|
|
09.01.2013, 22:40
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта или Лада Приора
Цитата:
Сообщение от Epidemic
А чего тут сранивать? У нас на работе десятки ездили лет по десять, а Приоры сменили через три года. Я конечно не могу сказать, что это ведро с болтами, хотя бы по той лишь причине, что я стараюсь уважать выбор любого человека, но по посадке, подвеске и простору в салоне Приора не конкурент вообще. У Приоры посадка низкая очень, сел и провалился и ноги в раскоряку, а по бокам еще и панель в колени давит. Дизайн мы обсуждать не будем, это все дело сугубо личное, и рулевое тоже разные люди разное предпочитают, мне, к примеру, у Приоры оно не нравится, особенно у моделей с ЭУР, как джойстик вертишь, а кому-то наоборот нравится, когда чрезмерно легкий руль. Ну и панель грохочет у Приоры чуть ли не с салона, особенно заметно на моделях универсах и хэтчбэк, там еще и шторка в багажнике грохочет.
Но шумоизоляция, как мне показалось, на Приоре чуток получше будет, чем у Нормы и уж тем более лучше чем у Стандарта.
Я катался на трех летке,я был в шоке,там гремит ВСЕ,чувствуется любая ямка,тесно,как в танке,так мало того,она еще и гнить стала,арки под крыльями,капот, крышка багажника,ну,допустим,хозя н за три года мог так убить всю ходовую,но гниют-то они все так что-ли?
|
|
|
09.01.2013, 22:44
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от влад71
Я катался на трех летке,я был в шоке,там гремит ВСЕ,чувствуется любая ямка,тесно,как в танке,так мало того,она еще и гнить стала,арки под крыльями,капот, крышка багажника,ну,допустим,хозя н за три года мог так убить всю ходовую,но гниют-то они все так что-ли?
|
Ну три года довольно большой срок для теста подвески. В принципе она там сносная, только в поворотах ее сносит сильнее чем Гранту, даже не смотря на то, что Гранта выше будет. Сравнивал свою Гранту с шестью тысячами пробега (на тот момент) и Приору с тремя тысячами, так что фактор раздолбанной подвески выпадает.
А вот гниют - это да. У нас служебки не обработанные за три года тоже корочками по порогам и дверям стали покрываться. Вроде металл и технологию не меняли, по сравнению с десятками, но десятки десятилетние мы продавали с чистыми кузовами, да и у деда 2111 пять лет ездит тоже кузов как новый, а Приорики "побежали" уже ржавчинкой. Не знаю в чем причина.
|
|
|
09.01.2013, 23:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Ну три года довольно большой срок для теста подвески. В принципе она там сносная, только в поворотах ее сносит сильнее чем Гранту, даже не смотря на то, что Гранта выше будет. Сравнивал свою Гранту с шестью тысячами пробега (на тот момент) и Приору с тремя тысячами, так что фактор раздолбанной подвески выпадает.
А вот гниют - это да. У нас служебки не обработанные за три года тоже корочками по порогам и дверям стали покрываться. Вроде металл и технологию не меняли, по сравнению с десятками, но десятки десятилетние мы продавали с чистыми кузовами, да и у деда 2111 пять лет ездит тоже кузов как новый, а Приорики "побежали" уже ржавчинкой. Не знаю в чем причина.
|
Тут у меня знакомая купила новую приору малинового цвета,я как раз музыку устанавливал,подошла ко мне,покрутилась,села на водительское место,руль повертела,на кресле водительском поерзала,тихонько так сказала"даа",и с грустным видом, не промолвив ни слова, пошла к своей машине.)
|
|
|
11.01.2013, 12:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от влад71
Случайно зашел на Лада Приора форум,где увидел много отзывов о Ладе Гранте,в большинстве своем негативных,начиная с внешнего вида,посадки в салоне и заканчивая рулевым управлением и подвеской.Сам лично ездил на приоре,и мог запросто ее купить,но вот она(приора),на мой взгляд,действительно создает впечатление(ведра с гайками),Гранта мне гораздо больше понравилась. А что вы думаете по этому поводу?
|
То же что и Вы.
|
|
|
18.01.2013, 20:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от влад71
Случайно зашел на Лада Приора форум,где увидел много отзывов о Ладе Гранте,в большинстве своем негативных,начиная с внешнего вида,посадки в салоне и заканчивая рулевым управлением и подвеской.Сам лично ездил на приоре,и мог запросто ее купить,но вот она(приора),на мой взгляд,действительно создает впечатление(ведра с гайками),Гранта мне гораздо больше понравилась. А что вы думаете по этому поводу?
|
Думаю там пишут так же как и здесь, 5 сообщений и все негативные о приоре. сам правда не читал что там писали.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Epidemic
а Приоры сменили через три года.
|
моему 3 года, хочется др авто но продавать как то жалко.. Пробег не большой да и с надежностью проблем нет.. Рассматриваю гранту как замену или Рио новая если с деньгами проблем не будет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Epidemic
подвеске и простору в салоне Приора не конкурент вообще.
|
подвеску гранты не знаю мало ездил поэтому сравнит не могу.. могу сказать одно что + подвески приоры это отлично едит на трассе на любой скорости и на любом качестве покрытии.. Но Вот салон конечно у гранты явно беднее.. Пластик и материалы явно хуже, подголовники какие то кирпичные и некрасивые. Но у панель гранты, если не учитывать дешевизну пластика, поинтереснее выглядит..
