Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2015, 22:43   #33561
Евген
Заблокирован

Re: Оно нам надо? - 34.

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Т.е.смысла нет ставить газ?
Как по мне, никакого, при описанных мною условиях. Если конечно фатально на экономии не помешан. И то экономией это назвать трудно...у самого за плечами две машины с ГБО. В деньгах при одинаково пройденном расстоянии выгода процентов 30. Никакой половины там и в помине нет, расход с газом больше и стоит он не вдвое дешевле, у нас 18.50 против 32. Плюс первоначально дорогостоящая установка и как ни крути это "колхоз".

п.с.
Это как я светодиодных лампочек домой набрал, ввалив прилично денег в них. В конечном итоге на цене за свет это почти не отразилось и как оказалось эти дорогущие лампочки тоже горят...ещё и в пролете остался))
Евген вне форума   Вверх
Старый 23.08.2015, 23:30   #33562
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
-- бенз дороже в 2 раза от газа в среднем...
-- с перерасзодом и наплевательским отношением ))) - было бы сэкономленно - сорокет, минус двадцатка оборудование + обслуживание, но за то за следующие три года, экономия поперла бы по полной ))) ...
Да всё логично;
я сегодня лампочку в дхо заменил -25 руб.Маяк написано-российская?
Star вне форума   Вверх
Старый 24.08.2015, 05:47   #33563
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

А я вчера планшет с балкона скинул, хотел одеяло похлопать, а дети забыли его там, я не заметил. Планшет был младшего (6 лет), он особо не расстроился ( я вот куда больше, прям картина перед глазами как он с пятого этажа летит), говорит купи мне другой, этот мол какой то уже старый и памяти там уже мало. Вот так 6т.р. выкинул.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 24.08.2015, 07:48   #33564
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
Как по мне, никакого, при описанных мною условиях. Если конечно фатально на экономии не помешан. И то экономией это назвать трудно...у самого за плечами две машины с ГБО. В деньгах при одинаково пройденном расстоянии выгода процентов 30. Никакой половины там и в помине нет, расход с газом больше и стоит он не вдвое дешевле, у нас 18.50 против 32. Плюс первоначально дорогостоящая установка и как ни крути это "колхоз".

п.с.
Это как я светодиодных лампочек домой набрал, ввалив прилично денег в них. В конечном итоге на цене за свет это почти не отразилось и как оказалось эти дорогущие лампочки тоже горят...ещё и в пролете остался))
У нас 92-й стоит 34.5, газ 14.5...У меня пробег в год мин. 35 тыс. км.Средний расход бензина будет 9 литров, газа 10.5 литров.Экономия составит 1.58 рубля с км,итого за год 55 300 рублей.Да, в первый год нужно окупить установку, примерно 25 000 рублей, но в моём регионе экономия на лицо...За три года экономия составит 135 000 рублей, уже за вычетом самого ГБО и его обслуживания...Разве мало?..

На счёт колхоза...)))Итальянцы на заводах ГБО производят...там все чётко...А многие ради экономии бензина и чтобы лучше перла перепрошивают ЭБУ непонятными прошивками, а это не колхоз?..Типа и поедет лучше и жрать будет меньше!)))Ага держите карман шире...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
А я вчера планшет с балкона скинул, хотел одеяло похлопать, а дети забыли его там, я не заметил. Планшет был младшего (6 лет), он особо не расстроился ( я вот куда больше, прям картина перед глазами как он с пятого этажа летит), говорит купи мне другой, этот мол какой то уже старый и памяти там уже мало. Вот так 6т.р. выкинул.
Не переживай!..На днях тоже планшет об пол уронил, да так сильно, что он в клочья разлетелся.)))А так бывает об стену телефоны раняю, или под молоток они у меня попадают...даже один раз руками сломал...спицифика работы...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да всё логично;
Все китайское...
real-propan вне форума   Вверх
Старый 24.08.2015, 08:45   #33565
85metalist
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от real-propan Посмотреть сообщение
А так бывает об стену телефоны раняю, или под молоток они у меня попадают...даже один раз руками сломал...спицифика работы...
Ну ты суров!.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Китай. На Гранту в стопари ставил. Светит пока.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
85metalist вне форума   Вверх
Старый 24.08.2015, 09:55   #33566
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 85metalist Посмотреть сообщение

Китай. На Гранту в стопари ставил. Светит пока.
За 70 руб.- нарву меня земноводное задушило.
Родной филипс почти 3 года горел.
Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
Практически везде светодиодные,некоторым больше 1,5 года еще ни одна не сгорела.
Star вне форума   Вверх
Старый 24.08.2015, 09:56   #33567
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

перед выхами катал за город, смотрел спецово --- 95ый бенз 35,30 и дороже.
газ 14,5р до 15,5р дороже не видал.

дете убило очередной телефон, на экране трещины, но работает.
на месяц хватило - или на два. пусть теперь сама покупает, всё гробит и телефоны и планшеты, ёжика и того загубила ((( ...
Старый 24.08.2015, 10:13   #33568
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
За 70 руб.- нарву меня земноводное задушило.
Родной филипс почти 3 года горел.
У меня чё-то задние стопари/габариты 2-х нитевые сгорали, так я брал лампочки и Нарву и кетай вообще безымянный в 3 или 4 раза дешевле. Продавец сказал - бери кетай, он нормально работает. Взял обе, поставил китайскую, скоро год как работает, лампочка на вид нормальная и по силе света от фирменной не отличается(боялся что там в реале будет не 21W, а меньше).
Но это стопари, а, например, лампы головного света - не знаю, они более высокотехнологичные и китайская безымянка не факто что не хуже.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 24.08.2015 в 10:16.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 24.08.2015, 10:18   #33569
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

-- часто китайская безымянка, это тоже самое, что и фирма, только без лейбы, с одного конвеера - по многим товарам так ...
-- совсем левак делать на высокотехнологичном оборудовании, смысла нет ...
Старый 24.08.2015, 10:25   #33570
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
-- часто китайская безымянка, это тоже самое, что и фирма, только без лейбы, с одного конвеера - по многим товарам так ...
Ну, Китай страна большая, там всякое делают, и гэ и фирму, но вот запомнил слова продавца - я Нарву держу для ассортимента, но при такой разнице в цене её нет смысла брать, учитывая что китайские ничем не хуже.
Ярослав02 вне форума   Вверх