| 

|  |  |  

|  13.12.2018, 21:17 | #331 |  
	| Форумчанин 

| 

Re: Борьба с запотеванием

Глянул на Драйв2 про запотевание. Делают отверстия в полке; наносят на стекла антизапотеватели, пену для бритья; советуют протирать стекла х/б тканью. Некоторые борятся с запотеванием путем сочетания режимов обдува отопителя. Один в комментариях написал, что пробовал ездить без полки и это помогло. Внимательный пользователь ответил ему, что до этого он писал обратное. На что тот ответил: когда один в салоне, то разницы нет, а когда не один - без полки стекла не запотевают.Еще такой момент. На заводе заклеивают шумкой вытяжные отверстия на лифбеках и Калинах универсал. На этих кузовах они находятся под крышкой багажника и перед ними установлена накладка с решетками. Это видимо делается в рамках расширенной шумоизоляции, т.к. заклеено не у всех. В бортжурнале одной Калины универсал есть фото заклееных отверстий. На универсале отверстия расположены прямо напротив клапанов. Это пздц! Шумоизоляция важнее безопасности. В комментариях пишут отклеивать шумку с отверстий. Один пишет, что отклеил на седане и запотевание ушло. На седане вроде бы нет отверстий под крышкой багажника. А если есть, то накладка без решеток.
 |  
	|   |     |  

|  06.02.2019, 17:13 | #332 |  
	| Форумчанин 

| 

Оторвал от изнанки обивки багажника прессованные нитки. Благо они только по периметру приклеены. С одной стороны они были примерзшие к крылу и могли перекрывать отток воздуха. Без них обивка располагается близко к вытяжным клапанам. А с ними она, опять же, могла перекрывать отток воздуха.Стало получше. Через заднее стекло теперь можно что-то увидеть. Боковые на задних дверях также сильно затягивает. Отходит заднее стекло побыстрее. Это в режиме переключателя потоков на 11 часов. Т.е. на лобовое идет бОльший поток. И немного в ноги, чтобы не мерзли. Скорость 1 или 2.

Ранее писал и рисовал про эти нитки
 |  
	|   |     |  

|  06.02.2019, 21:46 | #333 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 20.09.2018 Адрес: Московская область Возраст: 49 Пол: Мужской 
				      | 

|  
	|   |     |  

|  07.02.2019, 14:10 | #334 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 20.09.2018 Адрес: Московская область Возраст: 49 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| а заводе заклеивают шумкой вытяжные отверстия на лифбеках и Калинах универсал. На этих кузовах они находятся под крышкой багажника и перед ними установлена накладка с решетками. Это видимо делается в рамках расширенной шумоизоляции, т.к. заклеено не у всех. В бортжурнале одной Калины универсал есть фото заклееных отверстий. На универсале отверстия расположены прямо напротив клапанов. Это пздц! Шумоизоляция важнее безопасности. В комментариях пишут отклеивать шумку с отверстий. Один пишет, что отклеил на седане и запотевание ушло. На седане вроде бы нет отверстий под крышкой багажника. А если есть, то накладка без решеток. |  
По просьбам трудящихся сделал сегодня фото. Лифтбек FL -отверстия в кузове есть но они заклеены шумкой, так и есть.  Отверстия в решётке есть.

Отверстия в решётке 

Снимаем пластиковую накладку задней панели. 
И...заклеено

Отрываем -и вот оно- отверстие        
Одну оторвал- одну оставил    
обратите внимание антикор заводской скрытых полостей есть. Я дополнительно ничего не делал.

Последний раз редактировалось Сам Самыч; 07.02.2019 в 14:15.
 |  
	|   |     |  

|  07.02.2019, 15:29 | #335 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сам Самыч  По просьбам трудящихся сделал сегодня фото. Лифтбек FL -отверстия в кузове есть но они заклеены шумкой, так и есть.  Отверстия в решётке есть....
 обратите внимание антикор заводской скрытых полостей есть. Я дополнительно ничего не делал.
 |  
Видимо не у всех. У меня эти отверстия не заклеены.
		 |  
	|   |     |  

|  08.02.2019, 11:46 | #336 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 11.02.2014 Адрес: Минусинск Возраст: 50 Пол: Мужской 
				      | 

Я полку заднюю поднял и фильтр салонный снял (дуть плохо стало), вплоть до того, что она приоткрывал, иначе даже мои стёкла стало затягивать. 
Фильтр стирал раньше, а тут купил новый (какой то дохлый, картонный корпус) и он через месяц забился так, что мой стиранный так не забивался, и этот стирки не подлежит. 

фото его из инета [свернуть] 
	был вот такой [свернуть] 
Но с фильтром дело ясное - если он забит, то его менять (или если его качество позволяет, то и постирать можно).

А вот с полкой не ясно, я её с клипс содрал. Она действительно  плотно сидела. И на фоне фильтра её то не заменить  никак.
		 |  
	|   |     |  

|  08.02.2019, 12:23 | #337 |  
	| Форумчанин 

| 

Начитавшись форума купил "накладку" для вставки в заднюю полку. Потом забил на это дело. Проще вентилятор на двойку включить, чем волноваться на счёт запотевания))
		 |  
	|   |     |  

|  08.02.2019, 12:29 | #338 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 11.02.2014 Адрес: Минусинск Возраст: 50 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от granta14  Начитавшись форума купил "накладку" для вставки в заднюю полку. Потом забил на это дело. Проще вентилятор на двойку включить, чем волноваться на счёт запотевания)) |  
Этого хватит на 4 года, а на 5й как у меня (пока задняя полка не забилась плотно): 
в положении "на тройке" не хватало. Стал с 4й ездить (чтобы боковые не потели) и потом на 4ке стало плохо, реально просто "грубо" выдрал клипсы с полки, отогнул её  и до кучи выкинул фильтр салонный (которому чуть более 1 месяца) и так пока и езжу. Фильтр нормальный найду - поставлю, а то в продаже рядом в магазинах  по 100руб какой то "китай", а салюты пропали. 

Клапан в багажнике отогнут, он в таком положении и замёрз видимо. 

Забыл до этого указать, я войлок обивки в виде карманов для замены лампочек на задних фонарях во внутрь загнул.  У меня там в обивке никаких решёток  нет.

Последний раз редактировалось www-shurik; 08.02.2019 в 12:36.
 |  
	|   |     |  

|  08.02.2019, 13:54 | #339 |  
	| Форумчанин 

| 

Даже не знаю что сказать. У меня на машине 12 года (5 лет в эксплуатации) никаких проблем с этим. И на других машинах такой проблемы нет, даже если я или один пассажир с температурой - вентилятор на 2 всегда справляется.
		 |  
	|   |     |  

|  08.02.2019, 16:03 | #340 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сам Самыч   |  
Это на лифтбеке, универсале и т.п. На седане другая ситуация.

Цитата: 

| 
					Сообщение от www-shurik  Я полку заднюю поднял и фильтр салонный снял (дуть плохо стало), вплоть до того, что она приоткрывал, иначе даже мои стёкла стало затягивать. |  
Ну и как результат?

Написал в личку человеку, который решетки сделал, каков результат - он не отвечает, хотя появляется на форуме.
		 |  
	|   |     |  | 

|