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Epidemic
У Приоры посадка низкая очень, сел и провалился и ноги в раскоряку, а по бокам еще и панель в колени давит.
|
Мне это уже второй человек говорит.. Какие у Вас там приоры?? У меня сидухи высокие как у гранты.. После приоры сажусь в отцовский ланос вот там проваливаешься это да.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Epidemic
и рулевое тоже разные люди разное
|
На приоре не нравиться что руль 4 оборота, хотя руль очень легкий.. Здесь гранта лучше- там всего 3 об и сам руль красивее.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от влад71
Я катался на трех летке,я был в шоке,там гремит ВСЕ,
|
Гремит как и все ВАЗы. Но не напрягает
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от влад71
она еще и гнить стала,арки под крыльями,капот
|
Может машинка ремонтировалась по жестянке??? У меня 3 года испытаний реагентами+соль песок(местами на трассе) И все чисто, арки, пороги(они там пластиковые), кромки дверей идеальные.. Есть только пятна где номер на багажнике натёр, и мелкие сколы на капоте которые не успел закрасить.
Добавлено через 4 минуты
влад71,
Serg967, А Вам советую все таки взять гранту с 16кл двигателем с новым кпп(или акпп).. Все таки гранта будет доработаннее и цены ниже.
А сам скорее всего буду ждать Гранту с климатом(очень привык на приоре весщ удобная) и ЕСП иначе в моем случае это будет шаг назад.
Последний раз редактировалось region116rus; 18.01.2013 в 20:44.
|
|
|
18.01.2013, 21:07
|
|
|
region116rus, у нас их сменили, не потому, что хотелось новые машины, а потому что муторно с ними было. Водители жаловались. Я не вникал особо по какому поводу, но одна из Приор у нас частенько ремонтировалась.
Подвеска у Гранты более собранная что ли. В поворотах действительно кренится меньше и менее избирательная к дорожному полотну. По трассе тоже отлично идет. Автомобиль подводит лишь высота, которая остро отзывается на боковой сильный ветер.
Обычные кресла. Что в десятку, что в Приору сел и провалился. Грантовская посадка намного выше и.. вертикальнее что ли. Это остро заметно когда я с Гранты в десятку прям тут же перепрыгнул, на стоянке. Сейчас обещают новые кресла с боковыми подушками, надо будет в них посидеть. И еще болезнь именно Приор короткие салазки, из-за чего высоким водителям теснее чем в десятках.
Пластик у Приоры отличный только сверху торпедо. Центральная серебристая консоль безфактурная, и смотрится дешево, а Грантовский пластик если не щупать выглядит прилично  Мне только карты дверей не нравятся, пластик нежный, у официалов заглушку болта в водительской двери изуродовали. В принципе наплевать на этот пластик, все бюджетки с дубняком ездят и ничего. Увы, за 260 тысяч нигде мягкий пластик не получить.
Последний раз редактировалось Epidemic; 18.01.2013 в 21:11.
|
|
|
18.01.2013, 21:22
|
|
Форумчанин
|
Epidemic, все таки с креслами не соглашусь.. Они для меня высокие кажуться, хотя рост всего 170. По этой же причине мне и салазки длинные не нужны. Короче неплохая машина, но есть минусы. 3 года назад стоял выбор голый логан или более или менее фаршированная приора, если вернуться в это время и выбирать заново я бы все равно выбрал приору. Как то так.
|
|
|
18.01.2013, 21:35
|
|
|
region116rus, видимо от ощущений зависит, но сидушки нынешние у Приоры многим на нравятся. У меня рост 185 см, в одиннадцатой семейной я не с большим простором, но размещаюсь, в Приору тяжело влезаю из-за салазок. И еще, я кажется понял в чем суть. У вас рост небольшой, вы кресло максимально назад не отводите, поэтому сидите выше. У Приоры салазки расположены под углом и чем дальше отъехал, тем ниже сидишь, а я отодвигаю всегда до упора. У Гранты они горизонтальны и высота посадки от удаления кресла от руля не меняется.
Три года назад я бы тоже лучше Приору взял. Тогда Логаны были совсем убогие и пустые как барабаны. А брать только из-за шильдика это идиотизм чистой воды.
|
|
|
18.01.2013, 21:49
|
|
Форумчанин
|
Владею обоими авто,приора лучше и по шумке и по устоичивости хоть в поворотах, хоть по прямой, для дальних поездок лучше приоры не придумаешь ,но у гранты есть свои плюсы печка на порядок лучше, посадка в салон и высадка, шире проёмы дверные и двери открываются шире,вот и все плюсы. У меня обе машины не гремят, я всё устранил при покупке, что на приоре что на гранте доработаны замки дверей,а по красоте панели, у меня на приоре штатная музыка и карбон на кансоли , руль и все рычаги кпп, ручник в коже, гранта тут сразу становиться убогой, например сажусь на гранту жены там от льда поскрипывает то брякает на кочках , в приоре ничего не брякает, даже жена заметила , у тебя тише говорит.
|
|
|
18.01.2013, 21:59
|
|
|
VIRUS, на счет поворотов я готов с вами поспорить. По трассе на высоких скоростях Приора выигрывает за счет более низкого кузова, но не из-за подвески. По технологической части Грантовская подвеска современнее, чем Приоровская, хоть и идеологическая суть та же. Возьмите в руки хотя бы стабилизатор передний от Гранты и от Приоры и вы поймете о чем я 
По шумке мне Приора люксовая, на которой катался, тоже показалась получше немного.
Скрип льда в районе лобового уходит за три-четыре минуты езды в теплом авто, скажете бред? Отвечу тем, что при наличии той самой резинки, что закрывает стык кузова и стекла, закрывая его ото льда, протирается кузов за пару лет и начинается ржавчина. Известная болезнь еще с десяток пошла. Посему я лучше в случае чего послушаю пару минут как лед скрипит, чем потом ржу устранять.
И вопросец еще, как замки дорабатывали на Гранте? Пальцы силиконовые ставили?
|
|
|
|
|