|
|
19.08.2015, 11:07
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 33.
Интересную инфу выдал один дядечка, причастный к высшей власти на западе. А именно - советник Маргарет Тэтчер, "в бытность её", разумеется.
Джон Браун, финансовый и политический советник по России в правительстве премьер-министра Англии Маргарет Тэтчер, убежден, что Обама совершает огромную ошибку на Украине. Об этом он сказал в интервью изданию USAWatchdog.com. Повторяя известные политические заповеди времен окончания «холодной войны» о том, что имелись негласные взаимные уступки между президентом США Рейганом и генсеком СССР Горбачевым о буферных государствах между НАТО и Россией, Джон Браун отмечает, что молодые лидеры ЕС и США не понимают ценности этих политических договоренностей. «Запад вмешивается в подбрюшье России, в частности, на Украине и в Крыму. Это ставит под угрозу жизненно важные интересы России, — говорит он, — мы так не договаривались».
Фактически речь идет об очевидном жульничестве, поскольку именно деятельность американских спецслужб «натравила» украинцев на Россию. Это очень опасный прецедент, уверен Джон Браун, так как лишает институт международных отношений одного из самых важных инструментов урегулирования спорных вопросов — тайных джентльменских соглашений, с помощью которых сейчас можно было бы решить все геополитические проблемы.
...
Что нам говорит высокопоставленный в прошлом англичанин:
1. Многие деликатные вопросы в международных отношениях решаются(решались) негласно, по джентльменски, с пониманием интересов сторон.
2. Майдан и последующее противостояние на Украине - дело рук запада.
3. Плевать хотели "молодые лидеры ЕС и США" на методы в п.1.
- Что ? У РФ жизненно важные интересы на Украине ? Чихали мы на ваши интересы. Нате вам Майдан.
Что это, как не вызов, перчатка, плевок в харю. По сути - объявление войны методами "непрямого воздействия".
Там дальше дедушка высказывает предположение, зачем это всё делается. Типа гигантские экономические перекосы заставляют идти на то, что раньше считалось комильфо. Но вот я бы хотел обратить внимание именно на эти три пункта, которые привёл. Это всё к известным словам известного форумчанина про "сами с собой воюем", а также к настроениям типа "нет никакой войны", "не нагнетай", на и "это всё спектакль чтобы ограбить население".
Последний раз редактировалось Ярослав02; 19.08.2015 в 11:10.
|
|
|
19.08.2015, 11:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от zver
Вообщем снова один ты Д Артаньян)))
|
Работать себе в убыток не собираюсь.
|
|
|
19.08.2015, 13:17
|
|
Нижегородская ячейка
|
Я и не предлагал
|
|
|
19.08.2015, 13:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Для меня хохол --- просто с Украины ...
|
Ну, ребята, я не знаю... Может у нас края какие особенные... Если, к примеру, человек хитрит, то спросят, а не хохол ли он? Если сало из закуски в еду превращает, то аналогичная реакция может быть. Ну и, если, фамилия на "О" заканчивается и сделал чего не по нраву, то тоже грят, типа: "Вот хохол, мля!!!" Другое дело, что всё же, чаще всего это без злости реальной и, не дай бог, национальной неприязни. А если и есть злость при этом, то никак не к народу, а к конкретному экземпляру. Как-то так...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Интересную инфу выдал один дядечка, причастный к высшей власти на западе.
|
Ярослав, вот ты часто про происки госдепа пишешь... А откуда уверенность, что дядечка поговорить решил просто так, без происков противной стороны? Или, чем черт не шутит, вдруг известный форумчанин прав, тот же госдеп поучаствовал...
|
|
|
19.08.2015, 14:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Ярослав, вот ты часто про происки госдепа пишешь... А откуда уверенность, что дядечка поговорить решил просто так, без происков противной стороны? Или, чем черт не шутит, вдруг известный форумчанин прав, тот же госдеп поучаствовал... 
|
Да не важно, может инфа и в привязке там к чему.
Я раньше говорил что "евромайдан" и последующие за ним события, в частности совместная блокада ПМР, это плевок в харю РФ и сродни объявления войны. Мне отчасти оппонировали тезисами, которые я привел в предпоследнем посте в кавычках. А я привёл англодедушку как подтверждение моих слов. Он же по сути говорит правду, причём безотносительно всего - нагло и цинично полезли в огород к РФ с целью пакости.
Могу добавить и уже цитируемого мною Джорджа Фридмана, тоже яркого представителя западной элиты, который сказал что то, что мы делаем на Украине, делается против РФ/России, и последняя не может это игнорировать из-за важности для себя Украины.
Добавлено через 9 минут
И ещё, Мороз. Разные западные голоса, иногда даже официалы, не стесняются иногда рубить правду матку. Как правило такие вещи не слишком множатся ихними СМИ. Тем более это характерно в виду того, что в подавляющем большинстве своём они говорят в соответствии с лживой парадигмой мироустройства(что они всем помогают строить демократию, а не борятся за своё мировой господство) - проще говоря лгут.
И эти слова бывают очень интересны, особенно в привязке к каким-то конкретным событиям.
Так вот внутренние российские наблюдатели, уверенные что Путин - дурак/вор, и если бы не он, то жили бы гораздо счастливее и богаче, пропускают эти крупицы правды мимо своих ушей и сознания.
Ну а, выходит, лишний раз доношу до них это.
|
|
|
19.08.2015, 14:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Он же по сути говорит правду, причём безотносительно всего - нагло и цинично полезли в огород к РФ с целью пакости.
|
К сожалению, и это реальность от которой нам не деться, но многие на этой планете вот так же искренне, как и ты, считают иначе. У них другая правда. (Не в порядке спора)
|
|
|
19.08.2015, 14:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Если, к примеру, человек хитрит, то спросят, а не хохол ли он?
|
Поговорка есть: "Хохол родился - еврей удавился". По мне что хохол - украинец, бульбаш - беларус. И что с того. Может просто надо знать "место и время", когда сказать, что б не в обиду было. Русских тоже "кацапами" кличут.Кто-то обиделся? Нет.
|
|
|
19.08.2015, 14:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
наблюдатели, уверенные что Путин - дурак/вор, и если бы не он, то жили бы гораздо счастливее и богаче
|
Наверное, далеко не все, считающие, что Путин - вор, увязывают с этим своё благосостояние. На мой взгляд, это такая же наивность как и вера в доброго царя-батюшку. Проблема всё же в системе.
|
|
|
19.08.2015, 14:53
|
|
Форумчанин
|
У меня этих хохлов в знакомых тьма. И они сами себя называют хохлами.
Загадка еще была:
Чем отличается хохол от украинца?
Ответ:
Украинец живет на Украине, а хохол там где ему лучше.
|
|
|
19.08.2015, 14:59
|
|
Форумчанин
|
Ну, я спрашивал, дабы в первую очередь узнать мотивы того, почему меня так называли некоторые.
Не покидало ощущение что в РФ так зовут абсолютно всех жителей Украины.
|
|
|
|
|