|
|
24.08.2015, 22:06
|
|
Заблокирован
|
Re: Оно нам надо? - 34.
Цитата:
Сообщение от doctornig
Тех, кто пережил конец 80-х, лихие 90-е и начало 00 - трудно чем то запугать...
|
Та никто не пугает...Пугает только мысль, что Гранта для многих может стать последним новым автомобилем в жизни...это ещё только для тех кто приобрёл...для других и она уж не доступна...
Ключевое слово в Вашей вразе ПЕРЕЖИЛ, а я не переживать и доживать хочу...но жить нормально, в любое время года, при любой обстановке в стране...
|
|
|
24.08.2015, 22:11
|
|
Форумчанин
|
Пропан, ну ты уж слишком вперёд забегаешь. Ж/б причин, для удорожания критически для потребления товаров, нет. Значительная доля продуктов производится в РФ. Нефть и бензин тоже производятся в РФ. Тем более, при опускании цены на нефть, цена на моторное топливо вряд-ли сильно скаканёт.
А зарплаты, как я уже говорил при сохранении плавающего курса нацвалюты, вряд-ли пойдут вниз. То есть здесь почвы для особой паники нет.
Но потребители чистого импорта - да, пострадают.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от doctornig
Тех, кто пережил конец 80-х, лихие 90-е и начало 00 - трудно чем то запугать...
|
Об это речь не идёт даже, не паникуйте.
|
|
|
24.08.2015, 22:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Пропан, ну ты уж слишком вперёд забегаешь. Ж/б причин, для удорожания критически для потребления товаров, нет. Значительная доля продуктов производится в РФ. Нефть и бензин тоже производятся в РФ. Тем более, при опускании цены на нефть, цена на моторное топливо вряд-ли сильно скаканёт.
А зарплаты, как я уже говорил при сохранении плавающего курса нацвалюты, вряд-ли пойдут вниз. То есть здесь почвы для особой паники нет.
Но потребители чистого импорта - да, пострадают.
|
Не говорите словами наших людей из ящика...Кризис, а они жить стало хорошо, жить стало веселей...)))Зарплаты уже урезают, знаю которых уже уволили...Бензин немного подрос, цены на продукты выросли не покурсу доллара, но выросли прилично...
По мне лично, все это к лучшему, возможно придёт какое-то оздоровление...
|
|
|
24.08.2015, 22:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ключевое слово в Вашей вразе ПЕРЕЖИЛ, а я не переживать и доживать хочу...но жить нормально, в любое время года, при любой обстановке в стране...
|
Ну дык, вы вроде и не жалуетесь на жизнь - к 40 годам приходит понимание того, что и как делать, чтобы жить нормально...
Цитата:
По мне лично, все это к лучшему, возможно придёт какое-то оздоровление...
|
А вот это правильная мысль - слишком долго мы мечтали жить как в Европах, а работать как при Советах... Не прокатило...
|
|
|
24.08.2015, 22:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от real-propan
Та никто не пугает...Пугает только мысль, что Гранта для многих может стать последним новым автомобилем в жизни...это ещё только для тех кто приобрёл...для других и она уж не доступна...
|
Да чё ты там напариваешь ?
Гранта преимущественно отеч. автомобиль, поэтому прямой 100%-корелляции с курсом нацвалюты там не будет. Да, может подорожает, но не фатально - более того, гораздо меньше того-же Хундая, что в свою очередь заставит любителей хундаёв пересесть на Гранту.
Так что не напаривай лишнего.
Цитата:
Сообщение от real-propan
|
Роковая ошибка - в корне отделять себя от общества. Ты переоцениваешь пропагандируемый тобою полумиф, что "надо токо работать и тогда всё будет". Тебя Бабай уже ловил на словах.
Есть щас работа - дай Бог тебе здоровья, молись что всё здорово, а не превозноси себя как гения на фоне дибилов.
На этом фоне неумно выглядят твои нравоучения всем, что их всех ждёт, если они откажутся от твоей якобы единственно верной жизненной позиции.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от real-propan
Не говорите словами наших людей из ящика...Кризис, а они жить стало хорошо, жить стало веселей...)))Зарплаты уже урезают, знаю которых уже уволили...
|
Кому урезают и кого уволили ? Посредников, торгующих пармезаном с ай-фонами ?
Последний раз редактировалось Ярослав02; 24.08.2015 в 22:22.
|
|
|
24.08.2015, 22:37
|
|
Краснодарская ячейка
|
24.08.2015, 22:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Стар, а кому какое- дело в РФ до РТС ? Почему не рублёвую ММВБ в пример приводишь ?
РТС, кто не знает, это русская фонда, но только исчисляемая в ДОЛЛАРЕ.
|
Если ты инвестор то в $ удобнее.
|
|
|
24.08.2015, 22:48
|
|
Форумчанин
|
У нас День Независимости сегодня. Чё-то там в центре было, не знаю. Говорят, нацисты маршем собирались, ну и всё такое. Но вот вечером побывал в парковой зоне, вдали от мест официальных торжеств. Сколько я видел народу за полтора часа ? Наверное сотни. Из них с укро-символикой встретилось всего два. Один мальчишка на велике с трызубом на футболке. И одна, с позволения сказать, дама, в вышиванке, активно разговаривающая на русском по телефону. Всё.
Понятно, возможно патрыёты тусят сегодня в центре, я не знаю. Но там где я был, а это летом людное место, праздника что-то не замечено. В общем, как и в любой рядовой день.
Если бы я был озабоченным, мне было бы грустно, что не чувствуется главного государственного праздника в толще масс.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Star
Если ты инвестор то в $ удобнее.
|
"Удобнее" если ты зарабатываешь в долларе. Если ты сам "оттуда".
РТС вообще сделан спецом для ЗАПАДНЫХ инвесторов. Кто не хочет себе ломать мозг с "кирилицей"(ещё и с курсом туземной валюты). Кто оценивает РФ исключительно с точки зрения своих родных долларов.
|
|
|
24.08.2015, 22:52
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
24.08.2015, 23:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
У нас День Независимости сегодня
|
В пригороде, говорят
Под Одессой военные вынуждены были отстреливаться от местных жителей
В посёлке Черноморское Коминтерновского района Одесской области произошёл конфликт между военнослужащими и местными жителями.
По словам очевидцев, конфликт между местными жителями и группой военнослужащих произошёл в ночь с 23 на 24 августа возле местного магазина и быстро перерос в драку. С чего начался конфликт, установить уже, пожалуй, не удастся, однако местные жители, обладавшие значительным численным преимуществом, одолели своих противников. Те стали отходить в направлении КПП воинской части, но местные бросились в погоню. Заставить их разойтись удалось лишь возле самого КПП, где часовые вынуждены были открыть предупредительный огонь в воздух.
Жители Черноморского утверждают, что конфликты с мобилизованным военнослужащими возникают постоянно: те нередко покидают расположение казарм, в том числе и в ночное время, приобретают алкоголь и распивают его непосредственно на территории посёлка.
http://timer-odessa.net/news/pod_ode...teley_687.html
Понятно, журнализды подзагнули с "отстреливаться от местных жителей". Но картинка очевидна - хронические ВСУ-алконавты уже крепко достали местных.
|
|
|
|
|