В штатные корпуса (АвтоПродукт и Амфибия Восток) Мейле встанет только с обработкой посадочного кольца в корпусе крышки дремелем или чем подобным. Можно даже скальпелем, конечно, проковырять. Но задолбаешься.
Жёлтую Евродеталь ещё больше протачивать надо.
Феби встаёт в АП и АВ без проблем, или с минимальной обточкой.
ты меня с мысли сбил)))
Цитата:
Сообщение от Ky.
Какая лучше..
Феби проще переставлять, чисто геометрически. Но и давление держит около 1.4Атм, а разбирать клапанный узел в ней для регулировки очень непросто. Мне вот так и не удалось.
Мейле лучше обмерзанию сопротивляется. Параметры обычно ближе к идеалу, 1.1-1.3 у них с завода. Перебрать-подрегулировать как 2 байта пересслать.
я про два байта думал к мейле относится))
тогда мне, как человеку с руками ,заточенными под совсем другое, лучше будет подточить Феби.
купил FEBI 02269 Крышка расширительного бачка VAG 74-02
процесс переделки занял 30 секунд, с учётом того, что надо было вынуть 2 клапана и поставить один без обработки напильником,у него абсолютно такой же посадочный диаметр. Возник вопрос какое уплотнительное кольцо оставить, я поставил которое с феби шло.
теперь вопрос к знатокам.
у меня крышка вот такая попалась
а в интернете, да и по ссылке выше фото с таким клапаном
Я прошёл свою эпопею по крышкам. Там если клапана целые и пружины не сгнили(у меня оказалось всё хорошо), то другую крышку вообще незачем покупать.
Не нравится давление - сними пружину давления не будет. Нравится давление - пружину оставь. Хочешь сохранить давление, но уменьшить его - откуси у пружины несколько витков(я откусил три).