зеркала, на стойку, похоже натир заусенца пластика зеркала по стойке был. Ну пипец блин, г*вноваз, все хуже и хуже собирает, что же на ободранных машинах будет где собирают в попыхах из того что достали?
|
|
|
19.05.2022, 13:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
(ну или я не понимаю работу АКПП - она всю бодрость съедает по городу,
|
Или ватомат полудохлый уже (все пакеты стерты и гидроблок косячит)...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Ну пока больше не лезет не куда мастер-ломастер.
|
Руки ему свяжи за спиной, чтобы никуда больше не лазил...И книжку по машине сначала от Легион-Автодата пущщай купит! А то он там начинит!
|
|
|
19.05.2022, 14:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Ну и не тормозить при случае - год назад и машины можно было найти без допов и госпрограмма работала.
Но ждуны - дождались..
|
да...
вовремя я одумался, продал своё корыто, и отхватил почти за эту цену свою весточку...
SW Winter
|
|
|
19.05.2022, 14:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Остается рассчитывать на дешевые кредиты - к концу года ставку по идее опустят.
|
Самое не понятно, они уже не так давно официально без допов были 560 т.р., но подорвали их за 760. Это был произвол ОД.
Датчики - они действительно цену особо не снизят. В нынешних реалиях Евро-2, как я понял - это просто номенклатурное название. Когда из-за замены чего либо в авто, с чем авто проходил сертификацию, не возможности подтвердить экологический класс евро-4 так просто без ходовых испытаний.
А евро-2 можно просто присвоить на основании что есть катализатор (это я условно, регламента точного не знаю, но смысл там примерно такой).
Просто я всё пытаюсь притянуть цену к текущим к реалиям.
У государства валюты сейчас много, для завода изготовителя можно её продать оф.по курсу и завод купит датчиков и не только тех, которые ушли с нашего рынка, но и тех которые всю жизнь покупали в китае. Ведь в рублях то дешевле должно выйти, тут чуть ли не дешевле авто должно стать.
Либо курс валюты настолько "нечестный", что по нему даже такие автогиганты не могут обменять рубли на валюту и купить чего то в китае.
Последний раз редактировалось www-shurik; 19.05.2022 в 14:36.
|
|
|
19.05.2022, 15:08
|
|
Форумчанин
|
У нас курс нормальный, что то вроде цб+2%. В юанях тоже уже закупаемся. Но на некоторые вещи ценник вырос в десятки раз. Пока рынок такое не "хавает". Как и гранты сейчас за млн-купят только кому прям очень нужно.
Сейчас в электронике очень большой спрос на переразвод изделий с современной базы на так скажем постарее и попроще.
Автопром пока еще не созрел. Когда у них целый год будут апрельские продажи, тогда там может пошевеляться..
|
|
|
19.05.2022, 16:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
У государства валюты сейчас много, для завода изготовителя можно её продать оф.по курсу и завод купит датчиков и не только тех, которые ушли с нашего рынка, но и тех которые всю жизнь покупали в китае. Ведь в рублях то дешевле должно выйти, тут чуть ли не дешевле авто должно стать.
|
Да тут вопрос не в количестве валюты, а в том что дефицит этих самых датчиков и прочего.
Заводы встают не только у нас, а вообще везде.
В том числе у самых-самых электронщиков навроде японцев.
И у поставщиков очереди на год.
Цитата:
вовремя я одумался, продал своё корыто, и отхватил почти за эту цену свою весточку...
SW Winter
|
Тут все просто - есть мысли и возможности менять - значит менять.
Жаба подушит конечно, но потом скажет спасибо.
Самое быстрое спасибо было с хитрилой - забрал в последние выходные перед началом декоммунизации.
В следующие выходные было уже +лям. Сейчас +полтора.
А за 700 я полуседан на фарше забирал ) В канун 2017.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Автопром пока еще не созрел. Когда у них целый год будут апрельские продажи, тогда там может пошевеляться..
|
Ниссан собсно так и сказал - запускаться будут через годик )
Добавлено через 59 минут
Собсно свежий ликбез по перспективам рынка: https://www.youtube.com/watch?v=jJlNEAfktms
|
|
19.05.2022, 18:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Самое быстрое спасибо было с хитрилой - забрал в последние выходные перед началом декоммунизации.
В следующие выходные было уже +лям. Сейчас +полтора.
|
Берут ? - 4млн. это 60 тыр.+ $. Просить можно сколько угодно. Падение рынка на 80% этому свидетельство. У Nissan -84% .
|
|
|
19.05.2022, 18:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Берут ? - 4млн. это 60 тыр.+ $. Просить можно сколько угодно.
|
Ниссану уже особо без разницы - они приняли как факт возможный простой производства на год. Но, замечу, никуда это производство пока не отдают.
А дилеры - щас просто будут делать упор на продажи кетайцев, а с остальных шильдиков стричь бабули за сервис.
ОД же щас все практически мультибрендовые - достаточно сказать, что своего хрюна я забирал из салона киа, а хитрилу - из салона сузуки )))
Кроме кетайцев - активными остаются корейцы.
Японцы тоже не сказать что сильно спешат на выход, мазда на ДВ собирается запускаться в ближайшее время.
От остальных слышно только про проблемы с логистикой, на политику им по большей части срать.
В общем, авторынок наш становится сугубо азиатским..
Рено уже формально отчалил. Ваг, говорят, объявит об этом на днях.
Європейська солідарність.
|
|
|
|