|
|
21.10.2021, 05:46
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Установка сигнализации на Гранту - 3
Цитата:
Сообщение от alex-1968
у меня на тот момент стояла задача максимально сэкономить - поэтому и комплектация авто такая.
А так я купил эту контрафактную сигналку за 1800 чтоль и сам воткнул.
А если нормальнуя, да еще чуть говоришь доплатить... )) Чуть - это раза в 3 получилось бы, по сравнению с 1800 ))
|
У меня знакомый старлайн поставил, блок на стекле как у меня. Но я ставил 7 лет назад, он год назад, моделиь у него поновее даже, но блок на стекле одинаковый: у меня Е60, у него с АЗ - А93.
И он не мог найти ключ, говорю нажми кнопку на передатчике на стекле, он нажал - а фиг два, обратной связи нет с этой кнопки. Т.е. даже копируют и то не весь функционал.
Я раньше машину во дворе у отца ставил за 800м от 5ти этажки, особых препятствий нет географически, только ворота железные и дом через дорогу прямую видимость перегораживают. Дак сигналку снимал с охраны при таком расстоянии(надо было отцу машину перекатить руками по ограде, мешала, а болванка ключа у него в доме лежала на всякий случай. Вот чтоб сигналка не орала, я её с охраны снял). А вот копия - иногда возле машины сигнал не ловит.
|
|
|
21.10.2021, 12:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
хочу взять комплектацию "клуб" (из-за лобогрева, а так мне все эти люксовские плюшки не нужны). Ну раз там почти люкс - наверное будет уже и ЦЗ и сигналка.
|
Не, ключ с кнопками у обычных грант только в люксах (в комфорте есть у кроссов).
Клуб - это комфорт на максималках, в принципе +22к за литьё с приличной резиной, лобогрев, парктроник и спинку 60/40 на седанах - норм.
Цитата:
|
копия - иногда возле машины сигнал не ловит.
|
Вон выше за 7 рублей уже есть решения с GSM - это будет на любом расстоянии ловить. И им не треба всякие антенны на лобовик городить, все отлично ловит прям из недр торпеды.
На 2к дороже пирацкого старлайна, который настолько стар что открывается грабберами )
Со временем, думаю, подобных моделей будет все больше всяких разных.
Т.к. современная сига по сути - копеечная кетайская звонилка. Только без экрана, кнопок и батареи.
Зато с выводами для подключения к цифровым шинам и управления аналоговым блоком АЗ.
Все что надо для щастья - GSM, GPS, блютус, акселерометр для определения ударов/наклонов - в кетайских звонилках уже встроено в их простых-дешевых процессорах.
Дело за малым - написать прошивку, приложение под андроид/иос и состыковать это все друг с другом.
|
|
21.10.2021, 13:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Вон выше за 7 рублей уже есть решения с GSM - это будет на любом расстоянии ловить. И им не треба всякие антенны на лобовик городить, все отлично ловит прям из недр торпеды.
На 2к дороже пирацкого старлайна, который настолько стар что открывается грабберами )
|
Эт современные решения, не знаю почему 7 лет назад производители тех же котлов ставили модем, а производителям сигналок ума не хватило. Появилось как супер допник за стоимость сигналки. Хотя там всё чуль не на RS232 построено и решения готовые были размером с "модем МТС".
А сейчас за 1,5 круб такие сиги продают китайцы. Ну ради АЗ можно взять. Отличие с моей Е60 только в блоке с 4 релюшками, даже на плате всё разведено и ключи управления стоят и за этот модуль они плюсом 5круб просят. Сам хотел прошивку на е60 поменять, но что то немного заморочено вышло, плюнул на это дело. Хотя мне с форума сигналок и софт прислали, чтоб шить в обход старлайн (он проверку версий делает)..
Антена на всякий случай нужна тоже (в лесу где то или в подземной парковке)
Последний раз редактировалось www-shurik; 21.10.2021 в 13:08.
|
|
|
21.10.2021, 04:59
|
|
|
Форумчанин
|
Ну 20к это за границами добра и зла ))
Я когда буду эту менять машину (ну или "если"))) то хочу взять комплектацию "клуб" (из-за лобогрева, а так мне все эти люксовские плюшки не нужны). Ну раз там почти люкс - наверное будет уже и ЦЗ и сигналка. Но все-таки хочу АЗ.
