|
|
28.07.2015, 17:36
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Сигнализации на Гранту люкс
Цитата:
Сообщение от extractor
Это почему а91 не очень? У меня стоит. Все работает. Все устраивает. Штатная работает. Главно , что бы установшики были с руками из нужного места.
|
Хотите сказать, что ваша а91 может управлять штаткой, подключена по CAN, имеет режим слейв?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
|
А вот более-менее бюджетного что можно выбрать на люкс? Смотрел Старлайн a91 и Пандору 3050, в принципе, склонялся в пользу первой.
|
Вы, наверное, смотрели Пандору 3055, потому как 3050 нифига не бюджетная, да и их не выпускают вроде уже. Да и 3055 не особо бюджетная, в районе 9000 руб. стОит, примерно, как и Старлайн а93.
|
|
|
28.07.2015, 18:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Magus
Хотите сказать, что ваша а91 может управлять штаткой, подключена по CAN, имеет режим слейв
|
Как подключена, честно говоря не знаю, но явно не по кан шине(её Сигналка не поддерживает). Про слейв то же не знаю. Но даже у кого есть (описывались уже здесь) не пользуются этой функцией,- ( оно и понятно).
У меня, при постановке на охрану, закрываются все стёкла, на приборке начинает мигать иммоб. Штатной пользуюсь редко. А91 устраивает, единственное не хватает а/з по напряжению АКБ. А так все работает исправно.
|
|
|
31.07.2015, 09:52
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Magus
Вы, наверное, смотрели Пандору 3055
|
Вы правы, именно 3055. По цене дороговато - согласен, поэтому остановился пока на А91 и DX-30
|
|
|
10.08.2015, 16:53
|
|
|
Форумчанин
|
Поставил сигналку старлайн А93 + кан-лин мастер, хз почему именно так, но просил поставить А93КАН+ЛИН, но походу разницы никакой. Кто-нить в курсе в чем могут быть отличия? Да и если так легко лин мастер ставится на эту сигналку, то я вообще не понимаю, зачем выпускать А93КАН-ЛИН. С таким же успехом можно было бы установить А94 кан лин. Еще непонятки возникли с GSM модулем, зачем они везде пихают Питерскую симку?!? Нафиг мне теперь она в роуминге? Как из роуминга вывести? Комфорт не работает на заглушенном авто =(, сказали ,что особенность электроники Ваза, ничего не сделать. Зато сделали автовключение/выключение магнитолы при запуске/глушении двигателя, правда за доплату, но радости больше!
Последний раз редактировалось Opera; 10.08.2015 в 16:56.
|
|
|
13.08.2015, 12:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Поставил сигналку старлайн А93 + кан-лин мастер, хз почему именно так, но просил поставить А93КАН+ЛИН, но походу разницы никакой.
|
Это тоже самое)))) Кан-лин мастер это набор из трех модулей.
Цитата:
|
было бы установить А94 кан лин.
|
Можно модуль кан-лин и в нее воткнуть.
Цитата:
|
Еще непонятки возникли с GSM модулем, зачем они везде пихают Питерскую симку?!? Нафиг мне теперь она в роуминге? Как из роуминга вывести?
|
Кто они? Это просто Старлайн кладет свою симку (сейчас их три на выбор - билайн, мтс и мегафон). Вы можете поставить свою местную, проблем нет. И, если не ошибаюсь, то и комплектную можно перевести в "свою", спросите у вашего оператора.
Цитата:
|
Комфорт не работает на заглушенном авто
|
Это почему еще? Все должно работать. Смотрите настройки кан/лин модуля (должно быть включено управление штаткой и комфорт), правильность кода выбранного авто и версию прошивки.
|
|
|
13.08.2015, 20:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Это тоже самое)))) Кан-лин мастер это набор из трех модулей.
|
Ну да, ситуацию разъяснили, только вот не совсем понятно, почему именно 93 сигналку сделали двух видов с канлин и без него.
Цитата:
|
Кто они? Это просто Старлайн кладет свою симку (сейчас их три на выбор - билайн, мтс и мегафон). Вы можете поставить свою местную, проблем нет. И, если не ошибаюсь, то и комплектную можно перевести в "свою", спросите у вашего оператора.
|
Да звонил я в МТС, говорят, что лежало, тем и пользуйтесь, сделать ее местной нельзя.
Цитата:
|
Это почему еще? Все должно работать. Смотрите настройки кан/лин модуля (должно быть включено управление штаткой и комфорт), правильность кода выбранного авто и версию прошивки.
|
Блин, официалы говорят, что нельзя сделать, якобы особенность лин шины автоваза. Даже звонил на горячую линию, там тоже подтвердили. Говорят можно сделать только если сымитировать включенное зажигание...
Еще по одной особенности - сначала обрадовался, что брелок показывает поднят ручник или нет, очень удобно - подумал я. Фиг там был! Оказывается запоминается положение ручника при выключении зажигания, а дальше хоть обдергайся. А я то размечтался, думал нажму третью кнопку и хопа, инфа обновиться и покажет состяние ручника. А то иной раз задумываешься, поставил ли на ручник или нет )
|
|
|
14.08.2015, 11:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Блин, официалы говорят, что нельзя сделать, якобы особенность лин шины автоваза
|
найдите вменяемого мастера.........
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
|
тем и пользуйтесь, сделать ее местной нельзя.
|
Значит замените симку на местную.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
А то иной раз задумываешься, поставил ли на ручник или нет )
|
Ручник вам нужен лишь для резервирования прог.нейтрали.
|
|
|
10.08.2015, 20:07
|
|
|
Форумчанин
|
Кстати, несколько раз просил поставить сигналку с определенным серийным номером, чтобы она умела управлять замком капота. Ага размечтался, поставили...Все у нас через ж...
|
|
|
12.08.2015, 18:34
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Кстати, несколько раз просил поставить сигналку с определенным серийным номером, чтобы она умела управлять замком капота. Ага размечтался, поставили...Все у нас через ж...
|
Беру свои слова обратно, оказывается поставили совсем новую версию сигналки, где не указывается ничего на конце номера. Видимо служба поддержки вводит в заблуждение.
|
|
|
24.08.2015, 14:38
|
|
|
Форумчанин
|
Доброго дня уважаемые коллеги. Вообщем долго мыкался, читал, анализировал и пришел к выводу поставить Starline A63. Хотел докупить can+lin модуль, но почитав понял - есть вероятность не получить того что хотелось бы. Поэтому сигнализация была поставлена по аналогу, без подключения к can-lin шине авто. Свое предназначение сигналка выполняет, функционалом доволен на все 100. Единственное что так и не понял как реализовать открытие багажника без снятия с охраны?
Так что теперь у меня 2 сигнализации. Родная и дополнительная, каждой можно пользоваться по-отдельности и совместно. Такая схема была у меня реализована и на калине.
зы потом хочу докупить и подключив к блоку сигнализации вот это StarLine M21
|
|
|
|
|