Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2021, 05:46   #1
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Установка сигнализации на Гранту - 3

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
у меня на тот момент стояла задача максимально сэкономить - поэтому и комплектация авто такая.
А так я купил эту контрафактную сигналку за 1800 чтоль и сам воткнул.
А если нормальнуя, да еще чуть говоришь доплатить... )) Чуть - это раза в 3 получилось бы, по сравнению с 1800 ))
У меня знакомый старлайн поставил, блок на стекле как у меня. Но я ставил 7 лет назад, он год назад, моделиь у него поновее даже, но блок на стекле одинаковый: у меня Е60, у него с АЗ - А93.
И он не мог найти ключ, говорю нажми кнопку на передатчике на стекле, он нажал - а фиг два, обратной связи нет с этой кнопки. Т.е. даже копируют и то не весь функционал.

Я раньше машину во дворе у отца ставил за 800м от 5ти этажки, особых препятствий нет географически, только ворота железные и дом через дорогу прямую видимость перегораживают. Дак сигналку снимал с охраны при таком расстоянии(надо было отцу машину перекатить руками по ограде, мешала, а болванка ключа у него в доме лежала на всякий случай. Вот чтоб сигналка не орала, я её с охраны снял). А вот копия - иногда возле машины сигнал не ловит.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2021, 12:44   #2
Neibot
Форумчанин

Цитата:
хочу взять комплектацию "клуб" (из-за лобогрева, а так мне все эти люксовские плюшки не нужны). Ну раз там почти люкс - наверное будет уже и ЦЗ и сигналка.
Не, ключ с кнопками у обычных грант только в люксах (в комфорте есть у кроссов).
Клуб - это комфорт на максималках, в принципе +22к за литьё с приличной резиной, лобогрев, парктроник и спинку 60/40 на седанах - норм.

Цитата:
копия - иногда возле машины сигнал не ловит.
Вон выше за 7 рублей уже есть решения с GSM - это будет на любом расстоянии ловить. И им не треба всякие антенны на лобовик городить, все отлично ловит прям из недр торпеды.
На 2к дороже пирацкого старлайна, который настолько стар что открывается грабберами )

Со временем, думаю, подобных моделей будет все больше всяких разных.
Т.к. современная сига по сути - копеечная кетайская звонилка. Только без экрана, кнопок и батареи.
Зато с выводами для подключения к цифровым шинам и управления аналоговым блоком АЗ.
Все что надо для щастья - GSM, GPS, блютус, акселерометр для определения ударов/наклонов - в кетайских звонилках уже встроено в их простых-дешевых процессорах.
Дело за малым - написать прошивку, приложение под андроид/иос и состыковать это все друг с другом.
Старый 21.10.2021, 13:02   #3
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Вон выше за 7 рублей уже есть решения с GSM - это будет на любом расстоянии ловить. И им не треба всякие антенны на лобовик городить, все отлично ловит прям из недр торпеды.
На 2к дороже пирацкого старлайна, который настолько стар что открывается грабберами )
Эт современные решения, не знаю почему 7 лет назад производители тех же котлов ставили модем, а производителям сигналок ума не хватило. Появилось как супер допник за стоимость сигналки. Хотя там всё чуль не на RS232 построено и решения готовые были размером с "модем МТС".
А сейчас за 1,5 круб такие сиги продают китайцы. Ну ради АЗ можно взять. Отличие с моей Е60 только в блоке с 4 релюшками, даже на плате всё разведено и ключи управления стоят и за этот модуль они плюсом 5круб просят. Сам хотел прошивку на е60 поменять, но что то немного заморочено вышло, плюнул на это дело. Хотя мне с форума сигналок и софт прислали, чтоб шить в обход старлайн (он проверку версий делает)..

Антена на всякий случай нужна тоже (в лесу где то или в подземной парковке)

Последний раз редактировалось www-shurik; 21.10.2021 в 13:08.
Старый 21.10.2021, 04:59   #4
alex-1968
Форумчанин

Ну 20к это за границами добра и зла ))
Я когда буду эту менять машину (ну или "если"))) то хочу взять комплектацию "клуб" (из-за лобогрева, а так мне все эти люксовские плюшки не нужны). Ну раз там почти люкс - наверное будет уже и ЦЗ и сигналка. Но все-таки хочу АЗ.
Ну вот поменяю машину - и обращусь к тебе за актуальным советом )))

Последний раз редактировалось alex-1968; 21.10.2021 в 05:01.
alex-1968 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2021, 16:34   #5
www-shurik
Форумчанин

Наживаются в общем.
Я сначала думал блок АЗ нужен (когда думал прилепить АЗ к Е60) и он не дешёвый.

