Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2015, 09:37   #33361
Волгарь
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 33.

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Относительно прошлых лет, больше площадей засажено, в этом направлении,
поди директивно заставили по весне ...
А вот это радует! Особенно последнее предложение.

Вчера свежий посол белых груздей пробовал. Мммм…
Волгарь вне форума   Вверх
Старый 22.08.2015, 09:43   #33362
ЗуброМан
Заблокирован

Цитата:
Зто получается, что корейские деньги сильнее девальвировали относительно китайских )))) ... посмотри курс, и если это так, то значит так и есть, а если наоборот, то распечатай, сверни трубочкой и "отдай продаванам***" ))) ...
Я им отдам, а они мне цены снизят? В Ставрополе град прошёл с яйцо.См.Танковый биатлон, это не АвтоВаз точно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
У нас еще не легла ...
Через неделю будем, картохи в этом году --- море будет ((( старая еще не закончилась ((( ... Запасы блин...

По облсти предприятия уже убирают картофан, часть полей уже убрана и перепахана.
Началась уборка хлебов, но видал комбайны всего на двух полях - в основном,
все на корню еще ...
Относительно прошлых лет, больше площадей засажено, в этом направлении,
поди директивно заставили по весне ...
Естественно заставили, импорта теперь нет, уборка у нас уже прошла.
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 22.08.2015, 10:08   #33363
Star
Форумчанин

Цитата:
подумай и скажи, зачем нужно рупь в два раза уронить???
Я выше всё написал, подозреваю,что не планировали такой сценарий развития,потому как цену в бюджете за жижу другую закладывали.
Star вне форума   Вверх
Старый 22.08.2015, 10:12   #33364
Муфта
Форумчанин

Цитата:
Это оклад тока ... )))
Неа. Оклады там как раз небольшие, но со всеми накрутками выкатывают в большие суммы. Особенно начиная с начальников управлений и выше.
Как бывший чиновник говорю ))
Муфта вне форума   Вверх
Старый 22.08.2015, 10:19   #33365
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
А вот это радует! Особенно последнее предложение.
Ну не особо верится, что хозяйства сами решили.
Раньше едешь, кругом поля не паханы, бурьян выше человека.
Лето не очень конечно было, но в отдохнувшей земле,
должно не плохо уродиться.

На счет директивы - это личное наблюдение.
в прошлом годе было ограничение по экспорту зерна, если не путаю.
не будь запрета, барыги бы все вывезли ))) и посевной тоже.

ну посмотрим потом в новостях, на победнве реляции,
как выиграли битву за урожайв этом году ))).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я им отдам, а они мне цены снизят?
не отдать - а "плошмя запихачить",
просто меня бесит, когда врут.
особо когда умичают - чтобы втюхать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Оклады там как раз небольшие, но со всеми накрутками выкатывают в большие суммы. Особенно начиная с начальников управлений и выше.
Как бывший чиновник говорю ))
я и говорю, что это засвечены не большие клады, зп на самом деле выше.
Старый 22.08.2015, 10:25   #33366
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Мне не ведом сценарий властей,о чем я могу умалчивать?
Я немножко условно выразился. Но любое правительство(исполнитель ая власть) и ЦБ(монетарная власть) для своей деятельности имеют некие сценарии развития, в соответствии с которым идёт их деятельность. Меняются реалии - меняется, соответственно, деятельность. Даже самая большая экономика мира - США, иногда строителям планов преподносит сюрпризы. Понятно, они не такого масштаба как в РФ сейчас, но и их макроэкономические прогнозы и, соответственно, планы властей, пересматриваются. И амерские наблюдатели точно также подначивают над тамошними прогнозистами.
А экономика РФ гораздо более маленькая, более невесомая и подверженная ветру, по ней и ошибиться проще.
"Планы" я привёл как пример, хотя действительно есть, например, деление на т.н. оптимистические, средние и пессимистические сценарии.

Цитата:
Когда коньюктура благоприятная по жиже,мы за крепкий рубль,как только цены падают,мы сразу придумываем импортозамещение,причем расплачиваются за него россияне.
А кто за них должен расплачиваться ??? Пушкин ? Монголо-татары ? Или может вьетнамцы ?
А импортозамещание и придумывать не надо. Оно является обратной стороной девальвации. И можно им пользоваться, а можно плюнуть и подождать опять высоких цен на нефть и опять покупать айфоны хюндаи и пармезан с дорблюем.