Ну вот поменяю машину - и обращусь к тебе за актуальным советом )))
Последний раз редактировалось alex-1968; 21.10.2021 в 05:01.
|
|
|
22.10.2021, 16:34
|
|
|
Форумчанин
|
Наживаются в общем.
Я сначала думал блок АЗ нужен (когда думал прилепить АЗ к Е60) и он не дешёвый.
Ко когда посмотрел что внутри, понял, что наживаются гады - 4 реле (далеко не лучших для авто) и 4 диода в одном корпусе за 2500 руб.
блок
 [свернуть]
А про Е60 в сети нашёл, свою вскрыл - всё стоит, все ключи управления этими реле и для обеих процессоров прошивки есть. Но пока прислали софт, я успел спортить программатор. Махнул в итоге на всё рукой и на место собрал.
|
|
|
22.10.2021, 16:41
|
|
|
Форумчанин
|
Ясно дело, что модем допиленный до их потребностей будет стоит в разы больше исходного.
За копейки купил безделушку (к ней куча прошивок). Хотел поиграться (молодость вспомнить, удалённое подключение в доме "чего нибудь") - стоит копейки.
Но если в неё впаяют провода, вложат в корпус старлайн - станет стоить тысячи. На фото конечно не модем, но модемы по аналогичной цене, МК тоже стоят от 100 руб.
Бренд тоже денег стоит конечно... Штат содержать, придумать....
Последний раз редактировалось www-shurik; 22.10.2021 в 16:47.
|
|
|
22.10.2021, 19:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Но если в неё впаяют провода, вложат в корпус старлайн - станет стоить тысячи.
|
Цена работы.
Все это разработать, протестировать, лицензировать, запустить в производство и потом поддерживать.
Для всех актуальных моделей авто.
Не только сигналку, но и экосистему под нее - приложения для телефонов, и сервера, с которыми эти приложения будут взаимодействовать.
|
|
22.10.2021, 16:52
|
|
|
Форумчанин
|
Ради интереса глянул - просто наугад (модем)
https://aliexpress.ru/item/324652975...archweb201603_
240 руб
Всё это завести на МК. Силами какого то форума создать прошивку и считай готово.
|
|
|
03.12.2021, 19:52
|
|
|
Форумчанин
|
Брелок накрывается. Периодически тухнет, либо перезагружается, либо связи с машиной не видит (Старлайн А93). В замене брелка есть какие то премудрости?
|
|
|
04.12.2021, 08:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Брелок накрывается. Периодически тухнет, либо перезагружается, либо связи с машиной не видит (Старлайн А93). В замене брелка есть какие то премудрости?
|
Его надо ПРОПИСАТЬ с помощью кнопки валет. кажется 7 раз нажать и включить зажигание. После чего на брелке кнопку 1 и 2 нажать вместе.
Машина и брелок подадут сигнал.
В течении 5 сек прописать доп. брелок (так же 7 раз валет и на брелке 2 кнопки), т.к. по окончании прописания ранее прописанные будут из памяти удалены, поэтому прописывать надо всё сразу.
А насчёт гаснет - может контакт отвалился? Или влага внутри
Я свою. вскрывал, у меня кнопка отпала. Разобрать там не сложно было. Припаял да обратно собрал.
Там блок передатчика на штырьковом разъёме (в Е60). Может чего то отошло у тебя, думаю конструктив схожий.
У меня один винтик под батарейкой и далее защёлки
Кстати на форуме старлайн оказывают содействие спецы из фирмы и если они считают, что так не должно быть, могут попросить выслать им, а они взамен исправный вышлют - им для контроля качества. У тебя же есть второй, на время поездить хватит, им АЗ не осуществить кажется.
Встречал на форуме там случаи, кому даже блок сигналки заменили бесплатно - им не накладно (даже голову с гарантией не морочили кто и как ставил), им важнее искать баги, которые за счёт обратной связи ищутся только и если твой случай из тех же, то может и помогут за их счёт.
https://support.starline.ru/communit...-lyubyie-temyi
Я маленько там на форуме уточнял про свою сигналку, что то подсказали как правильно сделать, чтоб я её не спортил.
Последний раз редактировалось www-shurik; 04.12.2021 в 08:04.
|
|
|
|
|