|
|
07.09.2015, 23:12
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 35.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Док, я уже написал - денег нет, и скорее всего не будет. Это как бы Бендер дал взаймы Мечникову деньги, а тот их пропил, и Бендер просит их отдать назад 
Ждём декабрь. В декабре экспирация этой "взятки Януковичу".
|
Ярослав02, хоре мозги парить...
Прекрасно знаете, что это не долг Украины РФ, это долг международному клубу кредиторов. И это вечный долг, вне зависимости признает она его или нет, готова выплатить или нет, есть у нее деньги или нет. Никого это не волнует, долг будет висеть на ней десятилетиями и столетиями, даже если от всей Украины останется лишь Киевский уезд.
Это как долги царской России Парижскому клубу, СССР их не признавал, поэтому дальше порога его в этот клуб и не пускали. И чтобы попасть туда и стать его участником, новой России пришлось эти долги признать и выплатить их все до последней копейки вместе с %. Зато теперь РФ, как член этого клуба, может проводить изящные комбинации с евробондами, при этом ничем ни рискуя.
|
|
|
07.09.2015, 23:51
|
|
Форумчанин
|
Ну, харе так харе ...
|
|
|
07.09.2015, 23:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
1. Греция и Украина - братья в том, что неисправимые 143-процентные банкроты. Их долг им уже непосилен. Так что приравнивать их более чем оправданно.
2. К сложной ситуации Грецию привело как раз таки НЕследование рекомендациям ЕС. Вспоминаем приход к власти радикальных греческих партий, высказавшихся против соглашения с ЕС, и поддержку этого курса на референдуме.
|
А вот нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман с вами не согласен.
"То есть в стратегии ничего не изменилось, она по-прежнему заключается в том, чтобы сокращать, сокращать и сокращать. Знаете, методами жесткой экономии пробить себе путь обратно к платежеспособности, хотя эти методы не работали, не работали никогда в такой ситуации и не будут работать. Поэтому все, что произошло сейчас — они пока получили паузу. И даже в этом я не уверен. Это поразительно — мы так и не выбрались из трудностей"
|
|
|
08.09.2015, 06:06
|
|
Форумчанин
|
Надо больше экономить и я....
Может лучше больше зарабатывать?
|
|
|
08.09.2015, 06:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Ну, харе так харе ...

|
А кришну куда дели?
Цитата:
|
А кто возражает, а если нету этого "лучше" и "больше"
|
|
|
08.09.2015, 06:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС
А кто возражает, а если нету этого "лучше" и "больше"
|
Тогда надо себя заставить!
|
|
|
08.09.2015, 06:51
|
|
Форумчанин
|
В гостиницу приехал постоялец и пошел посмотреть номер, дав задаток 100 монет. Хозяин побежал к мяснику и отдал ему этими деньгами долг за продукты. Мясник пошел к путане и отдал сотню за ее услуги. Путана пошла в гостиницу и расплатилась с хозяином за предоставленные аппартаменты. Тем временем из номера спустился постоялец, сказал, что будет жить в другой гостинице, забрал 100 монет и уехал.
ЕС?
|
|
|
08.09.2015, 07:20
|
|
Форумчанин
|
Скорость обращения денег - важный параметр экономики.
Под эту скорость обращения не обеспеченные деньги всегда в экономике и есть.
Последний раз редактировалось www-shurik; 08.09.2015 в 07:24.
|
|
|
08.09.2015, 09:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Редуктор
А вот нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман с вами не согласен.
|
Я не знаю что там Кругман говорит по Греции. Что вы привели, это мало для анализа.
Но в Грецию приезжали спецы, причём не раз, был построен план, и она ему следовала. Пока не пришли к власти популисты и не начали буянить. Если бы не начали, греки бы могли спихнуть на приезжих - мол типа видите, не работает прога ваша, помогите ещё. Но греки не захотели сокращать расходы, они же слишком привыкли к хорошей жизни, а потому, безотносительно кто виноват - в такой ситуации винить ЕС за срыв договорённостей как минимум не умно. Вот главное в моей мысли.
Добавлено через 53 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Надо больше экономить и я....
|
Вот, кстати, по поводу "больше зарабатывать". Конкретно в ЕС.
ЕС - экономика, УЖЕ серьёзно перегруженная долгами. И при всём при этом она показывает динамику "не рыба не мясо". Благодаря политике ЕЦБ и её теперешней программе количественного ослабления, они не дают экономике уйти вообще в минус. То есть, что мы имеем. А имеем мы НЕ растущий рынок в плане потребления. Грубо говоря, на потребление одного продукта в экономике ЕС всегда одна и та же сумма денег. И есть, какое-то количество предложений на этом рынке. Так вот это, как говорят, ситуация с конечной суммой. То есть если кто зарабатывает больше, то только благодаря отбору у коллеги. За счёт чего - отдельный вопрос.
Фактически, в таких условиях "заработать больше" нельзя, ну или очень сложно(и тогда это обязательно скажется на коллегах по цеху).
Похожая ситуация и на других развитых рынках. Я ведь не даром сомневался в инфе Стара про рост с/х экспорта из ЕС на треть ! В теперешних условиях это практически не реально - рынки экономик главных потребителей переполнены товаром, там очень тесно, продать своё очень сложно. Это разве Китай - у него пока ещё наблюдается рост, вот он и может чуток взять. Но всё равно, для резкого роста нужен стимулятор, наркотик, типа, как я уже говорил - демпинг или административные преференции. Я сильно подозреваю что всё именно так и есть, как минимум потому что - с каких делов бузят еврофермеры, если у них такой бурный рост, как показывает офиц. стата ЕС ??? Почему в странах ЕС так много голосов - нафига нам нужны эти санкции против РФ, мы загибаемся ? Что-то там не то в той инфе, где-то там собака порылась.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 08.09.2015 в 09:05.
|
|
|
08.09.2015, 10:09
|
|
Форумчанин
|
Кстати говорят экспорт зерна из России вырос, раньше США занимало треть рынка, но из-за падения курса рубля наше зерно стало выгодно нашим продавать за эти баксы.
Теперь США что т ооколо 26% и РФ около 24%
Или в млн. тонн эти цифры? Утром новости слушал
Сейчас вот первый попавшийся источник новостей открыл
Взгляд
Цитата:
Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что в этом сезоне (2015/2016) Россия отгрузит рекордные 23 млн тонн зерна (против 22,3 млн сезоном ранее). Это будет лишь немного ниже ожидаемого экспорта из США в 25,2 млн тонны. Сможет ли Россия в новом сезоне удержать свои позиции и показать новый рекорд по экспорту?
|
Около 24 - всё таки это тонны. В % тогда я не знаю.
Последний раз редактировалось www-shurik; 08.09.2015 в 10:17.
|
|
|
|
|