Цитата:
Вон китай девальвировали свой юань неделю,в итоге на 5 или сколько там %,нам в 2 раза нужно рубль уронить.
Ещё один пример того, что ты меня не читаешь. Я уже говорил что для того роста, который показал Китай в последние, скажем, лет 10-15, китайцы девальвировали свою валюту до 4-5 раз ! (точно не помню уже, но с 1.8 юаня за доллар до 8-9, если не ошибаюсь)
Динамика рубля действительно впечатляющая, но Тулин жешь сказал - исключительно неблагоприятное сочетание факторов, от которых бы уже подохла любая другая экономика мира. И тут возникает вопрос - если они "там" собрались "порвать экономику РФ в клочья", то есть уничтожить РФ финансово-экономическими методами, то достигли ли они своих целей ? Да, многим поплохело. Но смертельно ли это ? На мой взгляд до смерти ещё очень далеко. Более того, если власти решат по полной воспользоваться, как я сказал, "обратной стороной медали" девальвации, то это даже используют во благо в будущем.

Цитата:
Зимбабвийская валюта во сколько раз была девальвирована и что,развитой страной Зимбабве от этого стала?
Тут ты прав - сама по себе девальвация не выводит в развитые страны.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Всегда простой люд за все расплачивался – у него денег больше чем у правительства.
Бюджет это и есть деньги "простого люда". Правительство распоряжается деньгами народа - не своими. Бюджет формируется с налогов, а налоги и берутся с люда.

Цитата:
Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Вот за изыски Обамы расплачивается весь мир.
Это да. Ну дак потому что их валюта работает как платёжное средство во всём мире. Любой в мире, кто покупает доллар, расплачивается за Обаму.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2015, 10:26   #33367
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Я выше всё написал, подозреваю,что не планировали такой сценарий развития,потому как цену в бюджете за жижу другую закладывали.
нууу - бюджет в рублях, его нужно исполнять, платить пенсии, содержать армейку и бюджетников, выполнять федеральные программы по дорогам, мостам.
Налоги у нас как платят??? если посмотреть на душу производственника - сколько он человек может прокормить и дорог построить ))) ....

Вот и получается, нарисовывается ответ, нужна ли инфляция, девальвация и прочие прелести разорванной в клочья экономики ...
Давление на рупь не тока от государства исходят, я как параноик, думаю и до сотки добраться может. Хотя мне бы конечно хотелось бы - чтобы до полтинника и хватит ))), но что с меня возмешь - обыватель ))) ...

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
А кто за них должен расплачиваться ??? Пушкин ? Монголо-татары ? Или может вьетнамцы ?
У нас нет колоний ))) ...
Старый 22.08.2015, 11:03   #33368
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от real-propan Посмотреть сообщение
Глупо этого не замечать...Прожирали все...
Цитата:
Да не все ...
Может и не всё, да. Но просто сам по себе курс в 30 руб/долл во многом держался на высокой нефти.
Ну и тут, я уже говорил, много зависит от правительства и его макропланов. Если там действительно сделали ставку на развитие своего производства, то для этого надо кратно опускать курс ДАЖЕ БЕЗ падения цены на нефть.
Пусть нефть, к примеру, опять стоит 100-120 лолл. Сколько должен стоить рупь для гарантированного успеха политики развития собственного производства ? Я не знаю точно, но это может быть и 50 и 80 и даже 120 руб за доллар. Повторяю - при нефти в 100-120 долл/бочка !
Если в планах властей были сценарии подобные китайским, то падение нефти вообще можно использовать как дымзавесу для сознательной девальвации рубля. Я, конечно, утрирую и сгущаю, но всё-же

Добавлено через 18 минут
Цитата:
У нас нет колоний ))) ...
Более того, 50-60%(по стоимости) товаров и услуг, производимых в РФ, оценивается не в рубле ! Это видно по уровню монетизации экономики РФ. То есть рубль поддерживает около половины ВВП РФ. И всё.
Доллар же мало того что поддерживает 100% экономики США, его поддерживает весь остальной мир, торгующий своим товаром за доллар.
То есть это Давид и Голиаф, по сути. Доллар очень тяжёлая и крепкая валюта. По крайней мере пока весь мир его покупает.
Старый 22.08.2015, 11:05   #33369
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Ещё один пример того, что ты меня не читаешь. Я уже говорил что для того роста, который показал Китай в последние, скажем, лет 10-15 китайцы девальвировали свою валюту до 4-5 раз ! (точно не помню уже, но с 1.8 юаня за доллар до 8-9, если не ошибаюсь)
Я бы хотел увидеть ссылку о девальвации юаня в 4-5 раз за последние 10-20 лет.Российский рубль, после последней деноминации девальвировался в 10 раз.
Star вне форума   Вверх
Старый 22.08.2015, 11:09   #33370
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Я бы хотел увидеть ссылку о девальвации юаня в 4-5 раз за последние 10-20 лет
ОК, попадётся - солью.
Только не за 10 лет. Может за 20 или 30, я точно не могу сказать когда.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 22.08.2015 в 11:13.