|
|
28.05.2015, 14:21
|
|
Форумчанин
|
Re: АМТ на Гранту?
Цитата:
Сообщение от Shateau
Ну видел мнение, что если сбрасывать газ, то переключения происходят более плавно, без рывков.
|
Не пойму, что все прицепились так к рывкам?
Будто все кто не на АМТ на троллейбусе ездят.
Проехал 450 км. передачи чувствуется как включает и только. Но это не напрягает, даже вносит свою долю разнообразия в действия водителя. Т.к. в автоматическом режиме только жми на газ/тормоз и рули - ВСЁ, даже скучновато как-то после ручки))
"Страшных кивков" которые заставляют биться об лобовуху нет.
|
|
|
28.05.2015, 14:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Evgenidze
"Страшных кивков" которые заставляют биться об лобовуху нет.
|
Ну еще бы, только этого не хватало  Они не страшные, они просто есть. После ручки все выглядит приемлимо, после АКПП или вариатора это обращает на себя внимание. Просто автомат многие хотят видеть именно как троллейбус. Действий-то никаких нет со стороны водителя, а неравномерность разгона есть.
|
|
|
27.05.2015, 18:45
|
|
Форумчанин
|
«Я абсолютно убежден, что АМТ приживется на авторынке очень хорошо, - говорит Петунин. Сегодня интернет – величайшая на сегодняшний день информационная помойка - забит различными домыслами. Уже приписывают нашей трансмиссии те свойства, которых в ней нет. Например, дают советы: на светофоре обязательно переключите АМТ на «нейтраль»… Народ читает и начинает возмущаться: «Зачем тогда нужна АМТ, если с нею требуется совершать лишние телодвижения?». Отвечать на весь этот бред иногда просто не успеваю. Отсылаю всех к руководству по эксплуатации: «Там такие советы есть? Нет. Тогда зачем мы это обсуждаем?».
Вот ссылка на всю статью:
http://www.tavto.ru/journal/2015/05/...v-55-gradusov/
Добавлено через 14 минут
Но спокойнее было б, если бы объяснили почему можно не включать нейтраль))
Последний раз редактировалось vitokorleone; 27.05.2015 в 18:33.
|
|
|
27.05.2015, 19:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Отсылаю всех к руководству по эксплуатации: «Там такие советы есть? Нет. Тогда зачем мы это обсуждаем?».
|
Угу, если вспомнить, сколько времени морочили голову, что на той же АКПП ну ни в коем случае нельзя ставить на нейтралку при остановке, ибо последствия будут самые ужасные, вплоть до выхода агрегата из строя. И вдруг, в прошлом году АвтоВАЗ разродился сообщением: можете спокойно включать нейтралку, ничего не будет.
|
|
|
27.05.2015, 22:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от doctornig
Угу, если вспомнить, сколько времени морочили голову, что на той же АКПП ну ни в коем случае нельзя ставить на нейтралку при остановке, ибо последствия будут самые ужасные, вплоть до выхода агрегата из строя. И вдруг, в прошлом году АвтоВАЗ разродился сообщением: можете спокойно включать нейтралку, ничего не будет.
|
АКПП не стоит лишний раз дёргать переключениями - если стоять менее 40 секунд, лучше оставаться в Драйве. Да, это чуть увеличит расход топлива, но уменьшит износ фрикционов.
АМТ ничего не будет от простоя в Драйве, там подшипник по идее усиленный должен быть по сравнению с МКПП. А даже если и нет - у меня коллега проехал 150 ткм на 2109, выжимая сцепу на светофорах - подшипник выдержал.
|
|
|
28.05.2015, 06:31
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от doctornig
|
Я на своей переключаю на нейтральную, главное потом когда уже ехать надо не забыть включить скорость. У меня АМТ Люкс.
|
|
|
28.05.2015, 06:47
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от trushinre
Я на своей переключаю на нейтральную, главное потом когда уже ехать надо не забыть включить скорость. У меня АМТ Люкс.
|
А зачем? Какой резонанс то в этом? Ладно если пробка глухая, то там есть резон. В обычной то жизни зачем дергать ручку в нейтраль что на роботе , что на АКПП. Прихода ноль.
|
|
|
28.05.2015, 08:56
|
|
Форумчанин
|
Для движения накатом - я с 50км/ч чуть под горку до светофора 400 метров проезжаю на нейтрали.
Как пример мой расход по городу 5,6л на 100 (видео в ветке про расход выкладывал - светофоры/пешеходы там есть, обычный провинциальный город) - вижу впереди потока снижение скорости (поток как пружина ещё не отреагировал), дак я уже нейтраль воткнул и качусь в итоге около 40 км/ч не одну сотню метров, не вырываясь при этом из потока, потом всё равно притормаживаться приходится. Но при торможении ДВС я бы уже сразу из потока отстал и пришлось бы жать на газ. А на нейтрали я проезжаю с расходом 0,8-1л на 100км участок пути, в конце которого ждёт красный свет. При торможении с 0,0 и потом дожатии на газ чтобы доехать у меня выходит больше т.к. "я растерял" энергию качения не докатившись и скорее всего придётся втыкать 2 или 3ю передачу.
Последний раз редактировалось www-shurik; 28.05.2015 в 09:00.
|
|
|
28.05.2015, 09:00
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Но при торможении ДВС я бы уже сразу из потока отстал.
|
Но при торможении ДВС экономия по топливу выше.
|
|
|
28.05.2015, 21:35
|
|
Форумчанин
|
А что на счет клиренса. На акпп он был меньше за счет поддона, как обстоят дела с роботом, там вровень днище?
|
|
|
|
|