Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2012, 15:15   #321
skaymaks
Оренбургская ячейка

Re: Лада Гранта и Лада Приора

Отъездил на гранте (норма) 28000 за полгода! Все работает чинно и благородно! Проблем ...ноль! Машина очень нравится и по сравнению с приорой.. Небо и земля, мое мнение, так–как были почти все модели ВАЗа!
Гранта – лучший автомобиль на данный момент на ВАЗе!
skaymaks вне форума   Вверх
Старый 04.12.2012, 15:16   #322
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
В Десятках то баранка чуть выше в максе стоит, чем в Приоре-ЭУР на валу не даёт выше поднять. И в локтях в Десятке поширше, чем в Приоре из-за других дверных карт.

Интерьер внутри Приоры нравится больше - мягкий пластик панели хоть и незачем трогать руками, но фактура и на вид подороже, чем в Грантах/Калинах.
Посадка в Приоре - полный отстой из-за жутких мягких эконом-кресел. Помню, давно в Десятках в компл. норма шли очень плотные толстые сидушки и потом кто-то из высокопоставленных руководятлов захотел "мягкий салон ЛЮКС" и в люксовых начали ставить мягкие кресла, а на "АвтовазАГРЕГАТе" поняли, что на люксовое кресло уходит в 1.5 раза меньше пены для набивки, чем на жёсткое кресло "нормы", ну и в конечном счёте перешли на все типо люксовые кресла и до сих пор ...
Да-да, на счет ЭУРа я в курсе, и это делает посадку в Приоре, в отличие от десятки еще более издевательской.

Вот у нас на 111 как раз такие мягкие кресла стоят. Машина декабрь 2007 (евпропанель). Сел и провалился куда-то. А на работе раньше была 2110 2006 года (старая панель), там передние кресла были заметно более упругие.
А накладка на торпеде у Приоры и правда побогаче, но лицевой пластик серебристый и безфактурный смотрится как китайская пластиковая игрушка. В Гранте за счет фактуры лицевой пластик на торпеде интереснее смотрится.

Последний раз редактировалось Epidemic; 04.12.2012 в 15:18.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 04.12.2012, 15:27   #323
БорисbIч
Заблокирован

Цитата:
Это исключительно чьё-то ИМХО и не более, кому-то этот плюс и даром не нужен ...
Это что получается, что на автомобиль не нужно устанавливать АКПП? Может быть тебе лично АКПП не нужна, но это не говорит о том, что она не нужна другим людям!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 04.12.2012, 15:34   #324
101
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Это что получается, что на автомобиль не нужно устанавливать АКПП?
Это получается то, что я написал выше и ничего более, т.е. ИМХО - или это непонятно. И это не является плюсом конкретной модели абсолютно для всех ...см. открытый мной опрос на этом форуме.
Цитата:
Может быть тебе лично АКПП не нужна, но это не говорит о том, что она не нужна другим людям!
А мы с вами пиво в гараже не пили ...

И разговор ни о том что мне лично нужно или не нужно.
АКП - это всего лишь опция на выбор у конкретной модели, ну может примерно так же как датчик света, ни всем нужный в наше время и НЕ являющийся плюсом абсолютно для всех покупателей ...
Если бы и в Приору АКП предлагалась и это не являлось бы плюсом данной модели для всех ...так что именно ИМХО, т.е. плюс только для отдельно избранных граждан .
Вот когда в Приору будет ставится роботизированная КПП на базе МКП 2180(не дай бог), вот тогда ещё плюсы посравниваете ...
============
Как бы вам не разочароваться когда-нибудь в АКП ... и такое бывает ...

Последний раз редактировалось 101; 05.12.2012 в 11:46.
101 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2012, 15:46   #325
skaymaks
Оренбургская ячейка

По подвеске, так вообще все супер, все ямки и ухабы глотает только так.
skaymaks вне форума   Вверх
Старый 05.12.2012, 09:22   #326
БорисbIч
Заблокирован

Цитата:
Это получается то, что я написал выше и ничего более, т.е. ИМХО - или это непонятно. И это не является плюсом конкретной модели абсолютно для всех ...см. открытый мной опрос на этом форуме.
Это является плюсом, конкретной модели, если на нее устанавливают АКПП, а если нет (на Приору установить АКПП технически сложно) это минус этой модели, так как ограничен выбор!
Цитата:
А мы с вами пиво в гараже не пили ...
А пиво то здесь при чем? На калинофоруме у меня есть любди с кем я пил пиво, только что из этого следует?
Старый 05.12.2012, 12:07   #327
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
А пиво то здесь при чем? На калинофоруме у меня есть любди с кем я пил пиво, только что из этого следует?
Обычно, это подразумевает, что человеку не приятно, когда к нему обращаются на "ты". Корректный намек на это как раз и является отсылка к пиву в гараже

Старый 05.12.2012, 12:31   #328
БорисbIч
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Обычно, это подразумевает, что человеку не приятно, когда к нему обращаются на "ты". Корректный намек на это как раз и является отсылка к пиву в гараже
Честно говоря, я привык на калинофоруме к такому обращению и не вижу в этом ни чего страшного, если его что то не устраивает пусть напишет в личку!
Старый 09.01.2013, 21:33   #329
влад71
Форумчанин

Лада Гранта или Лада Приора

Случайно зашел на Лада Приора форум,где увидел много отзывов о Ладе Гранте,в большинстве своем негативных,начиная с внешнего вида,посадки в салоне и заканчивая рулевым управлением и подвеской.Сам лично ездил на приоре,и мог запросто ее купить,но вот она(приора),на мой взгляд,действительно создает впечатление(ведра с гайками),Гранта мне гораздо больше понравилась. А что вы думаете по этому поводу?

Последний раз редактировалось влад71; 09.01.2013 в 22:02.
влад71 вне форума   Вверх
Старый 09.01.2013, 22:32   #330
Epidemic
Технический специалист

Re: Лада Гранта или Лада Приора

А чего тут сранивать? У нас на работе десятки ездили лет по десять, а Приоры сменили через три года. Я конечно не могу сказать, что это ведро с болтами, хотя бы по той лишь причине, что я стараюсь уважать выбор любого человека, но по посадке, подвеске и простору в салоне Приора не конкурент вообще. У Приоры посадка низкая очень, сел и провалился и ноги в раскоряку, а по бокам еще и панель в колени давит. Дизайн мы обсуждать не будем, это все дело сугубо личное, и рулевое тоже разные люди разное предпочитают, мне, к примеру, у Приоры оно не нравится, особенно у моделей с ЭУР, как джойстик вертишь, а кому-то наоборот нравится, когда чрезмерно легкий руль. Ну и панель грохочет у Приоры чуть ли не с салона, особенно заметно на моделях универсах и хэтчбэк, там еще и шторка в багажнике грохочет.
Но шумоизоляция, как мне показалось, на Приоре чуток получше будет, чем у Нормы и уж тем более лучше чем у Стандарта.

Последний раз редактировалось Epidemic; 09.01.2013 в 22:35.
Закрытая тема

Метки
лада гранта , лада приора