попробую залить 92 для сравнения ,хотя друг на приоре ездиет на 92 -м и проблем нет пробег к 90т.км подходит.
диапазонов коррекции хватает. Ездить будет! ВАЗовские моторы на практике жрут 92 не морщась. Ну, если не считать того, что крутиться перестают)). Есть мнение, что если мотор всё-таки настойчиво крутить на 92, то поршни может и поломать. А так, почти все таксисты на приорах на 92 ездят и ничего)).
Последний раз, когда я был в Влг, там если крутить, перевернуться можно было))
Просто есть такие ляпы в прошивках (со слов тюнеров) - которые из серии к серии просто копируют (копипастом) даже не вникая откуда они или целые ветки калибровок отключают не понимая их смысла.
Наши точно не с нуля начали, у нас тогда ещё карбюраторы на всех ВАЗах были, когда они(немцы) уже ставили "впрысковые мозги". ИМХО чужой опыт в нашей ителме есть, в котором что то по мелочам покрутили и всё (вместе с калибровками) залил.
Или переделывают -у них (на ВАЗе) и боши были и т.п.
Просто есть такие ляпы в прошивках (со слов тюнеров) - которые из серии к серии просто копируют (копипастом) даже не вникая откуда они или целые ветки калибровок отключают не понимая их смысла.
Наши точно не с нуля начали, у нас тогда ещё карбюраторы на всех ВАЗах были, когда они(немцы) уже ставили "впрысковые мозги". ИМХО чужой опыт в нашей ителме есть, в котором что то по мелочам покрутили и всё (вместе с калибровками) залил.
разница между 92 и 95 заметна очень когда едешь с груженным прицепом1на 95 на обгон идешь спокойно на 5 передаче ,а на 92 фиг уже обгонишь,приходится на 4 или на 3 обгонять)))
Я раньше разницу не замечал (даже между 92 и 95 - по БК был осткок на 92 до 3 градусов), после прошивки вижу - даже на 95 отскок УОЗ есть по детонации (3-4 градуса).
Т.е. теперь в планах есть попробовать 98.
ездил на 98-м на гранте и патре тк звенели оба,но гранта и на 98-м прозвякивала. Как откусил блокировку гидротрансформатора те не стало адского натяга двигла так езжу без звона на 92-м.