Ко когда посмотрел что внутри, понял, что наживаются гады - 4 реле (далеко не лучших для авто) и 4 диода в одном корпусе за 2500 руб.

блок

[свернуть]

А про Е60 в сети нашёл, свою вскрыл - всё стоит, все ключи управления этими реле и для обеих процессоров прошивки есть. Но пока прислали софт, я успел спортить программатор. Махнул в итоге на всё рукой и на место собрал.
Изображения
Тип файла: jpg старалайн.jpg (74.4 Кб, 3 просмотров)
Старый 22.10.2021, 16:41   #6
www-shurik
Форумчанин

Ясно дело, что модем допиленный до их потребностей будет стоит в разы больше исходного.

За копейки купил безделушку (к ней куча прошивок). Хотел поиграться (молодость вспомнить, удалённое подключение в доме "чего нибудь") - стоит копейки.

Но если в неё впаяют провода, вложат в корпус старлайн - станет стоить тысячи. На фото конечно не модем, но модемы по аналогичной цене, МК тоже стоят от 100 руб.

Бренд тоже денег стоит конечно... Штат содержать, придумать....
Изображения
Тип файла: jpg WiFi.jpg (49.2 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось www-shurik; 22.10.2021 в 16:47.
Старый 22.10.2021, 19:09   #7
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Но если в неё впаяют провода, вложат в корпус старлайн - станет стоить тысячи.
Цена работы.
Все это разработать, протестировать, лицензировать, запустить в производство и потом поддерживать.
Для всех актуальных моделей авто.
Не только сигналку, но и экосистему под нее - приложения для телефонов, и сервера, с которыми эти приложения будут взаимодействовать.
Старый 22.10.2021, 16:52   #8
www-shurik
Форумчанин

Ради интереса глянул - просто наугад (модем)
https://aliexpress.ru/item/324652975...archweb201603_

240 руб

Всё это завести на МК. Силами какого то форума создать прошивку и считай готово.
Изображения
Тип файла: jpg модем.jpg (63.5 Кб, 2 просмотров)
Старый 03.12.2021, 19:52   #9
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Брелок накрывается. Периодически тухнет, либо перезагружается, либо связи с машиной не видит (Старлайн А93). В замене брелка есть какие то премудрости?
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2021, 08:01   #10
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Брелок накрывается. Периодически тухнет, либо перезагружается, либо связи с машиной не видит (Старлайн А93). В замене брелка есть какие то премудрости?
Его надо ПРОПИСАТЬ с помощью кнопки валет. кажется 7 раз нажать и включить зажигание. После чего на брелке кнопку 1 и 2 нажать вместе.
Машина и брелок подадут сигнал.
В течении 5 сек прописать доп. брелок (так же 7 раз валет и на брелке 2 кнопки), т.к. по окончании прописания ранее прописанные будут из памяти удалены, поэтому прописывать надо всё сразу.

А насчёт гаснет - может контакт отвалился? Или влага внутри
Я свою. вскрывал, у меня кнопка отпала. Разобрать там не сложно было. Припаял да обратно собрал.
Там блок передатчика на штырьковом разъёме (в Е60). Может чего то отошло у тебя, думаю конструктив схожий.
У меня один винтик под батарейкой и далее защёлки

Кстати на форуме старлайн оказывают содействие спецы из фирмы и если они считают, что так не должно быть, могут попросить выслать им, а они взамен исправный вышлют - им для контроля качества. У тебя же есть второй, на время поездить хватит, им АЗ не осуществить кажется.
Встречал на форуме там случаи, кому даже блок сигналки заменили бесплатно - им не накладно (даже голову с гарантией не морочили кто и как ставил), им важнее искать баги, которые за счёт обратной связи ищутся только и если твой случай из тех же, то может и помогут за их счёт.

https://support.starline.ru/communit...-lyubyie-temyi

Я маленько там на форуме уточнял про свою сигналку, что то подсказали как правильно сделать, чтоб я её не спортил.

Последний раз редактировалось www-shurik; 04.12.2021 в 08:04.
Ответ