|
|
13.04.2012, 20:40
|
|
Форумчанин
|
Re: Daewoo Nexia vs Lada Granta
Этот тест делали журналисты "За рулем".
|
|
|
14.04.2012, 01:07
|
|
Senior Member
|
А у них был выбор? Термостаты тогда тут весь форум днём с огнём искал, а им не ждать надо было, а статью писать...
Они вполне гуманно поступили, могли просто негативом закидать авто и всё.
|
|
18.04.2012, 19:52
|
|
Новичок
|
Нексия ето дизайн кузова 30-летней давности!!!
|
|
|
18.04.2012, 20:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Доморощенные обзорщики бушуют Для начала бы хоть узнали, что у Гранты нет функции отображения температуры наружного воздуха, а уж потом бы писали, про "+14,3" :D
|
Да я тоже читал,забавно.
|
|
|
15.05.2012, 10:23
|
|
Форумчанин
|
Реэволюция выглядит примерно так:
Гранта -> Калина ->13/14/15 -> 08/09/99 -> СССР времен Горбачева
Nexia современная-> тяп-ляп узбекский левел 1-2 ->тяп-ляп узбекский->Тяп-ляп корейский -> тяп-ляп немецкий ->Опель Кадет -> времена пред Горбачева.
ИМХО тут рулит гранта, а на форуме Nexia думаю будет рулить логично Nexia
|
|
|
15.05.2012, 11:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от XaIvI
Реэволюция выглядит примерно так:
Гранта -> Калина ->13/14/15 -> 08/09/99 -> СССР времен Горбачева
Nexia современная-> тяп-ляп узбекский левел 1-2 ->тяп-ляп узбекский->Тяп-ляп корейский -> тяп-ляп немецкий ->Опель Кадет -> времена пред Горбачева.
|
На счет узбекского тяп-ляп не соглашусь,все та же узбечка в добром здравии:гидрач-гидрачит,кондиционер-охлаждает,движка не дымит,не жрет масло(ни разу не влазили),коробка все переключает.
|
|
|
15.05.2012, 11:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Star
На счет узбекского тяп-ляп не соглашусь,все та же узбечка в добром здравии:гидрач-гидрачит,кондиционер-охлаждает,движка не дымит,не жрет масло(ни разу не влазили),коробка все переключает.
|
Исключения всегда есть
|
|
|
15.05.2012, 13:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от XaIvI
Исключения всегда есть
|
Это не исключения,а достаточно надежные агрегаты хоть и донор Брежнева помнит 
Кстати по кузовне-насчет коррозии то же пробем нет,хотя нексии присуще болезни кадета.
|
|
|
17.05.2012, 14:42
|
|
Форумчанин
|
Нексия все же более надежный автомобиль, чем ВАЗ, ИМХО.
У меня отец брал 3-х годовалую Нексию и продержал ее 2 года, ничего кроме масла не меняя (до этого у него были четверка и 99, от Нексии он просто в восторге; щас ездит на Кашкае, а Ксюху - все добрым словом помянает). Я сам спустя несколько лет последовал его пути и сменил свою 2108 на 3-х годовалую Нексию. С моим экземпляром повезло меньше - запарился менять передние опоры стоек (да и то, как оказалось, машина была стукнута до меня), хотя в общем к надежности авто нареканий нет. Если б я ее не разбил, до сих пор бы наверно ездил. Движок с его датчиками показался очень надежным, если выдвигался в дальнюю дорогу - не было и мыслей что могу не доехать. Система охлаждения - на ура: в любое знойное лето стрелка t сидит посередке как влитая. Подвеска у нее мягкая - это для меня тоже +. Однако в остальных областях у нее недостатков предостаточно: хлипкое железо, длиннющщаая, холодная печка, динамика так себе, расход великоват, в салоне тесно и эргономика не ахти, а насчет "шедеврального" нового кузова вообще промолчу. А еще все жалуются, что на новых Нексиях постоянно перегорают лампочки независимо от происхождения последних.
Я бы подвел такой итог по вышесказанному. Если тебя не очень парит отсталый дизайн, плохая эргономика, но зато очень важно выезжать на дальние расстояния со спокойной совестью - бери Нексию. Если тебе все же хочется комфорта, неплохой динамики и адекватного расхода топлива, да и просто более современного авто, и ты готов периодически менять то датчики, то еще по каким мелочам наведываться на СТО - бери ВАЗ (читай Гранту). У меня перевесило больше второе - поэтому я с вами тут
|
|
|
17.05.2012, 19:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от maradik
Я бы подвел такой итог по вышесказанному. Если тебя не очень парит отсталый дизайн, плохая эргономика, но зато очень важно выезжать на дальние расстояния со спокойной совестью - бери Нексию. Если тебе все же хочется комфорта, неплохой динамики и адекватного расхода топлива, да и просто более современного авто, и ты готов периодически менять то датчики, то еще по каким мелочам наведываться на СТО - бери ВАЗ (читай Гранту). У меня перевесило больше второе - поэтому я с вами тут
|
У меня за 118000 км пробега только один датчик накрылся,датчик массового расхода воздуха (около 3000руб bosch),а последний визит в сервис был 09.12.11.
|
|
|
|
|