|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
19.01.2015, 17:47
|
|
Заблокирован
|
Re: Масло в двигатель - 4
лучше масло другое залить с меньшим угаром.
|
|
|
19.01.2015, 17:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от OLgaDriver
масло джи энерджи газпромовское
Добавлено через 7 минут
опломбировку сделали.если расход свыше 700/1000 то типа перебор движка будем по гарантии делать.я говорю,а если масло не убудет-то вы мне недолили на то-2?или может вообще не меняли?они не стали отвечать на этот вопрос.
|
У них очень обширная линейка масел...вы уточнили-ба какое именно у вас использовалось?!
А еще лучше перейдите на проверенное: Лукойл син. Sn 5w/40; sn 5w/30 или shell helix nx-8 или ultra 5w/40; 5w/30!
|
|
|
19.01.2015, 18:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от OLgaDriver
Добавлено через 7 минут
опломбировку сделали.если расход свыше 700/1000 то типа перебор движка будем по гарантии делать.я говорю,а если масло не убудет-то вы мне недолили на то-2?или может вообще не меняли?они не стали отвечать на этот вопрос.
|
Я что-то склоняюсь, что тупо недолили, ведь на машинах с акпп 4 литра заливать надо, это не все знают. Тем более при таком расходе масла Гранта будет дымить как паровоз.
Последний раз редактировалось Mishanya; 19.01.2015 в 18:13.
|
|
|
19.01.2015, 18:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я что-то склоняюсь, что тупо недолили, ведь на машинах с акпп 4 литра заливать надо, это не все знают.
|
Вы хотите сказать тупо стырили, ибо представить себе автослесаря, не знающего, что такое масляный шуп, достаточно трудно. А так да, с каждой сервисной машины по пол литра - тысчонка другая за смену набегает.
Цитата:
опломбировку сделали.если расход свыше 700/1000 то типа перебор движка будем по гарантии делать
|
Ну все правильно сделали - поездите, посмотрите.
|
|
|
19.01.2015, 20:17
|
|
Форумчанин
|
Есть опыт эксплуатации приоро-мотора, так вот после замены масла я проверял несколько раз его уровень. И получается что за 10-15 т.км. уровень на щупе был на максимальной отметке. Ни разу масло в приору я не доливал. Мотор был разумеется уже обкатан, пробег 45-55 т.км. Т.е. вполне приработанный мотор. До сих пор стоит в коридоре баклашка с неиспользованным остатком от нескольких замен (масло лил Эльф Полусинь). Считаю что у Ольги очень высокий расход масла за такой пробег. Если машина гарантийная, то обязательно решать вопрос с двигателем по гарантии, это ненормально! В Гранте вообще ни разу не доставал щуп. Даже не знаю есть расход масла или нет. Поменяли мне его на втором ТО. На третье я уже не поехал, в ближайшее время буду менять сам. Помню еще на классике ездил так, как сказал bog61, пока лампочка давления не загорелась, то все норм. Начинала мигать в поворотах, сразу покупал литр на доливку. Но там двигун я эксплуатировал после кап. ремонта. Прошел он 95 тысяч, потом начал закидывать одну свечу не хило так, раз в 2-3 т.км. Соответственно в это время жестко троил. Так что считаю мигающая лампочка давления на заведенном моторе, однозначно сигнал который нельзя игнорировать. А если все норм, мотор работает, ничего лишнее не горит, зачем я должен постоянно как на старых жигулях каких-то, туда-сюда таскать этот щуп и вглядываться в риски. Не для этого новую машину покупал! Понимаю что не у всех так, бывают косяки. Сочувствую у кого так.
|
|
|
19.01.2015, 21:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Бениамин
Вы хотите сказать тупо стырили, ибо представить себе автослесаря, не знающего, что такое масляный шуп, достаточно трудно.
|
Зато представлять себе автослесаря, которому в падлу вынуть этот щуп для контроля уровня масла даже и не надо, я одного такого знаю, он мне на ТО-2 так в акпп уровень и не проверил, ссылаясь на то, что коробка сухая снаружи, значит течи нет и нефиг туда лазить. Вот такого плана "спец" и плеснул 3 литра, как в простой приоромотор, и чего ради он будет утруждаться выниманием и вставлением щупа, если он лично слил всё масло и лично залил якобы положенные 3 литра. А ещё возможен вариант и вовсе без замены масла и фильтра, просто фильтр начисто вытирают, типа новый и готово, а с учётом возможного недолива масла с завода вполне реальна недостача масла в моторе. Так что всё не так уж и однозначно, варианты имеются.
|
19.01.2015, 22:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
700 г. на 1000 км. это очень много А что за масло то заливали?
Сообщение от OLgaDriver
Добавлено через 7 минут
|
Вы так и не ответили на вопрос, что было сделано в осмотре двигателя? свечи смотрели хотябы дым валит с утра?
|
|
|
19.01.2015, 22:38
|
|
Заблокирован
|
если масло не при чём ,за лей тогда трансформаторное.
|
|
|
19.01.2015, 22:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
если масло не при чём ,за лей тогда трансформаторное.
|
порой поражаюсь логике людей, которые тем более откатали лям км по свету
за ливали уже? или просто порой хочется что то ляпнуть не в тему?
|
|
|
19.01.2015, 22:45
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Да в камаз хоть что залей - поедет! Шютка.
Можно лить и трансформаторное, и менять каждую тысячу.
|
|
|
|
|